- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2—1科目1(法法规)(2010年B级科目1复习题9月17日)
注册验船师资格考试复习题
B级 科目1(法律法规)
单选题
1、《中华人民共和国船舶检验机构资质认可与管理规则》于哪年颁布实施?( )
A、2000
B、2001
C、2006
D、2002
答案:B
2、《国内航行船舶船体建造检验管理暂行规定》于何时开始实施?( )
A、2005年9月1日
B、2002年9月1日
C、2004年9月1日
D、2006年9月1日
答案:D
3、《沿海小船船舶法定检验规则(2007)》适用于船长 的沿海小型船舶。( )
A、10米以下
B、20米以下
C、5-10米以下
D、5-20米以下
答案:D
4、《国内航行海船法定检验技术规则(2004)》对航行于港区附近距岸不超过10n mile的水域(台湾海峡及类似水域不超过5n mile),船舶满载并以营运航速航行航程不超过2h,限制蒲氏风级不超过6级,目测波高不超过2m的海况下航行。系指( )
A、相当遮蔽航区营运限制
B、遮蔽航区
C、沿海航区
答案:A
5、《国内航行海船法定检验技术规则(2004)》适用范围:下列表诉正确的是?( )
A、国内海上航行的中国籍船舶
B、国内海上航行的中国籍船舶,船长20米及以上的
C、国内海上航行的中国籍排水船舶,船长20米及以上
答案:C
6、号笛的配备是根据 选择。( )
A、船长
B、总吨
C、航区
参考答案:A
7、货船舱底排水设备至少应配备与主舱底排水系统相连接的。( )
A、2台动力泵
B、1台动力泵
参考答案:A
8、为保证油轮的安全引航、靠泊和防止海域污染,所有进港的空载油轮留存的压舱水不得少于该油轮载重量的( )。
A、1/3
B、1/4
C、1/5
D、1/6
答案:B
9、机器处所除装有滤油设备外还应装有与排出物含油量超过15ppm时能发出报警并自动停止含油物排放的装置,这类船舶是?( )
A、≥10000WT的任何船舶
B、≥10000GT的任何船舶
C、≥10000GT的货船
D、≥5000GT的油船
答案:B
10、应备有经主管机关规定的油类记录簿的船舶是?( )
A、所有船舶
B、≥400GT的油船
C、≥1000GT的非油船
D、≥150GT的油船及≥400GT的非油船
答案:D
11、对一百五十总吨以上的油轮和四百总吨以上的非油轮,装设油水分离设备或过滤系统,并满足在距最近陆地十二海里以内排放含油污水时,经处理的油污水排放含油量不超过?( )
A、10ppm
B、15ppm
C、100ppm
D、150ppm
答案:B
12、船舶在海上处理垃圾,下列表述错误的是?( )
A、塑料制品不得投弃入海。
B、船舶生活垃圾及食品废弃物,经过粉碎处理,粒径小于二十五毫米的,可在距最近陆地三海里以外投弃。
C、船舶生活垃圾及食品废弃物,未经粉碎处理的,应在距最近陆地十二海里以外投弃。
D、船舶生活垃圾及食品废弃物不准投弃入海。
答案:D
13、注册验船师制度暂行规定生效日期为:( )
A、2005年3月1日
B、2006年3月1日
C、2007年3月1日
D、2008年3月1日
答案:B
14、注册验船师《注册证》每一注册有效期为:( )
A、三年
B、四年
C、五年
D、长期有效
答案:A
15、注册验船师资格考试原则上多长时间举行一次?( )
A、不定期举行
B、半年
C、一年
D、二年
答案:C
16、《注册验船师暂行规定》自_____年___月___日开始施行。( )
A、2005年3月1日
B、2006年3月1日
C、2005年8月1日
D、2006年8月1日
答案:B
17、《中华人民共和国注册验船师注册证每一注册有效期为年
A、2
B、3
C、5
D、10
答案:B
18、注册验船师
A、1
B、2
C、3
D、5
答案:B
19、船舶和海上有关航行安全的重要设备必须具有___ ___签发的有效技术证书。( )
A、船舶检验部门
B、船舶行业协会
C、船舶安全管理部门
D、船舶建造单位
答案:A
20、《中华人民共和国海上交通安全法》的施行日期为 ____ ____。( )
A、1984.1.1
B、1983.12.1
C、1983.10.1
D、1983.9.2
答案:A
21、大型设施和移动平台的海上拖带,须经船舶检验部门进行____,并报主管机关核准。( )
A、拖航检验
B、安全检查
C、次检验
D、年度检验
答案:A
22、按《老旧运输规船龄为22轮为几类旧
A、2
B、3
C、4
D、5
答案:D
23、按照《老旧运输规规类别检验船龄为
A、24年以上
B、26年以上
C、28年以上
D、29年以上
答案:D
文档评论(0)