- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
会计继续教育考试答案合集
2015年会计网络继续教育考试答案
----------选课如下:
1 管理会计基础知识 4小时 2 企业全面预算管理 6.3小时 3 手把手教你学会计 10.9小时
一、单选题
1、根据企业所得税法的规定,下列是企业所得税纳税人的是()。 A:个体工商户 B:个人独资企业 C:合伙企业 D:居民企业
答案:D
2、电子缴款书俗称( )。 A:税票 B:发票 C:普通发票 D:增值税专用发票
答案:A
3、本期应交增值税的计算方法为( )。 A:本期销项税+本期进项税 B:本期销项税-本期进项税 C:本期进项税-本期销项税 D:本期销项税-上期进项税
答案:B
4、地方教育附加费的税率为( )。 A:3%B:2%C:5%D:7%
答案:A
5、一般填写纳税申报表时企业都选择( )。A:四代解缴B:自查补税C:补缴欠税D:正常税款
答案:D
6、《增值税纳税申报表(适用于增值税一般纳税人)》表中,第4栏其中:纳税检查调整的销售额,经纳税检查发现偷税的,应填入( )列。 A:即征即退货物及劳务和应税服务 B:一般货物及劳务和应税服务 C:免、抵、退应退税额 D:简易征收办法计算的应纳税额
答案:B
7、报税过程中的小规模企业的认定与( )有关。 A:企业的注册资本 B:企业的人数 C:每年上缴利税 D:全年销售收入
答案:C
8、根据北京市车船车辆税目税额表,小型客车每年税额是( )元。 A:300B:480C:540D:600
答案:B
9、销售不动产交( )营业税。A:5%B:10%C:15%D:20%
答案:A
10、房产税税率采用比例税率。按照房产余值计征的,年税率为( )%。 A:0.2B:0.5C:1D:1.2
答案:D
11、下列不属于地方税务局申报类型的是( )A:四代解缴B:补缴欠税C:自查补税D:不正常税款
答案:A
12、地方教育附加的税率是( )%。 A:1B:2C:3D:5
答案:B
13、凡是销售不动产 , 提供劳务 ( 不包括加工修理修配 ), 转让无形资产的交营业税 . 凡是销售动产 , 提供加工修理修配劳务的都要交纳( ) A:消费税 B:营业税 C:企业所得税 D:增值税
答案:B
14、管理费用一般使用( )式账页。 A:三栏 B:多栏 C:定本 D:活页
答案:B
15、.房屋出租取得的租金收入,依照税率为( )征收房产税。 A:12%B:10%C:1.20%D:5%
答案:A
16、车船使用税属于( )。A:增值税B:地税C:营业税D:消费税
答案:D
17、《企业所得税法》自( )施行。 A:2000-12-01B:2005-12-01C:2008-01-01D:2010-01-01
答案:C
18、从银行提取现金应做的分录( )。 A:借:银行存款 贷:库存现金 B:借:库存现金 贷:银行存款 C:借:其他应收款 贷:银行存款 D:借:银行存款 贷:其他应收款
答案:B
19、车船使用税属于( )。A:增值税B:地税C:营业税D:消费税
答案:D
20、A类企业通过( )缴纳企业所得税。 A:核定征收 B:查账征收 C:汇算清缴 D:核算征收
答案:B
二、多选题
1、企业所得税的纳税义务人是指在中国境内实行独立经济核算的企业或者组织包括( )。 A:国有企业 B:集体企业 C:私营企业 D:联营企业
答案:ABCD
2、房产税的计税依据有( )。 A:从价征收 B:从租征收 C:公允征收 D:市场价征收
答案:AB
3、小规模纳税企业分( )。 A:工业 B:制造业 C:商业 D:服务业
答案:ABC
4、下列( )税金在计算应纳税所得额时,不得扣除。 A:营业税 B:允许抵扣的增值税 C:消费税 D:企业所得税
答案:AC
5、利润表的作用主要有( )。 A:可以提供企业一定会计期间的收入和费用信息 B:可以提供企业负债总额及其结构信息 C:可以提供分析企业盈利能力的有关数据资料 D:可以提供企业一定会计期间的经营成果信息
答案:ACD
6、确定企业所得税税前扣除项目时应遵循的原则有( )。 A:配比原则 B:权责发生制原则 C:收付实现制原则 D:合理性原则
答案:ABD
7、通过地税机关征收的税种有( )。 A:营业税 B:城建税 C:房产税 D:印花税
答案:ABCD
8、下列属于资产的是( )。 A:应收账款 B:预收账款 C:应付账款 D:预付账款
答案:AD
9、核定应税所得率的纳税人按( )分别填写。 A:按收入总额核定 B:按经营成本换算 C:按成本费用核定 D:按经费支出换算
答案:AC
10、小规模纳税人主要的征收方式( )。 A:查账征收 B:按期征收 C:查定征收 D:定期定额征收
答案:AD
11、填写
您可能关注的文档
最近下载
- 高中英语选择性必修4优质课公开课Unit 4 Project.pdf
- 精品解析:山东省济宁市实验中学2024-2025学年高一上学期12月月考历史试题(原卷版).docx VIP
- DB4413T 29-2022城市园林绿化养护管理规范.docx
- 2025青鸟消防JBF-11S控制器使用说明书.docx VIP
- 中国古代神话故事《天帝颛顼》.doc VIP
- 2019年输变电工程设计竞赛创新亮点.pdf
- (人教版2024)八年级地理上册新教材解读课件.pptx
- 2025年新人教版三年级上册语文全册教案.pdf
- 高中英语2025届高考高频词汇(共 688个 ).doc VIP
- 耐药结核病全口服短程治疗专家共识(2025)解读PPT课件.pptx VIP
文档评论(0)