- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
2009年银行从业个人贷款考试真题和答案
2009年银行从业个人贷款考试真题和答案
个人贷款真题2009年
(总分100, 考试时间90分钟)
一、单选题
(以下各小题所给出的四个选项中只有一项最符合题目的要求请选择相应选项)。
1. 个人教育贷款的发放对象包括( )。
A 在读学生
B 即将就读的学生
C 在读学生的直系亲属
D 在读学生的法定监护人
答案:B
[解析] 个人教育贷款是银行向在读学生或其直系亲属、法定监护人发放的用于满足其就学
资金需求的贷款因此B不是个人教育贷款的发放对象。
2. 我国个人贷款业务以( )为主体。
A 个人住房贷款
B 个人教育贷款
C 个人汽车贷款
D 个人经营类贷款
答案:A
[解析] 个人贷款是指银行向个人发放的用于满足其各种资金需求的贷款。改革开放以来
随着我国经济的快速稳定发展和居民消费需求的提高个人贷款业务初步形成了以个人住房
贷款为主体个人汽车贷款、个人教育贷款以及个人经营类贷款等多品种共同发展的贷款体
系。
3. 下列关于个人消费贷款说法正确的是( )。
A 个人在任何商户购买耐用品时都可以申请个人耐用消费品贷款
B 个人消费额度贷款如果不使用就属于违约应当支付罚息
C 个人旅游消费贷款的使用者仅限于贷款申请人本人
D 个人必须到指定医院就医时才可以使用个人医疗贷款
答案:D
[解析] 个人在银行指定商户购买耐用品时才可以申请个人耐用消费品贷款个人消费额度
贷款不使用不支付利息个人旅游消费贷款可支付贷款申请人及其家庭成员的旅游费用。
4. 银行需要研究的重点是( )。
A 宏观环境
B 微观环境
C 银行内部资源分析
D 银行自身实力分析
答案:B
[解析] B直接影响到银行的生存、发展及获利能力更是银行需要研究和面对的重点。客户
分析、竞争对手分析等都是必不可少的。任何一家银行都必须运行在社会经济环境中只有
与环境的变化相适应和协调接受环境的约束开展的营销活动才是有效的。
5. 商业住房贷款实行的原则不包括( )。
A 财政贴息
B 部分自筹
C 有效担保
D 按期偿还 答案:A
[解析] 商业助学贷款实行“部分自筹、有效担保、专款专用和按期偿还”的原则A属于
国家助学贷款的原则。
6. 以下各项中不属于个人经营类贷款主要特征的是( )。
A 贷款期限相对较短
B 贷款用途多样影响因素复杂
C 风险较大
D 风险控制难度较大
答案:C
[解析] ABD均为个人经营类贷款主要特征C项属于个人助学贷款主要特征。
7. 个人耐用消费品贷款的贷款期限一般为( )。
A 半年以内最长不超过2年
B 一年以内最长不超过2年
C 一年以内最长不超过3年
D 两年以内最长不超过3年
答案:C
[解析] 根据规定个人耐用消费晶贷款期限一般在1年以内最长为3年(含3年)。
8. 下岗失业人员小额担保贷款非微利项目的小额担保贷款( )。
A 不享受财政贴息
B 享受财政半额贴息
C 享受财政全额贴息
D 视具体情况而定
答案:A
[解析] 根据相关规定下岗失业人员小额担保贷款非微利项目的小额担保贷款不享受财
政贴息微利项目小额担保贷款享受财政全额贴息但逾期、延长期限内不贴息。
9. 反映红利能力的指标不包括( )。
A 销售净利润
B 资本周转率
C 成本费用率
D 资产净利率
答案:B
[解析] 资本周转率是关于资产利用效率的指标。
10. 个人抵押授信贷款中抵押率一般不超过( )。
A 50%
B 60%
C 70%
D 80%
答案:C
[解析] 根据规定抵押率根据抵押房产的房龄、当地房地产价格水平、房地产价格走势、
抵押物变现情况等因素确定一般不超过70%。
11. 个人汽车贷款的特征不包括( )。
A 是汽车金融服务领域的主要内容之一
B 业务办理不是由商业银行独立完成
C 营销渠道单一 D 风险管理难度相对较大
答案:C
[解析] 个人汽车贷款的特征主要体现在以下几个方面
(1) 作为汽车金融服务领域的主要内容之一在汽车产业和汽车市场发展中占有一席之地
(2) 与汽车市场的多种行业机构具有密切关系
(3) 风险管理难度相对较大。
12. 下列关于个人汽车贷款回收的说法不正确的是( )。
A 贷款的回收是指借款人按借款合同及时足额偿还本息
B 贷款支付方式有委托扣款和柜台还款两种方式
C 借款人可以根据具体情况在贷款期限内变更还款方式
D 贷款回收原则是先收本、后收息全部到期利随本清
答案:D
[解析] 贷款回收的原则是先收息、后收本全部到期、利随本清。
13. 下列关
文档评论(0)