- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
:b54d9edd-b433-4dc0-a3d4-28ccdb6da980
:6e51fde3-e65e-421d-b2e2-1c54b69cd544
现代教育技术16秋在线作业3
1:在基于教学论的教学模式中,问答模式的基本教学过程是( )
A:授课——理解——巩固——运用——检查
B:提问——思考——答疑——练习——评价
C:自学——解疑——练习——自评——反馈
D:诱导——学习——讨论——练习——评价
正确答案:B
2:在基于教学论的教学模式中,授课模式的基本教学过程是()
A:授课——理解——巩固——运用——检查
B:提问——思考——答疑——练习——评价
C:自学——解疑——练习——自评——反馈
D:诱导——学习——讨论——练习——评价
正确答案:A
3:视觉媒体的显著特征是
A:直观性
B:方便性
C:易用性
D:灵活性
正确答案:A
4:下面有关教育技术对学习过程和学习资源的评价所涉及的内容错误的是
A:问题分析
B:参照标准评价
C:媒体应用频率评价
D:形成性评价和总结性评价
正确答案:C
5:在制作多媒体课件的过程中教学思想最直接和具体的表现是
A:教学设计
B:编程与制作
C:脚本制作
D:评价与修改
正确答案:A
6:关于面向学习过程的总结性评价的阐述不正确的是()
A:评价要给出成绩,评定能力,因此必须要在受监督的情况下进行,通常由教学者进行。
B:为了确定学生是否学会了学习资源中的内容,总结性评价是在教学完成之前测定学生成绩的。
C:评价的形式由教学目标的性质决定
D:如果学习资源已经证明是有效的(通过形成性评价和总结性评价),那么学生没有达到教学要求,就是学生的问题
正确答案:B
7:课件开发过程中由面向教学策略的设计到面向计算机软件实现的过渡阶段
A:环境需求分析
B:教学设计
C:脚本设计阶段
D:评价与修改
正确答案:C
8:加涅对认知策略的定义是()
A:一种影响和调节一个人行动的内部状态,也是一种学习的结果
B:学习者用以支配自己的内部心理加工过程的技能
C:一种习得的能力,以它为基础的行为表现反映在身体运动的速度、精确度、力量和连续上
D:是学习者通过符号与自己所处环境作用及反应的能力
正确答案:B
9:下列说法正确的是( )
A:认知策略包括计划策略、监视策略(注意策略)和调节策略
B:教学策略就是教学方法
C:元认知策略是关于如何“学会学习”(1earningtolearn)的高级认知策略
D:所罗门将学习风格分为活动型、反省型、理论型、实践型
正确答案:C
10:Flash动画的源文件扩展名为
A:FLA
B:GIF
C:JPEG
D:SWF
正确答案:A
11:下列陈述正确 的是( )
A:多元搜索引擎将多个搜索引擎集成在一起
B:分类目录检索缺点是采集信息的速度远远跟不上网络资源增长的速度,数据库往往较小,检索到的文献数有限
C:当你对究竟用是分类检索好还是关键词检索好摇摆不定时,最好两者都不要使用
D:关键词检索搜索引擎是应用机器人(即计算机程序)时刻在网际中巡视,并取回符合条件的网页存放在它的数据库中。
正确答案:ABD
12:关于“调查”下列叙述正确的是()
A:作为教学评价的重要手段,它可以了解学生的学习兴趣和态度、学习习惯和意向
B:了解各方面对教学过程和教学效果的意见
C:也可以通过调查了解学习资源对学生产生的效果等,从而判断教学或学习源的有效程度,
D:为改进教学或学习资源提供依据
正确答案:ABCD
13:控制人员可对教室内()进行全方位拍摄和录像;
A:学生活动
B:教师教态
C:教师语态
D:教师板书
正确答案:ABCD
14:一个优秀的问题解决型教学软件往往具有以下一些特点( )
A:展示与学习目标相关的问题。
B:提供有助于问题解决的图片。
C:以激发人兴趣的形式显示学习者的成绩。
D:不允许学习者选择不同类型或不同难度等级的问题。
正确答案:ABC
15:电视制式采用SECAM制的国家有( )
A:英国
B:法国
C:苏联
D:东欧
正确答案:BCD
16:智能代理在教学中的应用包括
A:作为教师代理
B:作为学生代理
C:实现智能化信息服务
D:数据挖掘
正确答案:ABC
17:网站发布的信息内容应当 ( )
A:应当切题
B:标题清楚
C:组织规范
D:逻辑性强
正确答案:ABCD
18:下面选项属于流媒体文件格式
A:MOV格式
B:RM格式
C:DAT文件
D:ASF格式
正确答案:ABD
19:电视制式采用SECAM制的国家有
A:英国
B:法国
C:苏联
D:东欧
正确答案:BCD
20:检索型工具书包括()
A:书目
B:
您可能关注的文档
- 东北财经大2014东财《微观经济学》在线作业二及答案.doc
- 东北财经大经济学考研复习5大诀窍.doc
- 东北财经大经济学考研复习5大攻略.doc
- 东北财经大经济学考研复习需要注意的问题.doc
- 东北财经大认定的中文学术期刊级别一览表(2011修订).doc
- 东升小学教工全员聘用实施方案(新).doc
- 东华《分析学》16春平时作业2.doc
- 东华《国际法学》16春平时作业2.doc
- 东华《工程量》16春平时作业3.doc
- 东华《混凝结构设计原理》16春平时作业1.doc
- 2025年湖北省荆州市洪湖市某国企招聘工作人员若干人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2025年广东省湛江市廉江市某国企招聘工作人员若干人备考题库含答案详解.docx
- 2025年南昌市青山湖区某国企招聘工作人员若干人备考题库参考答案详解.docx
- 2025年内蒙古自治区呼和浩特市回民区某国企招聘工作人员若干人备考题库含答案详解.docx
- 2025年吉林省四平市双辽市某国企招聘工作人员若干人备考题库及答案详解1套.docx
- 2025年吉林省白城市通榆县某国企招聘工作人员若干人备考题库及答案详解一套.docx
- 2025年宜昌市宜都市某国企招聘工作人员若干人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2025年内蒙古自治区赤峰市阿鲁科尔沁旗某国企招聘工作人员若干人备考题库及参考答案详解.docx
- 2025年浙江省湖州市安吉县某国企招聘工作人员若干人备考题库含答案详解.docx
- 2025年内蒙古自治区呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗某国企招聘工作人员若干人备考题库含答案详解.docx
文档评论(0)