- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
济阳县党纪条规知识竞赛复习题
一、填空题
1、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》是根据《》,结合党员领导干部()工作实际制定的。(答案:中国共产党章程;廉洁自律)
2、执政党的()关系党的生死存亡。(答案:党风)
3、坚决惩治和有效预防(),是党必须始终抓好的重大政治任务。(答案:腐败)
4、按照建立健全()的要求,加强教育,健全制度,强化监督,深化改革,严肃纪律,坚持自律和他律相结合。 (答案:惩治和预防腐败体系)
5、党的()机关协助同级党委(党组)抓好《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》的落实,并负责对()进行监督检查。(答案:纪律检查;实施情况)
6、各级党委(党组)要加强对党员领导干部廉洁从政方面的教育,将《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》列为党员领导干部()的重要内容。 (答案:教育培训)
7、党员领导干部参加()和(),要对照《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》进行检查,认真开展批评和自我批评。(答案:民主生活会; 述职述廉)
8、党员领导干部组织实施和执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》的情况,应列入()和()的重要内容,考核结果作为对其任免、奖惩的重要依据。(答案:党风廉政建设责任制;干部考核)
9、贯彻实施《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,要坚持()与()相结合,发挥民主党派、人民团体、人民群众和新闻舆论的监督作用。(答案:党内监督;党外监督)
10、发展党员,必须经过党的支部,坚持()的原则。(答案:个别吸收)
11、党的各级代表大会代表实行()制。(答案:任期)
12、党组织讨论决定问题,必须执行()的原则。(答案:少数服从多数)
13、党按照()的原则选拔干部,坚持任人唯贤,反对任人唯亲,努力实现干部队伍的革命化、年轻化、知识化、专业化。 (答案:德才兼备)
14、党内监督要与()相结合。党的各级组织和党员领导干部,应当自觉接受并正确对待党和人民群众的监督。(答案:党外监督):
15、党的各级委员会实行()和()相结合的制度。(答案:集体领导;个人分工负责)
16、党委(党组)或组织(人事)部门对领导干部进行任职谈话,应当把贯彻执行()、()方面的要求和存在的问题作为重要内容。?(答案:民主集中制;廉政勤政)
17、县以上党和国家机关党员领导干部应当按照规定参加()组织生活会。(答案:双重)
18、监察工作应当实行()相结合、()相结合。(答案:教育与惩处;监督检查与制度建设)
19、公务员的任用,坚持()、德才兼备的原则,注重()。(答案:任人唯贤;工作实绩)
20、公务员职务分为()职务和()职务。(答案:领导;非领导)
21、公务员职务实行()制和()制。(答案:选任;委任)
22、领导干部执行党风廉政建设责任制的情况,应当列为()和()的重要内容,并在本单位、本部门进行评议。(答案:民主生活会;述职述廉)
23、要把党风廉政建设作为()建设和()建设的重要内容,纳入领导班子、领导干部目标管理。(答案:党的;政权)
24、实行党风廉政建设责任制,要坚持()与()相结合,谁主管、谁负责,一级抓一级、层层抓落实。(答案:集体领导;个人分工负责)
25、对于严重违犯党纪、本身又不能纠正的党组织领导机构,应当予以()。(答案:改组)
26、对于经济方面共同违纪的,按照()及其所起作用,分别处分。(答案:个人所得数额)
27、处理违犯党纪的党组织和党员,应当实行( )与( )相结合,做到宽严相济。 (惩戒;教育)
28、预备党员违犯党纪,情节较重的,应当()其预备党员资格。 (答案:取消)
29、对于违纪行为所获得的经济利益,应当( )或者()。(答案:收缴;责令退赔)
30、为非党员出具党员身份证明的,对主要责任者,给予()或者()处分。(答案:警告;严重警告)
31、不断提高党的领导水平和执政水平、提高()能力,是党巩固执政地位、实现执政使命必须解决好的重大课题。(答案:拒腐防变和抵御风险)
32、党面临的形势越复杂、肩负的任务越艰巨,就越要加强(),越要维护党的团结统一。(答案:纪律建设)
33、严明党的纪律,首要的就是严明()。(答案:政治纪律)
34、抓改进工作作风,各项工作都很重要,但最根本的是要坚持和发扬()精神。(答案:艰苦奋斗)
35、坚定不移(),是我们党有力量的表现,也是全党同志和广大群众的共同愿望。(答案:惩治腐败)
36、要加强对权力运行的()和(),把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。(答案:制约;监督)
37、促进党员领导干部廉洁从政必须坚持()、()、惩防并举、注重预防的方针,按照建立健全预防和惩治腐败体系的要求,加强教育,健全制度,强化监督,深化改革,
您可能关注的文档
最近下载
- 钢筋工“晨会”“班前会”讲话内容.docx VIP
- 声学基础许肖梅 著课后习题答案 科学出版社资料资料资料.pdf VIP
- 如何选择数码相机.pptx VIP
- 新苏教版科学六年级上实验报告单.docx VIP
- 新苏教版科学六年级上实验报告单.pdf VIP
- 职业技术学院畜禽生产技术专业人才培养方案.pdf VIP
- 省级工法-斜屋面盘扣架顶部支撑施工工法.pdf VIP
- 2024-2025学年北京七年级语文上学期期中试题分类汇编:作文-.pdf VIP
- TZGCMCA 008.1-2024 建筑信息模型 数据资产价值评估规范 第1部分:公路工程.pdf VIP
- 红色文化融入中学美育课程的教学模式研究.docx VIP
文档评论(0)