- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
內镜与微创整形美容试题
内镜与微创整形美容题库(共1577个题)
单选 1-1148
多选1-224
配伍题 1-74
病例分析题 1-131
一、单选题
1.重睑术若损伤上睑提肌腱膜会出现下列哪种情况
A. 上睑凹陷
B. 眼睑闭合不全
C. 睑缘畸形
D. 上睑外翻
E. 上睑下垂
答案:E
难易度:易
解析:重睑术若损伤上睑提肌腱膜会出现上睑下垂
2.耳郭手术后纱布填塞加压包扎的作用是
A. 防止外伤
B. 保持轮廓,保持耳郭位置,预防血肿形成
C. 预防耳郭软骨之家暴露
D. 防止外力影响血运
E.以上都不是
答案:B
难易度:易
解析:纱布填塞加压包扎的作用是保持轮廓,保持耳郭位置,预防血肿形成
3.不适用于唇颊部手术阻滞麻醉方式有
A. 颏神经阻滞麻醉
B. 面神经下颌缘支阻滞麻醉
C. 眶下神经阻滞麻醉
D. 下牙槽神经阻滞麻醉
E. 颈丛神经阻滞麻醉
答案:B
难易度:易
解析:面神经下颌缘支阻滞麻醉不适用于唇颊部手术阻滞麻醉
4.重睑术中需去除一部分多余的脂肪位于哪一部位
A 在上睑提肌与Muller肌之间
B 在眼轮匝肌与上眶骨膜之间
C 在皮肤与眼轮匝肌之间
D 在眶内脂肪的外侧
E 在泪腺的深方
答案:B
难易度:易
解析:重睑术中需去除一部分多余的脂肪位于眼轮匝肌与上眶骨膜之间
5.下列方法不能增加鼻尖突出度的为
A 鼻小柱支撑物移植
B 内侧脚缝合
C 横断外侧软骨的外侧脚
D 穹窿间缝合
E 内侧脚鼻中隔缝合
答案:C
难易度:易
解析:除横断外侧软骨的外侧脚外,鼻小柱支撑物移植、内侧脚缝合、穹窿间缝合、内侧脚鼻中隔缝合均能增加鼻尖突出度。
6.眉毛提升的方向中正确的是
A.内侧向量为鼻翼至瞳孔连线
B.外侧向量为鼻翼至外眦连线
C.内侧向量为口角至瞳孔连线
D.外侧向量为口角至外眦连线
E.以上都不是
答案:B
难易度:易
解析:眉毛提升外侧向量为鼻翼至外眦连线
7.乳头内陷的手术原则:
A松解牵拉乳头的韧带
B乳头颈部紧缩
C乳头基底部组织重建
D乳头颈部放松
答案:A
难易度:易
解析:松解牵拉乳头的韧带为乳头内陷的手术原则
8.眼袋手术最常见的并发症
A血肿或皮下淤血
B下睑外翻
C眼袋部分存留
D睫毛脱落E感染
答案:B
难易度:易
解析:下睑外翻为眼袋手术最常见的并发症
9.关于Apert综合征,下列说法不正确的是
A 面中部严重后缩
B 并指
C 肢体关节僵直
D 鸟嘴状畸形
E 多条颅缝早闭
答案:D
难易度:易
解析: Apert综合征表现为面中部严重后缩,并指,肢体关节僵直,多条颅缝早闭。
10.隆胸假体最好放于
A胸大肌后间隙B乳腺后间隙C视情况放于胸大肌后间隙或乳腺后间隙
D乳腺前间隙
E胸小肌后间隙
答案:C
难易度:易
解析:隆胸假体应当视情况放于胸大肌后间隙或乳腺后间隙。
11.中面部提升术的临床适应症不包括
A 鼻唇沟过深B 嘴角下垂C 眶周动力性皱纹D 鼻颊沟过深E中面部下垂引起的代偿性颧骨突出
答案:E
难易度:易
解析:鼻唇沟过深,嘴角下垂,眶周动力性皱纹,鼻颊沟过深为中面部提升术的临床适应症
12.有关基底细胞癌,下列哪项是正确的: A 是源自表皮或其附属器的皮肤恶性肿瘤B 恶性程度较高,发展较快C 转移率约在1%D 转移多发生于有色人种E 原发癌一般都较小
答案:A
难易度:易
解析:基底细胞癌是源自表皮或其附属器的皮肤恶性肿瘤
13.有关真皮移植,下列哪项是错误的 A 真皮移植物分别起着组织加强和替代、充填等作用B 真皮在各个方向均有强大的张力强度C 用真皮矫正组织凹陷的效果不如筋膜佳D 真皮易于成活,即使局部营养稍差也无妨
E 真皮具有较强的抗感染力
答案:C
难易度:易
解析:真皮移植:真皮移植物分别起着组织加强和替代、充填等作用;真皮在各个方向均有强大的张力强度;用真皮矫正组织凹陷的效果优于筋膜;真皮易于成活,即使局部营养稍差也无妨不如;真皮具有较强的抗感染力。
14.如面神经哪支损伤则导致额纹消失
A 颞支
B 颊支
C 颧支
D 颈支
E 下颌缘支
答案:A
难易度:易
解析:面神经颞支损伤导致额纹消失
15.影响基底细胞癌复发率的最重要因素是
A 外科切除距肿瘤边缘的距离
B 肿瘤的组织学亚型
C
您可能关注的文档
- 入學考试(专本理科)复习题.doc
- 入職培训体系(改).doc
- 入學测试广告学本科模拟试题及参考答案.doc
- 入行須知第0022讲软件开发项目.doc
- 入駐淘宝商城考试试题大全.doc
- 內存管理测试题答案.doc
- 內乡一模理综试题2009届.doc
- 內招数学试卷.doc
- 內心外心试题.doc
- 內江二中地理教试题.doc
- 全國00072_2006年4月商业银行业务与经营试卷及答案.doc
- 全國00072_2007年4月商业银行业务与经营试卷及答案.doc
- 全國00072_2008年4月商业银行业务与经营试卷及答案.doc
- 全國00072_2007年7月商业银行业务与经营试卷及答案.doc
- 全國00072_2009年4月商业银行业务与经营试卷及答案.doc
- 全國13年10月自考00051管理系统中计算机应用试题.doc
- 全國09年1月管理系统中计算机应用及答案.doc
- 全國2001年10月自学考试电工技术基础试题.doc
- 全國06年10月自考00090国际贸易实务(一)带答案试题.doc
- 全國2001年10月高等教育自学考试发电厂电气主系统试题课程代码02301.doc
文档评论(0)