- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2014年州新郑市事业单位招聘考试公基复习资料:人文常识积累
2014年郑州新郑市事业单位招聘考试公基复习资料:人文常识积累
推荐:2014年新郑市事业单位招聘考试培训课程
【10月23日】郑州新郑市事业单位考试备考指导现场公益讲座
讲座现场报班即可享受优惠200元!!
2014年郑州新郑市事业单位公开招聘40人考试,报名时间:2014年10月21日—2014年10月25日。报名:新郑市人力资源和社会保障局东办公楼新郑市就业服务大厅。领准考证时间2014年10月27日—10月28日。笔试时间:2014年11月1日,笔试内容为公共基础知识和职业能力测试。笔试地点见《准考证》。更多信息查看详细公告:2014年郑州新郑市事业单位公开招聘40人考试公告
中公教育特针对此次考试整理了一些复习资料,希望对大家有所帮助。
1.下列为维吾尔族祖先的是( )。
A.回纥 B.东突厥 C.吐蕃 D.女真
答案:A
2.中国最后一个封建王朝是哪一家族的天下?( )。
A.慕容 B.蒋氏 C.爱新觉罗 D.叶赫那拉
答案:C
3.终止禅让制的是( )。
A.禹 B.启 C..纣 D.汤
答案:B
4.最早出现在今云南省境内的人类是( )。
A.元谋人 B.蓝田人 C.丁村人 D.半坡人
答案:A
5.四大美女中为汉匈友好作出了贡献的是( )。
A.西施 B.貂蝉 C.王昭君 D.杨玉环
答案:C
1.南京大屠杀发生于:
A.1936年12月13日 B.1937年12月13日
C.1938年12月13日 D.1939年12月13日
答案:B
2.诙谐幽默,寓悲于喜,形成“含泪的微笑”的独特风格的美国著名小说家是:
A.莫泊桑 B.杰克?伦敦 C.屠格涅夫 D.欧?亨利
答案:D
3.抗战以来正面战场最大的一次胜利是:
A.淞沪战役 B.太原会战 C.平型关大捷 D.台儿庄战役
答案:D
4.我国唐代有“诗仙”李白、“诗圣”杜甫、人称“李杜”。人称“小李杜”的两位诗人分别是:
A.李商隐、杜牧 B.李清照、杜甫 C.李鸿章、杜娟 D.李世民、杜如晦
答案:A
5.我国古代田园诗派的创始者是:
A.屈原 B.李白 C.王维 D.陶渊明
答案:D
1.有居民20万户,城市布局打破了“坊”、“市”界限的国际性大都市是:( )。
A.唐都长安 B.宋都东京 C.宋都临安 D.元大都
答案:B
2.北宋的都城为:( )。
A.东京 B.大都 C.汴梁 D.上京
答案:A
3.( )是中国全民族抗战的开始。
A.卢沟桥事变 B.西安事变 C.八?一二事变 D.华北事变
答案:A
4.唐太宗时期,政治清明,经济繁荣,国力强盛,史称:( )。
A.文景之治 B.开皇之治 C.贞观之治 D.开元盛世
答案:C
5.遵议会议召开于:( )。
A.长征之前 B.长征开始时 C.长征途中 D.长征结束后
答案:C
1.鉴于台湾在国防上的重要地位,中法战争结束后,清政府决定在台湾正式设立行省,( )为台湾省第一任巡抚。
A.刘铭传 B.左宗棠 C.关天培 D.冯子材
答案:A
2.《西游记》中的火焰山是在( )。
A.新疆 B.印度 C.西藏 D.甘肃
答案:A
3.八股取士始于何时( )?
A.秦朝 B.宋朝 C.元朝 D.明朝
答案:D
4.下列有关我国古代官名的描述,正确的是( )。
A.郡守,北宋时设置,戍守边郡,起初为地方边郡官员,后逐渐演化为太守,即最高行政区域官员
B.郎中,始置于战国。汉代沿置,属郎中令(后改光禄勋),管理车、骑、门户,并内充侍卫,外从作战,历代沿置
C.钦差大臣,古代中央掌握军、政、监察的最高职官
D.巡按,清代总督、巡抚、将军的随从官称巡按,有文、武两种,文巡按以本省的佐杂官充任,武巡按以本省低级武官充任
答案:B
5.下列选项中,关于文学流派的描述正确的是( )。
A.山水诗派和边塞派是盛唐以及两宋诗歌最大最重要的两个流派。山水诗人以王维、孟浩然为代表,边塞诗人以高适、岑参为代表
B.江西诗派,北宋诗人中最具代表性的是人称“苏黄”的苏轼和黄庭坚,黄庭坚即江西诗派的开创者
C.元曲四大家指关汉卿、白朴、马致远、王实甫,他们是元代杂剧和散曲中最重要的四位作家
D.公安派以湖北公安人袁宗道、袁宏道、袁中道兄弟为代表,提倡“独抒性灵,不拘格套”的“性灵说”。其主要成就主要是小说
答案:B
1.《左传》是我国古代一部非常重要并且在历史上有重大影响的历史著作,它( )。
A.与《国语》一样是孔子编写的 B.是我国历史上第一部记事详备的编年史
C.有“史家之绝唱,无韵之离骚”之美誉 D.是以语录的形式记叙历史大事的
答案:B
2.被后人称为“书圣”的东晋书法家是( )。
A.钟繇 B.王羲之 C.顾恺之 D.吴道子
答案:B
3.古希腊神话中,常叫过路人猜谜,猜不出就将行人杀害的是( )。
A.斯芬克司 B.普罗米修
您可能关注的文档
最近下载
- 2022年新疆农业大学招聘事业编制人员考试真题及答案.docx VIP
- 广告创意学(湖南大学)中国大学MOOC 慕课 章节测验 期末考试客观题答案.docx VIP
- 中小学《探索三角形的面积计算公式》教学设计教育教学资料整理.docx VIP
- 武汉大学308护理综合历年部分考研真题汇编.pdf VIP
- 2023年新疆农业大学招聘事业编制工作人员31人笔试题库及答案解析.docx VIP
- 高三化学一轮复习 铁及其化合物 学案.doc VIP
- 个体工商户登记(备案)申请书.doc VIP
- 2024年新疆农业大学招聘事业编制人员考试真题.docx VIP
- 工业领域视觉大模型落地实践.pdf VIP
- TNAHIEM 121-2024 创伤中心建设与设备配置规范.docx VIP
文档评论(0)