- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
【单选题】
1、根据支付结算法律制度的规定,下列有关汇兑的表述中,正确的是( )。
A、汇兑每笔金额起点是1万元
B、汇款回单可以作为该笔汇款已转入收款人账户的证明
C、汇入银行对于向收款人发出取款通知,经过1个月无法交付的汇款,应主动办理退汇
D、汇兑是汇款人委托银行将其款项支付给收款人的结算方式
E、
F、
答案:D
2、《商业银行法》规定,商业银行无故拖延、拒绝支付存款本金和利息,对存款人或者其他客户造成财产损害的,应当承担支付迟延履行的利息以及其他民事责任,由国务院银行业监督管理机构责令改正,没有违法所得或者违法所得不足五万元的,处( )罚款。
A、十万元以上五十万元以下
B、五万元以上五十万元以下
C、五十万元
D、五万元以上一百万元以下
E、
F、答案:B
3、金融创新就是( )。
A、在金融领域内创造金融工具
B、银行的信用创造
C、在金融领域内各种要素实行新的组合
D、在金融市场上开展金融业务
E、
F、
答案:C
4、《人民币管理条例》第二条规定:人民币是指中国人民银行依法发行的货币,包括( )。
A、主币和辅币
B、纸币和硬币
C、流通币和退出流通币
D、
E、
F、
答案:B
5、金融机构收缴假币时,( )应当面以统一格式的专用袋加封,并在封口处加盖“假币”字样戳记。
A、假纸币和假硬币
B、假外币和假硬币
C、假硬币
D、
E、
F、
答案:B
6、个人可以到( )将大面额人民币兑换成小面额人民币。
A、办理人民币存取款业务的金融机构
B、人民银行货币发行部门
C、任何金融机构
D、人民银行指定的金融机构
E、
F、
答案: A
7、以下哪一部法律法规对制贩、使用假人民币的违法行为做了明确规定:禁止伪造、变造人民币,禁止出售、购买伪造、变造的人民币,禁止走私、运输、持有、使用伪造、变造的人民币。
A、《中华人民共和国刑法》
B、《中华人民共和国中国人民银行法》
C、《中华人民共和国人民币管理条例》
D、《中国人民银行假币收缴、鉴定管理办法》
E、
F、
答案:C
8、银监局批准设立商业银行分支机构是( )。
A、行政监督行为
B、行政登记行为
C、行政许可行为
D、行政救济行为
E、
F、
答案:C
9、因票据纠纷提起的诉讼,由( )法院管辖。
A、票据支付地或者被告住所地
B、原告所在地
C、票据签发地
D、票据承兑地
E
F
答案:A
10、商业银行以安全性、流动性、( )为经营原则。
A、风险性
B、盈利性
C、效益性
D、审慎性
E、
F、
答案:C
11、我国《票据法》规定,背书人应记载背书日期,背书人未记载背书日期的( )。
A、背书无效
B、背书行为效力待定,待背书人补充填写后才生效
C、不影响背书效力,视为在票据到期日前背书
D、不影响背书效力,视为在票据提示付款期限内背书
E、
F、
答案:C
12、我国《票据法》规定,票据上金额大小写不一致时( )。
A、以大写金额为准
B、以小写金额为准
C、以两者中金额小者为准
D、票据无效
E、
F、
答案:D
13、商业银行分支机构,在总行授权范围内依法开展工作,其( )由总行承担。
A、民事责任
B、行政责任
C、行政处罚
D、刑事责任
E、
F、
答案:A
14、票据的签发、取得和转让,应当遵循诚实信用的原则,具有真实的交易关系和( )
A、交易双方同意
B、债权债务关系
C、详细记载金额、日期、收款人姓名
D、前手与后手的真实交易关系
E、
F、
答案:B
15、根据《票据法》的规定,下列不属于支票绝对应记载事项的是( )。
A、付款人名称
B、确定的金额
C、无条件支付的“委托”
D、付款日期
E、
F、
答案:D
16、下列属于非法金融机构的是( )
A、经国家批准设立的银行
B、经证监会批准设立的证券公司
C、企业集团自行设立的内部结算银行
D、经监管部门批准设立的财务公司
E、
F、
答案:C
17、《商业银行法》所称的商业银行是指依照银监法和( )设立的吸收公众存款、发放贷款、办理结算等业务的企业法人。
A、《人民银行法》
B、《中华人民共和国公司法》
C、《行政许可法》
D、《银监法》
E、
F、
答案:B
18、主管全国银行业金融机构的会计工作部门是( )
A、中国银监会
B、中国人民银行
C、财政部
D、审计部
E、
F、
答案:C
19、承兑人按中国人民银行的规定,向承兑申请人收取( )。
A、利息
B、承兑手续费
C、承兑费
D、劳务费
E、
F、
答案:B
20、对公客户或账户应根据风险等级,按不同的频率进行审核,对风险等级最高的客户或者账户至少每 ( )进行一次审核。
A、2年
B、1年
C、半年
D、3个月
E、
F、
答案:C
21、下列属于可疑支付交易的是(
您可能关注的文档
- 农产品质数量安全—在线作业_b.doc
- 农产品质量安全专项整治工作实施功方案.doc
- 农产尾品质量安全检验检l测中心建设项目.doc
- 农从推硕士区域物流方向选题范围.doc
- 农从村行政管理实习报告.doc
- 农件村商业银行行长会议议事规则.doc
- 农作物种子生产经营t许可证管理办法.doc
- 农信社信贷业调务档案管理暂行办法.doc
- 农信社大堂个经理“可以有”.doc
- 农信社金融服务际的市场定位.doc
- 2026年消防设施操作员之消防设备基础知识考试题库500道带答案(新).docx
- 销售岗前培训课件.ppt
- 2026年消防设备操作员考试题库500道(典型题).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道附答案(实用).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道标准卷.docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道附完整答案(全优).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道带答案(培优a卷).docx
- 2026年机械员考试题库含答案(轻巧夺冠).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道【夺分金卷】.docx
- 2026年期货从业资格之期货法律法规考试题库500道(考点精练).docx
文档评论(0)