- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
供電专业行业◆变电所值班员技师试卷合并卷2
供电专业行业◆变电所值班员技师试卷
一、判断题(正确的请在括号内打“√”,错误的请在括号内打“×” 每题2分,共22分)
1.在换路瞬间电感两端的电压不能跃变。 ( )
答案:×
2.在非零初始条件下,刚一换路瞬间,电容元件相当于一个恒压源。 ( )
答案:√
3.阻抗角就是线电压超前线电流的角度。 ( )
答案:×
4.周期性非正弦量的有效值等于它的各次谐波的有效值平方和的算术平方根。 ( )
答案:√
5.测某处150V左右的电压,用1.5级的电压表分别在450、200V段位上各测一次,结果450V段位所测数值比较准确。 ( )
答案:×
6.一个10kV变比为200/5,容量是6VA的电流互感器,它可带10Ω的负荷。 ( )
答案:×
7.在计算和分析三相不对称系统短路时,广泛应用对称分量法。 ( )
答案:√
8.变压器每隔1~3年做一次预防性试验。 ( )
答案:√
9.新设备验收内容包括图纸、资料、设备、设备原始说明书、合格证、安装报告、大修报告、设备实验报告。 ( )
答案:√
10.对交流二次电压回路通电时,必须可靠断开至电压互感器二次侧的回路,防止反充电。 ( )
答案:√
11.运行单位发现危急、严重缺陷后,应立即上报。一般缺陷应定期上报,以便安排处理。 ( )
答案:√
二、选择题(请将正确答案的代号填入括号内, 每题2分,共122分)
1.产生过渡过程的外因是( )。
A.电路中有储能元件 B.电路断开 C.电路关闭 D.换路
答案:D
2.互感电动势的大小和方向,用( )分析。
A.楞次定律 B.法拉第电磁感应定律 C.右手定则 D.左手定则
答案:B
3.脉动磁通势在空间按( )规律分布。
A.正弦 B.余弦 C.梯形波 D.锯齿波
答案:B
4.感应调压器定子、转子之间( )。
A.只有磁联系,没有电联系 B.只有电联系,没有磁联系
C.即有磁联系,又有电联系 D.无联系
答案:C
5.关系式Uab=一E+IR满足图A-3所示电路的( )。
A.图A-3(a) B.图A-3(b) C.图A-3(c) D.图A-3(d)
答案:B
6.发生两相短路时,短路电流中含有( )分量。
A.正序 B.负序 C.正序和负序 D.正序和零序
答案:C
7.新投运电容器组应进行( )合闸冲击试验。
A.3次 B.5次 C.7次 D.1次
答案:A
8.用手接触变压器的外壳时,如有触电感,可能是( )。
A.线路接地引起 B.过负荷引起 C.外壳接地不良 D.线路故障。
答案:C
9.SF6气体在电弧作用下会产生( )。
A.低氟化合物 B.氟气 C.气味 D.氢气
答案:A
10.埋入地下的扁钢接地体和接地线的厚度最小尺寸为( )mm。
A.4.8 B.3.0 C.3.5 D.4.0
答案:D
11.短路电流的冲击值主要用来检验电器设备的( )。
A.绝缘性能 B.热稳定 C.动稳定 D.机械性能。
答案:A
12.变压器按中性点绝缘水平分类时,中性点绝缘水平与端部绝缘水平相同叫( )。
A.全绝缘 B.半绝缘 C.两者都不是 D.不绝缘
答案:A
13.断路器缓冲器的作用是( )。
A.分闸过度 B.合闸过度 C.缓冲分合闸冲击力 D.降低分合闸速度
答案:C
14.消弧室的作用是( )。
A.储存电弧 B.进行灭弧 C.缓冲冲击力 D.加大电弧
答案:B
15.用来供给断路器跳、合闸和继电保护装置工作的电源有( )。
A.交流 B.直流 C.交、直流 D.以上都不对
答案:C
16.断路器大修后应进行( )。
A.改进 B.特巡 C.加强巡视 D.正常巡视
答案:B
17.隔离开关( )灭弧能力。
A.有 B.没有 C.有少许 D.不一定
答案:B
18.对于密封圈等橡胶制品,可用( )清洗。
A.汽油 B.水 C.酒精 D.清洗剂
答案:C
19.距离保护一段的保护范围是( )。
A.该线路一半 B.被保护线路全长
C.被保护线路全长的80%~85% D.线路全长的20
您可能关注的文档
- 以科學发展观为指导,创新建设社会主义新农村的理论与政策试题及答案.doc
- 以科學发展观为指导,创新建设社会主义新农村的理论与政策试题及答案(92分).doc
- 以讀书导学案.doc
- 任保平《宏觀经济学》笔记(第13章通货理论).doc
- 任保平《宏觀经济学》笔记(第4章内生增长理论).doc
- 任保平《宏觀经济学》习题详解(第7章总供给理论).doc
- 任保平《微觀经济学》习题详解(第11章博弈论与企业策略).doc
- 任保平《微觀经济学》习题详解(第13章不确定性与不完全信息).doc
- 任保平《微觀经济学》习题详解(第12章一般均衡与福利经济学).doc
- 任保平《微觀经济学》习题详解(第1章微观经济学概论).doc
文档评论(0)