- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015全国专利代理人资格考试例题
、截至目前我国参加了以下哪些国际条约?
A、专利法条约
B、专利合作条约
C、国际承认用于专利程序的微生物保存布达佩斯条约
D、国际专利分类斯特拉斯堡协定
答案:B C D 查看本题解析 评论数(1) 我要评论本题
2、下列说法哪些是正确的?
A、我国对发明专利申请实行实质审查制
B、授予实用新型专利权的决定公告后,任何人均可以请求国家知识产权局作出实用新型专利检索报告
C、国家知识产权局及其专利复审委员会应当按照客观、公正、准确、及时的要求,依法处理有关专利的申请和请求
D、在专利申请公布或者公告前,国家知识产权局的工作人员及有关人员对其内容负有保密责任
答案:A C D 查看本题解析 评论数(0) 我要评论本题
3、下列哪些物品属于外观设计专利保护的客体?
A、根雕
B、需要放大镜才能识别的微雕产品
C、活动售报亭
D、《清明上河图》的原作
答案:C 查看本题解析 评论数(0) 我要评论本题
4、王某于2006年5月3日完成了某项发明创造,并于2006年7月13日申请了专利;李某于2006年5月7日完成了同样的发明创造,并于2006年6月23日申请了专利。如果王、李二人的申请均符合其他授予专利权条件,则专利权应授予何人?
A、王某
B、李某
C、王某和李某
D、由王某和李某协商确定
答案:B 查看本题解析 评论数(0) 我要评论本题
5、下列有关发明人和设计人的哪些说法是正确的?
A、发明人和设计人既可以是自然人,也可以是法人
B、发明人或者设计人有权在专利文件中写明自己是发明人或者设计人
C、在完成发明创造
人
D、发明人和设计人就其完成的任何发明创造均有权申请专利
答案:B C 查看本题解析 评论数(0) 我要评论本题
6、王某侵犯刘某的专利权,刘某于2005年3月14日请求管理专利工作的部门进行处理。2005年5月16日管理专利工作的部门做出责令王某立即停止侵权行为的决定,王某于2005年5月23日收到该处理通知。如果王某对该处理决定不服,他最迟可以在哪日向人民法院起诉?
A、2005年5月31日
B、2005年6月7日
C、2005年8月23日
D、2007年3月14日
答案:B 查看本题解析 评论数(0) 我要评论本题
7、下列哪些说法是正确的?
A、专利代理人在从事专利代理业务期间不得申请专利
B、专利代理人在脱离专利代理业务后一年内不得申请专利
C、专利代理人在脱离专利代理业务后二年内不得申请专利
D、专利代理人在脱离专利代理业务后三年内不得申请专利
答案:A B 查看本题解析 评论数(0) 我要评论本题
8、下列哪些人可以向国家知识产权局提出专利申请?
A、在我国境内只设有代表处的美国公司
B、在英国境内有经常居所的老挝人
C、营业所设在法国的企业
D、在我国境内有经常居所的无国籍人
答案:A B C D 查看本题解析 评论数(0) 我要评论本题
9、吴某所完成的职务发明创造被授予了发明专利权,其所在的国有企业给予吴某的下列奖励或报酬哪些是符合专利法及其实施细则规定的?
A、在专利授权公告半年后发给吴某2000元奖金
B、在专利权有效期内,实施专利后,每年从实施该专利所得利润纳税后提取3%作为报酬支付给吴某
C、在专利权有效期内,实施专利后,每年从实施该专利所得利润纳税后提取0.2%作为报酬支付给吴某
D、该国有企业许可其他单位实施该项专利后,从许可实施该项专利收取的使用费纳税后提取10%作为报酬支付给吴某
答案:B D 查看本题解析 评论数(0) 我要评论本题
10、钱某是某公司的职员。关于钱某所作的发明创造申请专利的权利,以下哪些说法是正确的?
A、钱某在执行该公司的任务过程中完成的发明创造,申请专利的权利属于该公司
B、钱某主要利用该公司的设备所完成的发明创造,如果钱某与该公司没有签订相关合同,则申请专利的权利属于该公司
C、钱某利用该公司对外公开的技术资料所作的与该公司的任务无关的发明创造,申请专利的权利属于钱某
D、钱某在离开该公司一年内所作的与其在该公司承担本职工作相关的发明创造,申请专利的权利属于钱某
答案:A B C 查看本题解析 评论数(0) 我要评论本题
11、甲、乙、丙共同开发了一种新的印染技术,甲负责提供资金,乙负责提供设备,丙负责具体研究开发工作。如果三人未就开发成果申请专利的事宜作出约定,则该项新的印染技术申请专利的权利应当
您可能关注的文档
最近下载
- 2023年1月13日四川省公安厅遴选公务员面试真题及答案解析.doc VIP
- 广东省钢琴考级指定曲目.pdf VIP
- 3.實施2015版藥典无菌实验室改造解决方案.ppt VIP
- 船舶结构与货运PPT完整全套教学课件.pptx VIP
- [工学]画法几何及水利土建制图习题答案(2022年-2023年).pdf VIP
- 第2课 教师节快乐(核心素养教案)2025统编版道德与法治二年级上册.docx
- 土壤中主要污染物及其迁移转化.ppt VIP
- SN∕T 1537-2023 进口矿产品放射性检验规程.pdf
- (牛顿第一定律练习题1.doc VIP
- 《3 学习乐谱,记录你的音乐生活》精品教案.docx VIP
文档评论(0)