- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
2015年护士资格考点:人工呼吸器使用法每日一练(10月10日)
一、单选题(每题1分,以下备选项中,只有一项符合题目要求,不选、错选均不得分)
1、2:1含钠等渗液是 A、2份生理盐水,1份
2、李女士,创伤性休克后,护士抽血时不易抽出,易凝固,皮肤有出血瘀点、紫斑,伤口、注射部位出血,你应考虑
A、呼吸窘迫综合征 B、急性肾衰 C、肝功能衰竭 D、弥散性血管内凝血 E、心功能衰竭 答案:D
3、赵女士25岁,阴道上皮增生、角化,糖原增多,阴道酸度增强。此变化受哪种激素影响
A、雄激素 B、雌激素 C、孕激素 D、绒毛膜促性腺激素 E、胎盘生乳素 答案:B
4、一位休克患者突然中心静脉压为15cmH2O,血压低则表示
A、心功能不全 B、肾功能不全 C、肺功能不全 D、脑功能不全 E、肝功能不全 答案:A
5、下列哪项措施对溃疡病大出血的治疗不利
A、禁食 B、补液和输血 C、止血剂 D、阿托品等解痉剂 E、手术治疗 答案:D
6、诊断呼吸衰竭最主要的依据是
A、原发病史 B、呼吸困难的临床症状 C、缺氧和二氧化碳潴留的体征 D、排除引起呼吸困难的有关疾病 E、血气分析 答案:E
7、引起呼吸系统疾病最常见的病因是
A、吸烟 B、理化因素 C、感染 D、肿瘤 E、变态反应 答案:C
8、引起呼吸系统疾病最常见的病因是
A、吸烟 B、理化因素 C、感染 D、肿瘤 E、变态反应 答案:C
9、一位休克患者突然中心静脉压为15cmH2O,血压低则表示
A、心功能不全 B、肾功能不全 C、肺功能不全 D、脑功能不全 E、肝功能不全 答案:A
10、蛛网膜下腔出血患者可以不出现
A、剧烈头痛 B、脑膜刺激征 C、频繁呕吐 D、一时性意识障碍 E、一侧肢体瘫痪 答案:E
11、冠心病最常见的病因是
A、重度主动脉瓣病变 B、冠状动脉栓塞 C、冠状动脉粥样硬化 D、肥厚型心肌病 E、冠脉痉挛 答案:C
12、骨折现场急救正确的是
A、骨折都应初步复位后再临时固定 B、对骨端外露者应先复位后固定,以免继续感染 C、只是怀疑骨折可不必固定,注意妥当搬运 D、一般应将骨折肢体在原位固定 E、绷带包扎即可,不用夹板,以免触动伤肢后加重损伤 答案:D
13、李女士,创伤性休克后,护士抽血时不易抽出,易凝固,皮肤有出血瘀点、紫斑,伤口、注射部位出血,你应考虑
A、呼吸窘迫综合征 B、急性肾衰 C、肝功能衰竭 D、弥散性血管内凝血 E、心功能衰竭 答案:D
14、计划生育中晚婚具体内容哪项正确
A、按法定年龄推迟1年 B、按法定年龄推迟
15、骨折现场急救正确的是
A、骨折都应初步复位后再临时固定 B、对骨端外露者应先复位后固定,以免继续感染 C、只是怀疑骨折可不必固定,注意妥当搬运 D、一般应将骨折肢体在原位固定 E、绷带包扎即可,不用夹板,以免触动伤肢后加重损伤 答案:D
16、一瘢痕性幽门梗阻患者,拟做胃大部切除术,术前除每日静脉补充等渗盐水和氯化钾溶液外,还必须 A、输血 B、胃液分析 C、用温盐水洗胃 D、灌肠 E、持续胃肠减压 答案:C
17、泌尿系统疾病常做的哪种检查需做碘过敏试验
A、X线腹部平片 B、静脉肾盂造影 C、逆行肾盂造影 D、肾同位素扫描图 E、X线膀胱造影 答案:B
18、一糖尿病酮症酸中毒患者,静脉补液的溶液应首先选择
A、低渗氯化钠 B、等渗氯化钠 C、高渗氯化钠 D、葡萄糖盐水 E、碳酸氢钠 答案:B
19、毕氏I氏胃大部切除术是指
A、残胃与十二指肠吻合 B、残胃与上段空肠吻合 C、残胃与回肠吻合 D、残胃与横结肠吻合 E、以上都不是 答案:A
20、4%碳酸氢钠溶液 B、2份生理盐水,1份5%碳酸氢钠溶液 C、2份
21、患儿,1岁半,诊断为“营养性缺铁性贫血”,需口服铁剂治疗。护士对家长进行应用铁剂的指导,其中不正确的是
A、注意观察药物反应,可能有恶心、排便异常等 B、应在两餐之间服药,减少对胃肠道的刺激 C、可与牛奶同时服用,利于铁剂吸收 D、可用吸管服药,以减轻牙齿染黑 E、患儿大便呈黑色是正常现象,停药后恢复正常 答案:C
22、终末血尿的血液来自
A、肾 B、输尿管 C、膀胱顶部 D、膀胱颈部 E、前尿道 答案:D
23、冠心病最常见的病因是
A、重度主动脉瓣病变 B、冠状动脉栓塞 C、冠状动脉粥样硬化 D、肥厚型心肌病 E、冠脉痉挛 答案:C
24、终末血尿的血液来自
A、肾 B、输尿管 C、膀
您可能关注的文档
最近下载
- 证据学全套课件.pptx VIP
- GB 50650-2011(2022年版) 石油化工装置防雷设计规范.docx VIP
- 新时期山西省总规改革的探索与实践.pdf VIP
- 四川省成都市成都西川中学2023-2024学年上学期七年级分班数学试题(含答案).pdf VIP
- 残疾儿童康复评估报告2025.docx
- 03D201-4 10kV及以下变压器室布置及变配电所常用设备构件安装.pdf VIP
- 新常态下高校工程审计范围及审计依据风险和解决措施.pdf VIP
- HJ 1093-2020 蓄热燃烧法工业有机废气治理工程技术规范最新解读.pdf VIP
- 探索我国农村产业融合发展模式.pdf VIP
- 智能温控调速电风扇毕业设计答辩╱格式.ppt VIP
文档评论(0)