- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年内蒙儿内科卫生医学高级职称考试习题集
2015年内蒙古儿内科卫生医学高级职称考试习题集
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
内蒙古区呼和浩特包头乌海赤峰通辽鄂尔多斯呼伦贝尔巴彦淖尔乌兰察布兴安盟锡林郭勒阿拉善盟/tiku/
每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某男性患儿,6个月,因“反复患肺炎、腹泻5个月”来诊。足月出生,生后接种卡介苗。查体:消瘦,卡介苗接种处仍未痊愈;肺部细湿性啰音;肝、脾轻度大。临床治疗控制感染效果不佳,给予输血支持治疗及更换抗生素治疗后,第6天出现猩红热样皮疹,肝、脾大明显,肝功能异常并出现黄疸,迅速死亡。
5.本例患者最可能的原发病是( )
A.先天感染
B.结核病
C.体液免疫缺陷病
D.细胞免疫缺陷病
E.肺炎
答案:D
6.最有助于明确诊断的检查是( )
A.胸部X线片
B.血清蛋白电泳
C.血清结核抗体测定
D.T淋巴细胞亚群测定
E.PPD试验
答案:D
7.最终引起患者死亡的直接原因最可能是( )
A.药物过敏
B.败血症
C.PPD试验
D.肝功能不全
E.移植物抗宿主病
答案:E
某男性患儿,3岁,因“反复呼吸道感染2年,双膝关节反复肿痛1年余”来诊。每年患肺炎3~4次。患者舅舅早年因反复感染、败血症夭折。查体:生长发育落后,消瘦;浅表淋巴结触不清楚,未见扁桃体。考虑为X连锁无丙种球蛋白血症,类风湿关节炎。
8.有助于低丙种球蛋白血症诊断的检查是( )
A.PPD试验
B.血清蛋白电泳
C.补体测定
D.ABO血型抗体检测
E.血清IgG测定
答案:E
9.导致X连锁无丙种球蛋白血症的突变基因是( )
A.WASP基因
B.CD18基因
C.多基因异常
D.BTK基因
E.CD40配体基因
答案:D
10.X连锁无丙种球蛋白血症的治疗,静脉用丙种球蛋白0.4~0.5g/kg,用药间隔时间为( )
A.3d
B.1周
C.2周
D.1个月
E.2个月
答案:D
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
11.以下疾病中,属于以抗体缺陷为主的免疫缺陷病的有( )
A.X连锁无丙种球蛋白血症
B.湿疹血小板减少伴免疫缺陷症
C.常见变异型免疫缺陷病
D.婴儿暂时性低丙种球蛋白血症
E.慢性肉芽肿病
答案:ACD
12.关于共济失调毛细血管扩张综合征,叙述正确的有( )
A.为常染色体隐性遗传病
B.小脑共济失调和毛细血管扩张为其特点
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
C.可有卵巢发育不全
D.易患恶性肿瘤
E.可见血清癌胚蛋白持续性增高
答案:ABCDE
13.关于慢性肉芽肿病,叙述正确的有( )
A.吞噬细胞细胞色素基因突变导致
B.以形成肉芽肿为特征
C.肉芽肿多见于淋巴结、肝、肺和胃肠道
D.可为X连锁遗传和常染色体隐性遗传
E.为Y连锁遗传
答案:BCD
14.胸腺发育不全患者可表现为( )
A.特殊面容
B.先天性心脏病
C.难以控制的低钙惊厥
D.上颚畸形
E.皮肤和胃肠道的肉芽肿
答案:ABCD
15.关于T淋巴细胞缺陷患者的治疗,叙述正确的有( )
A.预防和治疗感染
B.不宜输血或新鲜血制品,以防发生GVHD
C.若必须输血或新鲜血制品时,应先将血液进行X线照射,供血者应做巨细胞病毒筛查
D.最好不做扁桃体和淋巴结切除术
E.可以做脾切除术
答案:ABCD
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
stator. Rotor installed in the stator end upper hangers supports or in the end cap oil parts installed special rotor shaft bracket. (Figure 19) in the stator ring shop in turn lower half of the hard steel sheet, rubber mat and curve skateboards on the plate fixed to the four corners of four rope or nylon rope,
您可能关注的文档
最近下载
- 义务教育版(2024)四年级信息科技 第3课 寻找可靠数据源 课件.pptx VIP
- 北京中创天勤MSD系列伺服驱动器说明书.pdf VIP
- 中核人才测评题库及答案.doc
- 术后镇痛培训课件.ppt VIP
- 2025年银发经济消费人群洞察.pdf VIP
- 幼儿园课件:大班上学期 语言——蚯蚓的旅行.pptx
- 2025年司机心理测试题目及答案.doc VIP
- 义务教育版(2024)四年级信息科技 第2课 获取数据有方法 课件.pptx VIP
- 义务教育版(2024)四年级信息技术 第2课 获取数据有方法 课件.pptx VIP
- 新版人教版七年级下册地理课件 第八章 我们邻近的地区和国家 第四节 俄罗斯.pptx VIP
文档评论(0)