- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
单选题:
1、Internet中URL的含义是____。
A.统一资源定位器
B.Internet协议
C.简单邮件传输协议
D.传输控制协议
答案:A
2、下面是某单位主页Web地址的URL,其中符合URL格式要求的是____。
A.Http//
B.Http:
C.Http://
D.Http:/
答案:C
3、连接到WWW页面的协议是______。
A.HTML
B.HTTP
C.SMTP
D.DNS
答案:B
4、在Internet Explorer浏览器界面结构中,“标题栏”是_________。
A.位于界面的顶部,用来显示当前网页的名称
B.提供IE浏览器的操作命令
C.为用户提供“搜索”﹑“收藏夹”等相应的操作功能
D.用来显示当前网页的文字﹑图片等内容
答案:A
5、使用Outlook的通讯簿,可以很好管理邮件,下列说法正确的是______。
A.在通讯簿中可以建立联系人组
B.两个联系人组中的信箱地址不能重复
C.只能将已收到邮件的发件人地址加入到通讯薄中
D.更改某人的信箱地址,其相应的联系人组中的地址不会自动更新
答案:A
6、关于发送电子邮件,下列说法中正确的是____。
A.你必须先接入Internet,别人才可以给你发送电子邮件
B.你只有打开了自己的计算机,别人才可以给你发送电子邮件
C.只要你有E-mail地址,别人就可以给你发送电子邮件
D.没有E-mail地址,也可以收发送电子邮件
答案:C
7、网页上看到你所收到邮件的主题行的开始位置有“回复:”或“Re :”字样时,表示该邮件是____。
A.对方拒收的邮件
B.当前的邮件
C.对方回复的答复邮件
D.希望对方答复的邮件
答案:C
8、在Internet上使用的基本通信协议是____。
A.NOVELL
B.TCP/IP
C.NETBOI
D.IPX/SPX
答案:B
9、下面说法,正确的是________。
A.所谓文本,是指可见字符的有序组合
B.所谓文本,是指字符的有序组合
C.所谓文本,是指文字﹑字母﹑数字﹑符号等的组合
D.所谓文本,是指可见字符的组合
答案:A
10、要打开新 Internet Explorer 窗口,应该____。
A.按 Ctrl+N键
B.按 F4键
C.按 Ctrl+D键
D.按回车键
答案:A
11、要在IE中返回上一页,应该____。
A.单击“后退”按钮
B.按 F4键
C.按 Delete 键
D.按Ctrl+D键
答案:A
12、是Internet上一台计算机的______。
A.IP地址
B.名称
C.主机域名
D.命令
答案:C
13、HTML的正式名称是______。
A.主页制作语言
B.超文本标识语言
C.www编程语言
D.java语言
答案:B
14、在浏览网页时,对于喜欢的页面,应该怎样保存到本地硬盘______。
A.在“窗口”菜单中选择“页面”\“另存为”选项,选择保存的目录,并选择Web格式保存
B.按[Ctrl]+[A]全选页面,然后单击右键,选“目标另存为”选项
C.拖动鼠标全选页面,然后单击右键,选“目标另存为”选项
D.按[Ctrl]+[A]全选页面,单击右键,选“复制”项,然后粘贴到指定目录
答案:A
15、在IE的收藏夹保存的是______。
A.网页的内容
B.网页中的图片
C.网页文件
D.网页的地址
答案:D
16、临时文件夹中,文件的删除说法正确的是______。
A.每次计算机重启后会自动删除
B.在“工具”--“Internet选项”中可以删除
C.不可以删除
D.使用杀毒软件可以删除
答案:B
17、要设置历史浏览记录的保存天数为20天,下列哪项操作是正确的______。
A.选择菜单栏“工具”中的Internet选项,在“常规”中单击“浏览历史记录”下的“设置”按钮,选择“历史记录”,天数设为“20”即可
B.选择菜单栏“工具”中的Internet选项,在“内容”中单击“浏览历史记录”下的“设置”按钮,选择“历史记录”,天数设为“20”即可
C.选择菜单栏“工具”中的“收藏夹”选项,在“常规”中单击“浏览历史记录”下的“设置”按钮,选择“历史记录”,天数设为“20”即可
D.选择菜单栏“工具”中的“收藏夹”选项,在“内容”中单击“浏览历史记录”下的“设置”按钮,选择“历史记录”,天数设为“20”即可
答案:A
18、通过______可以快速收藏当前浏览的网页。
A.菜单栏“收藏夹”下的“整理收藏夹”
B.菜单栏“文件”下的“另存为”
C.菜单栏“工具”下的“编辑”
D.菜单栏“收藏夹”下“将当前选项卡添加到收藏夹”
答案:D
19、浏览器用户最近刚刚访问过的若干Web站点及其它Internet 文件的列表叫做______。
A.主页
B.地址
文档评论(0)