- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
通信练习题
第二届大唐杯技术大赛练习题
一、单选题
1.通信的目的是:( )
A.传输信息
B.保护信息
C.校正信息
D.制作信息
答案:A
2.设Rb=4Mbit/s,四进制系统接收机抽样判决器的定时信号(即位同步信号)的重复频率为( )。
A.0.5MHz
B.1MHz
C.1.5MHz
D.2MHz
答案:D
3.散弹噪声、热噪声和宇宙噪声都属于:( )
A.电路噪声
B.自然噪声
C.窄带噪声
D.起伏噪声
答案:D
4.数字基带传输系统中的取样判决器的作用是( )。
A.恢复原基带信号
B.减弱码间串扰
C.抑制谐波
D.对NRZ码进行变换
答案:A
5.“码组差错率”也称( )。
A.传码率
B.传信率
C.误码率
D.误信率
答案:C
6.IP协议向传输层提供的是( )
A.无连接不可靠的服务
B.面向连接不可靠的服务
C.无连接的可靠的服务
D.面向连接的可靠的服务
答案:A
7.直流供电系统向各种通信设备提供( )。
A.交流电源
B.直流电源
C.交直流电源
D.其他
答案:B
8.EMB5116 TD-LTE主设备的传输单元接口板是( )
A.SCTE
B.ETPE
C.EMA
D.BPOG
答案:A
9.EMB5116输入交流电源范围是( )
A.125V到250V
B.154V到286V
C.150V到280V
D.100V到300V
答案:B
10.GPS天线至少应距离金属体( )
A.5米
B.2米
C.3米
D.10米
答案:B
11.LTE中,RRC重配消息中如包含 radioResourceConfigDedicated IE,该IE主要功能是描述( )
A.建立、修改和释放测量
B.执行切换
C.建立、修改和释放无线承载
D.NAS信息传递
答案:C
12.TD-LTE中,扩展CP一个时隙包含几个符号?( )
A.5
B.6
C.7
D.8
答案:B
13.下列哪项属于OFDM技术的缺点( )。
A.抗多径能力差
B.峰均比高
C.需要复杂的双工器
D.与MIMO技术结合复杂度高
答案:B
14.eNode B与演进后的核心网EPC之间是通过什么接口连接的。( )
A.Abis
B.X2
C.S1
D.Iu
答案:C
15.TD-SCDMA系统中,PCH信道需要和下面哪个信道配对使用?( )
A.FPACH
B.S-CCPCH
C.FACH
D.PICH
答案:D
二、多选题
1.按照性质分类,噪声可以分为:( )
A.脉冲噪声
B.窄带噪声
C.宽带噪声
D.起伏噪声
答案:ABD
2.下列协议中不属于TCP/IP参考模型应用层的是?( )
A.DNS
B.ICMP
C.ARP
D.RARP
答案:BCD
3.下列哪个或哪几个不是EMB5116 TD-LTE 的板卡?( )
A.SCTE
B.ETPE
C.GEU
D.BPIA
答案:CD
4.TD-LTE系统无线资源主要有( )
A.时隙
B.子载波
C.天线端口
D.码道
答案:ABC
5.在TD-SCDMA系统中GP的作用( )
A.在小区搜索时,确保DwPTS可靠接收,防止干扰UL工作
B.上行同步
C.在随机接入时,确保UpPTS可以提前发射,防止干扰DL工作
D.搜索小区
答案:AC
三、判断题
1.相位抖动是由于振荡器的频率不稳定产生的。 ( )
答案:对
2.蓄电池内阻很小,在使用和维护中要防止电池短路。 ( )
答案:对
3.GPS处于holdover预警状态,基站可以正常工作。 ( )
答案:对
4.TD-LTE支持5ms和10ms的上下行子帧切换周期。 ( )
答案:对
5.TD-SCDMA系统中扰码共256个,分为32组,每组8个。 ( )
答案:对
您可能关注的文档
- 复习题库12级单片机.doc
- 五强两比复习资料.doc
- 过控第5章.ppt
- B类运放10题汇总.doc
- 连接器.doc
- 中国电子管市场发展趋势研究报告.doc
- 人教高中英语必修6CHECKING CORNER.doc
- 对民用建筑中应急柴油发电机房设计中须注意的问题.doc
- 计算机一级B考试基础知识.doc
- 2014年陕西信合考试计算机复习题(五).doc
- 2026华泰证券Fintech金融科技人才专场校园招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026江苏辖区农村商业银行江阴农村商业银行校园招聘85人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025下半年广东中山市检察机关招聘劳动合同制司法辅助人员11人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025西安辛家庙社区卫生服务中心招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026建发致新校园招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025西双版纳州景洪市文化和旅游局招聘城镇公益性岗位人员(2人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026江苏辖区农村商业银行张家港农村商业银行校园招聘80人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026临沂市郯城邮政招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025下半年国家矿山安全监察局四川局下属事业单位考试招聘5人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025西北工业大学航天学院空天光机电与多学科一体化团队招聘1人(陕西)笔试参考题库附答案解析.docx
最近下载
- NB_T 11080-2023 光伏组件电致发光(EL)检测技术规范.pdf VIP
- 《2016中文核心期刊一览表》.doc VIP
- 部门运营管理体系建设.pptx
- NBT11068-2023直流1500V光伏电站通用技术要求.pdf VIP
- 2025年传染病防治法知识竞赛题库(试题及答案).docx VIP
- NB_T 11054-2023 防孤岛保护装置技术规范.pdf VIP
- 光伏发电工程工程量清单计价规范(2022).docx VIP
- NBT-10774-2021村镇建筑离网型太阳能光伏发电系统.pdf VIP
- NB_T 10686-2021 光伏预装式变电站技术规范.docx VIP
- NBT - 光伏发电站能效技术监督规程.docx VIP
文档评论(0)