- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
网络技术应模拟题
普通高中信息技术等级考试(网络技术应用)
单选题
1、以下是组建计算机网络的一些基本步骤,请选出顺序排列正确的一组是()。
①网络设备硬件的准备和安装
②计算机操作系统的安装与配置
③确定网络组建方案,绘制网络拓扑图
④授权网络资源共享
⑤网络协议的选择与安装
A.③②①⑤④B.③②⑤①④C.③①②④⑤D.③①⑤②④
答案:A
2、制作网页时,如果需要对图片素材作进一步处理,我们可以选择()软件
A.PhotoshopB.WordC.FrontpageD.Excel
答案:A
3、下列软件中,可以用来制作网页的是()。
A、ExcelB、PhotoshopC.FrontpageD.Acdsee
答案:C
4、小明想设计一个“悼念巴金”的主题网站,请问他为网站选择()主色调较好。
A.大红B.大紫C.鲜绿D.深蓝色
答案:D
5、在发送电子邮件时,在邮件中()
A.只能插入一个文本附件
B.可以根据需要插入多个附件
C.只能插入一个声音附件
D.只能捅入一个图形附件
答案:B
6、在网页中最为常用的两种图像格式是()。
A.JPEG和GIF
B.GIF和BMP
C.JPEG和PSD
D.BMP和PSD
答案:A
7、下列哪项应用中没有运用流媒体技术()。
A.远程教育
B.QQ文字聊天
C.收看在线电影
D.视频点播
答案:B
8、要使自己的网站对浏览者产生持久的吸引力,最需要做的是()
A.网站的发布
B.网站更新
C.网站设计
D:传网站
答案:B
9、www即WorldWildWeb,我们经常称它为()。
A.万维网
B.世界网
C.局域网
D.邮件网
答案:A
10、以下不属于因特网服务组织的是()。
A.ISP
B.ICP
C.ASP
D.ISD
答案:D
11、MicrosoftFrontPage软件是()。
A.网页制作软件
B.文字处理软件
C.电子表格软件
D.演示文稿制作软件
答案:A
12、以下关于密码设置说法不正确的是()。
A.密码越长,黑客猜中的概率越低
B.经常改变自己的密码,以防密码泄露
C.为了方便记忆,密码长度越少越好,最好是一两位
D一般不要设置和帐号相同的密码
答案:C
13、既可以同时在线文字交流,又可以实现语音视频交流的是()。
A.电子邮件
B.腾讯QQ
C.BBS
D.FTP
答案:B
14、下面是一些因特网上常见的文件类型,一般代www页面的文件扩展名是()。
A.htm
B.Lxt
C.gif
D.wav
答案:A
15、可以制作动态网页的技术有()。
①IE②ASP③JSP④P2P
A.①②③
B.②③④
C.①③④
D.①②④
答案:B
16、网页中,下列对象不能插入超链接的是()
A.文字
B.图片
C.表格
D.图片中的某个区
答案:C
17、通过局域网连接Internet,工作站需配备()。
A.声卡B.耳机C.调制解调器D.网卡
答案:D
18、根据一般建立网站的丛木过程的先后顺序,排列正确的是()。
①网站的设计②网站的评价③网站的发布与管理④网站的制作⑤网站的规划
A.①④⑤③②
B.②③④⑤①
C.③⑤①②④
D,⑤①④③②
答案:D
19、IPv6因特网中计算机的IP地址由多少位组成()。
A.32B.64C.128D.256
答案:C
20、IP电话是下列哪种信息交换技术的应用()。
A.线路交换技术
B.分组交换技术
C.光交换技术
D.电磁交换技术
答案:B
21、能把两个或两个以上的不同网段互相连接成为一互联网络的连接设备是()。
A.中继器B.集线器C.交换机D.路由器
答案:D
22、在因特网上对征一台计算机的区分是通过()进行的。
A.计算机的登录名
B.计算机的域名
C.计算机所分配的IP地址
D.计算机的用户名
答案:C
23、按网络规模分类,校园网属于()。
A.局域网B.城域网C.广域网D.因特网
答案:A
24、下列不属于网络传输介质的是()。
A.双绞线B.网卡C.同轴电缆D.光缆
答案:B
25、不属于局域网通讯协议的是()
A.NETBEUIB.1PX/SPXC,TCP/IPD.http
答案:D
26、下列()不是计算机网络的拓朴结构。
A.星型结构
B.单线结构
C.总线结构
D.环型结构
答案:B
27、网页浏览时使用的通讯协议是()。
A.HTTPB.FTPC.WWWD.TCP/IP
答案:A
28、下列IP地址不正确的是()。
A.20
B.
C.4
D.
答案:A
29、计算机网冈络的最大特征是()。
A.数据处理
B.文献检索
C.资源共享和信息传输
D.信息传输
答案:c
30、因特网常以所从事的行业领域作为顶级域名,如,其中.com表示()。
A.教育机构
B.政的机构
C.商业
D.民间团体或组织
31、在
您可能关注的文档
最近下载
- 万科-平衡计分卡-经典案例讲解.docx
- 2023年福建省计算机专项考评员试题.docx VIP
- 2025年粮食日主题班会《“知食分子”不剩饭》【课件】.pptx VIP
- 马达加斯加共和国TheRepublicofMadagascar.PDF VIP
- 微软云存储OneDrive 入门.pdf VIP
- 新版人教版三年级上册数学全册教案教学设计含教学反思 .pdf
- 《外科护理学》课件—— 急性阑尾炎病因和发病机制.pptx VIP
- GB/T19580 《卓越绩效评价准则》国家标准培训讲义.pdf VIP
- 2025广西盐业集团玉林盐业有限公司招聘笔试备考题库及答案详解(历年真题).docx
- 《单片机基础与Arduino应用(第2版)》全套教学课件.pptx
文档评论(0)