- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
三化三铁题库
一、选择题:
1、领导班子成员或主管人员有下列行为之一的,给予记大过至开除处分:( )
A、对金融规章制度或上级行业务规章制度、规定、通知、批示、批复或决定,未按要求传达、贯彻和组织实施,造成严重后果的;
B、因内部管理失控,本级行发生重大责任事故或违规违纪违法案件的;
C、对员工实施违规违纪违法行为不制止、不报告或故意包庇,造成严重后果的;
D、与有业务关系的客户发生正常资金往来的;
E、发生重大事故,未按规定报告的。
答案:ABCE。
2、在有价单证、重要空白凭证管理中,有下列行为之一的,给予有关责任人员记大过至开除处分:( )
A、丢失有价单证、重要空白凭证的;
B、柜员代客户签发、填写应由客户办理的重要空白凭证,或代客户编制、约定支付密码的;
C、用已作废或停用的重要空白凭证办理业务的;
D、有价单证、重要空白凭证使用前加盖业务印章的。
答案:ABCD。
3、在柜台业务中,有下列行为之一的,给予有关责任人员警告至记大过处分:( )
A、临时离职、轮休或工作调动,未按规定办理交接手续的;
B、未按规定办理挂失、换折(卡、单)、重写磁条信息业务的;
C、未按规定办理协助查询、冻结、扣划业务的;
D、按规定办理久悬未取账户转入、支取和销户业务的;
E、未按规定办理抹账、错账冲正、挂账业务的。
答案:ABCE。
4、在现金库(箱)管理中,有下列行为之一的,给予有关责任人员记大过至开除处分:( )
A、柜员之间“空调”现金,空库、白条抵库或空库虚增存款的;
B、违反规定办理现金、贵金属、有价单证等出入库或调拨的;
C、营业库款遗留库外的。
答案:ABC。
5、有下列行为之一的,给予有关责任人员开除处分:( )
A、擅自使用客户电子银行,未造成后果的;
B、擅自修改客户指令信息,造成严重后果的;
C、利用电子银行盗取客户或银行资金的;
D、采取空存现金、擅自挪用银行内部资金或客户资金等严重违规手段虚增电子银行交易量的;
E、利用自助设备盗取自助设备钞箱现金的。
答案:BCDE。
6、在预留印鉴管理中,有下列行为之一的,给予有关责任人员记过至开除处分:( )
A、按规定办理客户预留印鉴挂失和更换印鉴业务的;
B、违规向他人提供预留印鉴的;
C、未按规定保管客户预留印鉴和银行内部预留印鉴的;
D、为无印鉴、应填未填电子支付密码或印鉴、电子支付密码不符的客户办理取款业务的;
E、对采用电子验印、系统自动核验通过,验印操作员未按规定通过人工辅助方式进行核验和换人复核,造成严重后果的。
答案:BCD
7、有下列行为之一的,给予有关责任人员开除处分:( )
A、贪污、挪用资金的;
B、盗窃、私藏、截留客户资金、银行资金或权利凭证的;
C、盗窃、套取、伪造、变造、擅自印制、销毁重要空白凭证或有价单证的;
D、办理票据业务中,伪造、变造支票等票据影像信息的。
答案:ABCD。
8、在柜台业务中,有下列行为之一的,给予有关责任人员警告至记大过处分:( )
A、柜员临时离岗,临时签退业务系统,或营业终了离岗正式签退系统,未造成不良后果的;
B、柜员私自代保管客户单、折、卡等支付工具、票据、有价证券和印鉴,造成不良后果的;
C、隐匿或者故意销毁依法应当保存的会计凭证、会计账簿、财务会计报告的;伪造、变造会计凭证、会计账簿的;未履行或未正确履行职责,导致会计档案发生霉变、毁损、遗失、被盗的。
答案:BC。
9、有下列行为之一的,给予有关责任人员开除处分:( )
A、盗窃、套取、伪造、变造、擅自印制、销毁重要空白凭证或有价单证的;
B、有价单证、重要空白凭证使用、登记、销号违反规定的;
C、营业终了,未按规定核对、清点和入库保管重要空白凭证的;
D、未按规定封存上缴或及时销毁已停用、作废的印章,或未妥善保管结算印章被盗用的。
答案:AD。
10、有下列行为之一的,给予有关责任人员警告至记大过处分。( )
A、有价单证、重要空白凭证使用、登记、销号违反规定的;
B、丢失有价单证、重要空白凭证的;
C、有价单证保管违反“证账”分管的;
D、未按规定封存上缴或及时销毁已停用、作废的印章,或未妥善保管结算印章被盗用的。
答案:AC。
11、有下列行为之一的,给予有关责任人员开除处分:( )
A、故意隐瞒影响资产处置价格的重大问题,造成严重后果的;
B、擅自释放抵押物,造成严重后果的;
C、私自销毁、隐匿、篡改合同、产权证明、他项权利证书等重要档案资料、数据或凭证的;
D、截留、挪用资产处置收入的。
答案:ABCD。
12、监督检查过程中,有下列行为之一的,给予有关责任人员记大过至撤职处分:( )
A、无正当理由,未按规定的程序和内容实施检查,导致应发现重大问题而未发现,造成严重后果的;
B、对检查中发现的重大
您可能关注的文档
最近下载
- 基于springboot的校园二手交易小程序.docx VIP
- 小升初英语一般将来时专项训练.pdf VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式)(最新).pdf VIP
- 《非麻醉医师实施口腔诊疗适度镇静镇痛专家共识》解读.pdf VIP
- 2023水电工程建设征地移民安置技术通则.docx VIP
- YY 0017-2016骨接合植入物 金属接骨板.pdf
- 银行业金融机构高级管理人员任职资格考试题库及答案——2024年整理.pdf
- 12第二编 第三章 司马迁与史记.pptx VIP
- 标准图集-23S519-小型排水构筑物.pdf VIP
- 16第二编 第七章 汉代文人诗.pptx VIP
文档评论(0)