- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015湖北信息力提升工程测评作业2
1.借助计算机仿真技术实现实验操作的计算机应用系统被称为虚拟实验
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
2.当收到不明人员发来的邮件时,且邮件带附件,应谨慎下载邮件附件
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
3.在使用多媒体上课时,要把握演示的节奏,避免导致信息量过大,学生不能及时掌握
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
4.提前读写,就是指小学低年级学生在大量识字的基础上,能独立阅读书籍,获取自己感兴趣的知识,并能把自己会说的话,想说的话,看到的听到的通过书面表达出来。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
5.在圆锥曲线的统一定义教学中,手工绘图可以准确刻画图形中的数量关系。()
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
6.LAMS是一个机遇学习设计理念的教学管理系统。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
7.教学检查是发现教学和学生学习过程中存在的问题从而调整和完善辅导计划和方法,帮助学生提高学习效果的重要途径
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
8.中小学教师信息技术应用能力提升工程的测评将通过考试进行。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
9.交互式电子白板的几何作图功能地主要特点是作图规范,且学生易操作
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
10.导入环节可长可短
A. 对
B. 错
答案:A解析:
11.在线问卷系统不仅可以用于课前了解学生的学习基础,还可用在总结与复习阶段用于了解学生对于知识与技能的掌握情况上。
A. 对
B. 错
答案:A解析:
12.从书包到电子书包变化的本质是增加了更多学习资源
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
13.一节微课通常只讲解一个知识点或典型问题
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
14.在发现教学、问题求解、协作学习等教学方法中,为了培养学生的合作、自主探究能力,教师要以旁观者的身份尽量不干预学生的学习。
A. 对
B. 错
答案:B解析:
15.在信息时代,移动设备更符合时代潮流,教师应尽快课课用,时时用。
A. 对
B. 错
答案:B解析:
16.真实性任务是一个结构良好的问题,学生解决这个总是有章可循。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
17.在TWT创新思维工具中,只有先建立专题才能添加小组
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
18.学习评价是依据学习目标对学习过程及结果进行价值判断并为教学决策服务的活动。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
19.学科教学工作坊不是聚焦一个学科的主题。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
单选题?(大题总分27分,每题1分,共27小题)
A. Scribe工具
B. 异步聊天工具
C. 实时聊天工具
D. Wiki
答案:C解析:
21.Camtasia Studio录制屏幕时,停止录制的快捷键是?
A. F2
B. F7
C. F9
D. F10
答案:D解析:
22.在多媒体教学环境中,教师提供支持和帮助,学生之间利用网络形成有效的学习共同体,构成了( )三维互动方式。
A. 教师—计算机—学生
B. 学生—计算机—学生
C. 教师—计算机—教师
D. 计算机—学生—计算机
答案:A解析:
23.以下属于合作学习的益处是
A. 学生成绩提高
B. 学生独立学习的能力增强
C. 老师的任务减轻
D. 以上都是
答案:D解析:
24.问题探究式学习活动设计常用抛锚式、支架式和( )三种方式。
A. 随机进入
B. 自主选择
C. 学前预设
答案:A解析:
25.下列关于文本云图的描述最准确的是?
A. wordle不是文本云图
B. 常被用来分析、归纳或演绎科技或说明文等题材的概念理解
C. 常被用于对文本分析、语篇中的语境分析,能通过作者或读者的情绪渲染深入理解文本
答案:C解析:
26.下列选哪一项不是支持学习的学科软件?
A. 几何画板
B. 在线地图
C. 听力训练软件
D. 办公软件
E. 虚拟实验室
答案:C解析:
27.下列属于绩效的是:
A. 导游手册
B. 研究报告
C. 家居设计
D. 历史剪贴簿
答案:B解析:
28.中小学教师信息技术应用能力的测评流程可以分为诊断测评、培训测评以及?
A. 调查测评
B. 发展测评
C. 访谈测评
D. 作品测评
答案:B解析:
29.工作坊中从研究方式角度看,主要以什么为主?
A. 正式活动
B. 探究式活动
C. 合作式活动
D. 非正式活动
答案:D解析:
30.PPT配色中,哪种配色是不清晰的配色?
A. 蓝白
B. 黄黑
C. 蓝绿
D. 红白
答案:C解析:
31.从书包到电子书包变化的本质是
A. 改变教与学的方式
B. 功能更加强大
C. 增加了更多学
您可能关注的文档
最近下载
- 老年妇科患者围手术期管理中国专家共识(2024年版).pptx VIP
- 2023《关于党的建设的重要思想》微党课精品课件.ppt VIP
- 老年妇科患者围手术期管理中国专家共识(2024版)解读PPT课件.pptx VIP
- 生态系统课件课件.ppt VIP
- 《西方艺术鉴赏》课件.ppt VIP
- 成人肠造口护理-2019中华护理学会团体标准.pptx VIP
- 上海市绿色社区创建状况调查和发展对策研究.pdf VIP
- 第一现场震撼世界的不朽影像黑镜头精选珍藏本 阿夏 285页.pdf VIP
- 心血管-肾脏-代谢综合征患者的综合管理中国专家共识2025解读-1.pptx
- 2024年国网新疆电力有限公司高校毕业生招聘450人(第二批)笔试参考题库附带答案详解.doc
文档评论(0)