- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年海市口腔医学专业高级职称考试试题及答案
2015年上海市口腔医学专业高级职称考试试题及答案
天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1465道。
山东、广东、安徽、内蒙古、黑龙江、湖南、山西、云南、辽宁、新疆、浙江、江西、湖北、广西、甘肃、陕西、吉林、福建、贵州、青海、四川、宁夏、海南、江苏、河南、河北、北京、上海、天津、重庆、军星网
主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师
单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
1.某医师在做桩冠根管预备出现侧穿,这时应在侧处如何处理( )
A.放置麻黄素小球
B.放置酒精棉球
C.放置抗生素糊剂
D.放置氢氧化钙糊剂
E.不正确
答案:A
2.牙菌斑内的细菌可以产生以下酶破坏牙周组织,除外 ( )
A.透明质酸酶
B.蛋白酶
C.弹性蛋白酶
D.水解酶
E.胶原酶
答案:C
3.食物中特别容易致龋的食物是( )
A.蔬菜
B.牛奶
C.花生
D.饼干
E.鸡蛋
答案:D
4.牙体外形高点是指( )
A.牙尖最突出的部位
B.舌隆突最突出的部位
C.牙颈部最突出的部位
D.各轴面最突出的部位
E.切缘最突出的部位
答案:D
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
5.颌面部创口初期缝合最宽时间为 ( )
A.6小时
B.12小时
C.24小时
D.48小时
E.48小时甚至更久的创口,只要没有明显的化脓,清创后仍可作初期缝合
答案:E
6.以下哪种意见是正确的 ( )
A.后天性面部畸形和缺陷,年龄越小手术效果越好
B.面部整复手术与生长发育无关
C.面部整复手术与年龄大小无关
D.面部整复手术最好在生长发育成熟后施行
E.整复手术对老年病员无必要进行
答案:D
7.总义齿修复中,作用于唾液与基托之间的力,称为( )
A.黏固力
B.吸引力
C.黏着力
D.黏附力
E.附着力
答案:E
8.义齿重衬采用直接法,下述操作步骤错误的是 ( )
A.义齿洗刷干净,将组织面均匀磨去一层,使之粗糙,用单体溶胀
B.蘸液体石蜡油涂于需衬垫部位的口腔粘膜
C.调拌自凝塑胶,在丝状后期均匀地涂于基托组织面需衬垫处
D.将义齿戴入患者口中,检查支托及卡环是否完全就位,嘱患者咬于正中位,作肌功能整塑
E.塑胶完全硬固后,将义齿从患者口中取出,打磨抛光义齿
答案:E
共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某女,22岁,因右上颌智齿颊向高位阻生,要求拔除。
9.拔除该牙应麻醉的神经是同侧的( )
A.上牙槽中神经十上牙槽后神经+腭前神经
B.上牙槽后神经+腭后神经
C.上牙槽后神经+腭前神经
D.上牙槽中神经+腭前神经
E.上牙槽后神经+鼻腭神经
答案:C
10.在注射局麻药后同侧颊部随即出现肿胀,这是发生了 ( )
A.感染
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
B.水肿
C.嚼肌痉挛
D.血肿
E.气肿
答案:D
11.注射局麻药后,患者同时感到恶心、想吐,余无异常,这是因为( )
A.麻醉了腭小神经
B.麻醉了上牙槽后神经
C.麻醉了腭大神经
D.麻醉药过敏
E.中毒反应
答案:A
12.在麻醉过程中病人出现了晕厥,以下处理措施哪项是不正确的( )
A.立即停止注射
B.置病人于头低位,松解颈部衣扣
C.嗅闻氨水
D.吸氧
E.静脉注射肾上腺素
答案:E
13.为了避免局麻过程中出现血肿,以下预防措施哪项是不正确时( )
A.选择正确的进针点、进针角度及方向
B.在局麻药中加入肾上腺素
C.避免反复多方向穿刺
D.注射针头不能有倒钩
E.深部注射时进针不能超过规定深度
答案:B
某患者,自述戴用义齿1周后,吃东西时,咬舌和颊侧。
14.患者咬舌颊侧的原因是( )
A.患者身体不适
B.基托边缘过长
C.关节功能紊乱
D.人工牙为塑料牙
E.关系有误
答案:E
15.处理方法是( )
A.磨除过长的基托
B.重新制作
C.修改面形态
D.嘱患者慢慢适应
E.将塑料牙改用瓷牙
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
答案:D
某女性患
您可能关注的文档
最近下载
- 3.3《人间词话六则》课件-中职高二语文(高教版2024拓展模块上册).pptx
- 《人工智能应用导论》PPT全套完整教学课件.pptx VIP
- 体育课堂中团队合作游戏对团队意识培养的实践研究教学研究课题报告.docx
- 人工智能导论PPT全套课件.pptx VIP
- 3.2《文学作为语言艺术的独特地位》课件-中职高二语文(高教版2024拓展模块上册).pptx
- 医务科管理制度-标准版.doc VIP
- 初中英语阅读——篇章结构强化练习(附答案).pdf VIP
- 初中英语过去时强化练习(附答案).docx VIP
- 形容词和副词的比较级和最高级及专项练习(精品).doc VIP
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 5 The weather and us 单元整体教学设计.pdf VIP
文档评论(0)