- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016年昆明市教师考试试题《教育学基础》练习一
1.态度的核心成分是【】? A.行为成分? B.认知成分? C.情感成分? D.理智成分
答案:C
2.“以僧为师”,“以吏为师”是古代什么时期的教育特征?【】? A.中国? B.埃及? C.希腊? D.罗马
答案:B
3.以“教育的终身化”为教育特征的是【】? A.古代? B.文艺复兴后的欧洲? C.近代? D.现代
答案:D
4.在教育史上主张“不愤不启,不悱不发”的教育家是【】? A.孔子? B.孟子? C.墨翟? D.荀子
答案:A
5.由《学记》提出的教育主张是【】? A.有教无类? B.兼爱? C.复归人的自然本性? D.化民成俗,其必由学
答案:D
6.“学不躐等”出自【】? A.《学记》? B.《论语》? C.《礼记》? D.《中庸》
答案:A
7.1632年,《大教学论》的出版标志着教育学的独立,其作者是【】? A.夸美纽斯? B.赫尔巴特? C.卢梭? D.裴斯泰洛齐
答案:A
8.赫尔巴特提出要使教育学成为科学,并把教育理论建立在伦理学和心理学基础之上,写了著名的教育学著作【】? A.《大教学论》?此资料由云众教育提供 B.《普通教育学》? C.《论演说家的教育》? D.《民本主义与教育》
答案:B
9.我国尝试编写具有中国特色的马克思主义教育学始于【】?? A.50年代? B.60年代? C.70年代? D.80年代
答案:B
10.短时记忆的容量为以下多少组块?【】? A.4 2? B.5 2? C.6 2? D.7 2
答案:D
?1.在儿童早期,以下哪种内驱力的作用最为突出?【】A.认知内驱力B.附属内驱力C.自我提高内驱力D.欲望内驱力答案:B2.现代教育与传统教育的根本区别在于【】A.重视实践能力的培养B.重视创新能力的培养C.重视高尚品德的培养D.重视劳动品质的培养答案:B3.决定教育领导权的是【】A.生产力B.科学技术C.文化D.政治经济制度答案:D4.20世纪以后的教育特点有:教育的终身化、全民化、民主化、多元化和【】A.个性化B.教育技术的现代化C.个别化D.教育权利的平等化答案:B5.教师要具有符合时代特征的学生观。这就要求教师正确理解学生全面发展与个性发展的关系,全体发展与个体发展的关系以及【】A.智力发展与创造力发展的关系B.现实发展与未来发展的关系C.智力发展与体力发展的关系D.思想发展与心理发展的关系答案:B6.上好课的先决条件是【】A.了解学生B.融洽的师生关系C.先进的教学设备D.备课答案:D7.学业评价是指根据测验分数、观察和报告,对被测验者的行为、作业的优点或价值作出【】A.判断B.诊断C.评定D.评分答案:A8.把道德情感的培养置于中心地位的德育模式是【】A.认知模式B.体谅模式C.社会模仿模式D.说理教育模式答案:B9.校风是学校中物质文化,制度文化和以下哪种文化的统一体?【】A.社会文化B.精神文化C.人文文化D.地方文化答案:B10.个体在不同的年龄阶段表现出身心发展不同的总体特征及主要矛盾,面临着不同的发展任务,这就是身心发展的【】A.顺序性B.不平衡性C.互补性D.阶段性答案:D
原创力文档


文档评论(0)