- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
中级经济法复习题
2007年中级《经济法》总复习题(一)
一、单项选择题(本类题共25题,每题1分,共25分。各小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。请将选定的答案,按答题卡的要求,用2B铅笔填涂答题卡中相应的信息点。多选、错选、不选均不得分。凡涉及计算结果出现小数的,均保留小数点后两位小数)。
1、 甲、乙双方签订一份运输100台电视机的合同,由此形成的经济法律关系客体是( )。
A. 乙方承运的该100台电视机 B. 甲乙双方
C. 乙方承运电视机的运输行为 D. 甲乙双方承担的权利和义务
[答案]: C
2、 甲与乙就货物买卖合同另外签订了一份仲裁协议,在履行货物买卖合同中发生了争议,但在准备申请仲裁时,甲和乙对仲裁协议的效力均存在异议,下列说法正确的是( )。
A. 由于仲裁协议是双方当事人自愿订立的,因此当事人对仲裁协议不允许出现异议
B. 双方只能就该仲裁协议的效力请求人民法院作出裁定
C. 双方只能就该仲裁协议的效力请求仲裁委员会作出决定
D. 一方就该仲裁协议的效力请求仲裁委员会作出决定,另一方请求人民法院作出裁定的,由人民法院裁定。
[答案]: D
3、2005年5月5日,甲拒绝向乙支付到期租金,乙忙于事务一直未向甲主张权利。2006年4月1日,乙因出差遇险无法行使请求权的时间为20天。根据《民法通则》的有关规定,乙请求人民法院保护其权利的诉讼时效期间为( )。
A. 2005年5月5日-2006年5月25日
B. 2005年5月5日-2006年5月5日
C. 2005年5月5日-2007年5月5日
D. 2005年5月5日-2006年5月15日
[答案]: A
4、下列各项中,不是由国有独资公司董事会作出决议的是( )。
A. 发行公司债券 B. 审议批准公司的年度利润分配方案
C. 审议批准公司的年度财务预算方案 D. 决定公司内部管理机构的设置
[答案]: A
5、 根据公司法律制度的规定,股份有限公司的财务会计报告应在召开股东大会年会的一定期间以前置备于公司,供股东查阅。该期间为( )。
A. 10日 B. 15日 C. 20日 D. 25日
[答案]: C
6、张先生在谈论个人独资企业法的有关规定时讲到以下内容,其中不正确的有( )。
A. 设立个人独资企业时,投资人可以以个人财产出资,也可以家庭其他成员的财产作为个人出资
B. 个人独资企业可以设立分支机构
C. 个人独资企业解散时,可由投资人自行清算,也可由债权人申请人民法院指定清算人进行清算
D. 个人独资企业解散清偿债务时,所欠职工工资和社会保险费用应作为第一顺序清偿
[答案]: A
7、甲2004年1月1日设立个人独资企业A,经营一年后A企业亏损严重,2005年2月20日,甲决定解散该企业并且自行清算并且在规定时间内向债权人发出了通知,甲债权人2005年3月1日收到了通知,甲向个人独资企业申报债权的期限截止到( )。
A. 2005年3月30日 B. 2005年4月30日
C. 2005年3月15日 D. 2005年3月18日
[答案]: A
8、甲、乙、丙、丁共同投资设立合伙企业,约定利润分配比例为4:2:2:2。现甲、乙已退伙,丙、丁未就现有合伙企业的利润分配约定新的比例,经过协商后也无法确定。依照法律规定,现该合伙企业的利润在丙、丁之间如何分配( )。
A. 全部利润还按2:2的比例分配,剩余的部分作为企业的基金
B. 全部利润的40%按2:2的比例分配,其余部分平均分配
C. 全部利润按二人的实际出资比例分配
D. 全部利润平均分配
[答案]: D
9、甲、乙、丙三人成立有限合伙企业,甲和乙为普通合伙人,合伙企业经营一段时间后,甲欲转变为有限合伙人,经查,合伙协议中并没有对这种转换作出约定,下列说法正确的是( )。
A. 甲转变为普通合伙人后会导致该有限合伙企业中的普通合伙人不足2人,因此甲不能转换
B. 经过全体合伙人一致同意,甲可以转换为有限合伙人
C. 甲转变后,对其作为普通合伙人期间合伙企业发生的债务承担有限责任
D. 由于合伙协议未约定转换的方式,因此应该经过全体合伙人协商,协商不成的,不能进行转换
[答案]: B
10、法国某公司并购境内某国有企业,经查,该法国公司在当年并购国内关联行业的企业累计为12个,对于该情况,下列说法中正确的是( )。
A. 该公司应就所涉情形向商务部和国家工商行政管理总局报告
B. 该公司应就
文档评论(0)