- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
轧钢工初级
轧钢工初级工
一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,每题1分,共146分)
1.现场人员在起吊高度高于2米的重物下( )。
A.可以通过 B.可以快速通过 C.不可以通过
答案:C
2.从仪表上读得的被测参数与实值之间会产生一差值,我们将这一差值称为( )。
A.定值误差 B.测量误差 C.变值误差
答案:B
3.我们对同一物理量进行多次重复测量时,如果误差按照一定的规律性出现,则把这种误差称为( )。
A.环境误差 B.读数误差 C.系统误差
答案:C
4.一般轧辊的辊头的作用是( )。
A.便于吊装 B.传递扭矩 C.安装轴承座
答案:B
5.( )圆周速度与轧辊的圆周速度是基本一致的。
A.工作辊道 B.输出辊道 C.机架辊
答案:C
6.轧机的安全臼的作用是保护( )不受损害。
A.操作人员 B.轧件 C.轧机
答案:C
7.( )是轧钢机主机列中不可缺少的部件。
A.齿轮座 B.减速器 C.主电动机
答案:C
8.板带轧机中三辊劳特式轧机主要用于轧制( )。
A.中厚板 B.薄板 C.箔材
答案:A
9.45°无扭轧机中的“45”是指( )。
A.轧辊的尺寸 B.轧辊安置的角度 C.轧件按45°翻转
答案:B
10.锯机是用来锯切异型断面的钢材,以获得断面整齐的定尺轧件,锯片行走轨迹的下缘,安装调试时要保证比辊道上表面( )。
A.高40mm B.低40~80mm C.低4~8mm
答案:B
11.圆盘式剪切机广泛用于纵向剪切厚度小于20mm~30mm的钢板和薄带钢,为了减少钢板边部与刀盘的摩擦,刀盘轴与钢板进行方向并不垂直而是成一角度,通常( )。
A.0°20ˊ~0°22ˊ B.20°~22° C.30°~32°
答案:A
12.换辊方便但刚度较差的机架形式是( )。
A.闭口机架 B.半闭口机架 C.开口机架
答案:C
13.一根轧件可在数架轧机内同时轧制,各机架间遵循秒流量相等的原则,这种轧机的布置形式为( )。
A.横列式 B.顺列式 C.连续式
答案:C
14.带钢生产中,卷取张力的作用是( )。
A.改善板形 B.提高带钢的机械性能 C.减少划伤
答案:A
15.按照压下机构的响应速度比较,响应速度最快的是( )。
A.手动压下 B.电动压下 C.液压压下
答案:C
16.在轧制过程中,轧件的出口速度与( )无关。
A.轧辊直径 B.辊道转速 C.主电机转速
答案:B
17.为保证板形,降低( )和确保卷取质量,带钢卷取机均应在张力下卷取。
A.加工硬化 B.轧制节奏 C.轧制力矩
答案:C
18.线材轧制生产中,其粗、中轧机组的滚动导卫轴承多采用( )润滑。
A.稀油 B.干油 C.水
答案:B
19.在冷轧带钢的生产过程中,其钢卷的开卷机( )。
A.为轧机提供了前张力
B.为轧机提供了后张力
C.不会为轧机提供张力
答案:B
20.工字钢属于( )。
A.简单断面型钢 B.周期断面型钢 C.复杂断面型钢
答案:C
21.轧机卫板安装在出口侧的任务之一是用于防止( )现象。
A.跑偏 B.缠辊 C.甩尾
答案:B
22.高速线材轧机精轧机组的滚动导卫多采用( )润滑。
A.油 B.水 C.油-气
答案:C
23.( )是高速线材轧机最主要的工艺特点。
A.控制冷却 B.高速轧制 C.无扭轧制
答案:B
24.高速线材轧机常用的轧机布置形式为( )。
A.连续式 B.顺列式 C.横列式
答案:A
25.线材的规格是以( )来表示。
A.每米单重 B.盘重 C.断面直径
答案:C
26.表示钢管轧机规格的数据是( )。
A.所轧钢管的最小外经
B.所轧钢管的最大外经
C.所轧钢管的最大内经
答案:B
27.板带钢轧机是以( )来命名。
A.轧辊辊身长度 B.轧辊长度 C.轧辊公称直径
答案:A
28.型钢轧机是以( )命名。
A.轧辊工作辊径
B.成品轧机轧辊公称直径
C.第一架轧辊公称直径
答案:B
29.轨梁轧钢厂850轧机的含义是( )。
A.轧辊的辊身长度是850mm
B.轧机的人字齿轮节圆直径是850mm
C.轧辊的工作辊直径是850mm
答案:B
30.连续式300小型轧机的含义是( )。
A.辊身长300mm的连续式小型轧机
B.成品轧机名义辊径300mm的连续式小型轧机
C
文档评论(0)