- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
安全生产法新版一试题答案
《安全生产法2014版》宣贯试题(含答案)
单位: 姓名:
单选题(20个)
1.《安全生产法》的立法目的是:为了加强安全生产工作,防止和减少安全生产事故,保障人民群众生命和财产安全,( )。
A、促进经济发展 B、促进社会和谐发展
C、促进经济社会持续健康发展 D、促进人民幸福
答案: C
2.修改后的《安全生产法》,由习近平主席于2014年签署第十三号令予以公布,自2014年( )起施行。
A、10月1日 B、11月1日 C、12月1日 D、8月31日
答案: C
3.《安全生产法》规定,矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位和危险物品的生产、经营、储存单位,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。上述以外的其他生产经营单位,从业人员超过( )人的,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。
A、100 B、400 C、300 D、200
答案: A
4.《安全生产法》规定,危险物品的生产、储存单位以及矿山、金属冶炼单位应当有( )从事安全生产管理工作。
A、专职安全生产管理人员 B、专职或兼职安全生产管理人员
C、相关资格技术人员 D、注册安全工程师
答案: D
5. 自事故发生之日起( )内,事故造成的伤亡人数发生变化的,应当及时补报。道路交通事故、火灾事故自发生之日起( )内,事故造成的伤亡人数发生变化的,应当及时补报。
A 90、9 B 60、8 C 30、7
答案: C
6.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位的建设项目的安全设施必须做到“三同时”,即生产经营单位新建、改建、扩建工程项目的安全设施,必须与主体工程( )。
A、同时勘察、同时设计、同时施工 B、同时审批、同时设计、同时施工
C、同时设计、同时施工、同时投入生产和使用 D、同时施工、同时修复、同时投入生产和使用
答案: C
7. 《安全生产法》规定的生产安全一般事故、较大事故、重大事故、特别重大事故的划分标准由( )规定。
A、国家安全监督管理部门 B、各级人民政府 C、国务院 D、人民法院
答案: C
8. 生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生产管理,建立、健全安全生产责任制和安全生产规章制度,改善安全生产条件,推进( )建设,提高安全生产水平,确保安全生产。
A、安全规章制度 B、安全文化 C、应急救援 D、安全生产标准化
答案: D
9. 《安全生产法》第十九条规定 生产经营单位的( )应当明确各岗位的责任人员、责任范围和考核标准等内容。生产经营单位应当建立相应的机制,加强对安全生产责任制落实情况的监督考核,保证安全生产责任制落实到位。
A、安全规章制度 B、安全生产责任 C、应急救援 D、安全操作规程
答案: B
10. 下列哪一项( ),不属于生产经营单位的安全生产管理机构以及安全生产管理人员履行的职责。
A、保证本单位安全生产投入的有效实施
B、检查本单位的安全生产状况,及时排查生产安全事故隐患,提出改进安全生产管理的建议
C、督促落实本单位重大危险源的安全管理措施
D、督促落实本单位安全生产整改措施
答案: A
11. 《安全生产法》第三十八条规定 生产经营单位应当建立生产( ),采取技术、管理措施,及时发现并消除事故隐患。事故隐患排查治理情况应当如实记录,并向从业人员通报。县级以上地方各级人民政府负有安全生产监督管理职责的部门应当建立健全重大事故隐患治理督办制度,督促生产经营单位消除重大事故隐患。
A、安全标准化 B、安全事故隐患排查治理制度
C、安全应急救援制度 D、安全事故上报制度
答案: B
12. 《安全生产法》第六十七条规定 负有安全生产监督管理职责的部门依法对存在重大事故隐患的生产经营单位作出停产停业、停止施工、停止使用相关设施或者设备的决定,生产经营单位应当依法执行,及时消除事故隐患。生产经营单位拒不执行,有发生生产安全事故的现实危险的,在保证安全的前提下,经本部门主要负责人批准,负有安全生产监督管理职责的部门可以采取( )等措施
您可能关注的文档
最近下载
- (一模)2026届大湾区普通高中毕业年级联合模拟考试(一)数学试卷(含答案).pdf
- 延世韩国语单词第一册.pdf VIP
- 张佩兰溶栓讲稿课件.ppt
- 实验室生物安全程序文件.docx VIP
- 子公司治理制度.docx VIP
- 北师大版小学数学二年级上册第七单元《分一分与除法》大单元教学方案.docx VIP
- 2025出生医学证明管理培训.pptx VIP
- 2025年甘肃省定西市安定区称钩驿镇选聘村干部笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2025广东惠州市龙门县平陵街道招聘村“两委”干部储备人选16人考试参考题库及答案解析.docx VIP
- GB50345-2012 屋面工程技术规范.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)