- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1.《1941年美国对外贸易定义(修订本)》,中所解释的贸易术语共有( )。 A.5种 B.6种 C.9种 D.13种 答案:B
2.我国加入《1958年纽约公约》的时间是( )。 A.1960年 B.1958年 C.1976年 D.1986年 答案:D
3.就卖方承担的费用而言,从大到小依次为( )。 A.FOB,CFR,CIF B.FOB,CIF,CFR C.CIF,CFR,FOB D.CIF,FOB,CFR 答案:C
4.CFR术语后面需要加注的是( )。 A.装运港名称 B.目的港名称 C.产地名称 D.厂址 答案:B
5.下列各项中有关CFR叙述错误的是( )。 A.全文是Cost and Freight B.又称运费在内价 C.水上运输保险由卖方负责投保 D.卖方负责租船订舱 答案:C
6.我方与外商达成一笔CIF出口合同,当我方按规定缮制全套合格单据向买方要求付款时,获悉货物在海运途中全部灭失.这种情况下( )。 A.外商因货未到岸,可以拒绝付款 B.因单据合格,外商仍应付款 C.应由我方向保险公司要求赔偿 D.因货物实际灭失了,我方应重新交货 答案:B
7.在CIF条件下,买方的义务是( )。 A.进口报关 B.出口报关 C.投保 D.负责运输 答案:A
8.仅适用于水上运输方式的C组中的贸易术语是( )。 A.CFR和CPT B.CIF和CIP C.CFR和CIF D.CPT和CIP 答案:C
9.EXW是指( )。 A.工厂交货 B.完税交货 C.未完税交货 D.货交承运人 答案:A
10.根据《2000年通则》的解释,FOB术语只适用于( )。 A.铁路运输 B.海运 C.内河运输 D.海运和内河运输 答案:D
11.FOB和CFR两种贸易术语中,租船订舱责任承担分别为( )。 A.卖方/卖方 B.卖方/买方 C.买方/买方 D.买方/卖方 答案:D
12.国际标准化组织适应国际贸易发展的需要而制定的品质管理和品质保证标准是( )。 A.ISD8000系列标准 B.ISD9000系列标准 C.ISO8000系列标准 D.ISO9000系列标准 答案:D
13.采用班轮运输货物,其运费应包括( )。 A.装卸费,但不计滞期、速遣费 B.装卸费,但应计算滞期、速遣费 C.装卸费和滞期费,但不计速遣费 D.不包括装卸费 答案:A
14.按照固定的船期表,固定的航线和港口来往运输,并按照相对固定的运费率收取运费的是( )。 A.班轮运输 B.定程租船 C.定期租船 D.包机运输 答案:A
15.包销人所享有的独占权是( )。 A.专营权 B.专买权 C.专卖权 答案:A
16.“唛头”在运输包装中是指( )。 A.运输标志 B.目的地标志 C.原产地标志 D.件号标志 答案:A
17.舱面险属于以下哪种险别?( ) A.一般附加险 B.平安险 C.水渍险 D.特殊附加险 答案:D
18.国外保险费的计算基础是( )。 A.FOB价格 B.CIF价格 C.CFR价格 D.CIP价格 答案:B
19.根据有关规定的解释,向船方索赔的时效,规定为自货物卸船之日起( )。 A.180天内 B.一年内 C.一年半内 D.二年内 答案:B
20.按照中国人民保险公司海运货物保险条款的做法,投保一切险后还可以加保( )。 A.淡水险 B.偷窃提货不着险 C.战争险 D.串味险 答案:C
21.某公司按CIF条件出口坯布1000包,货物在途中因货舱淡水管道滴漏,致使该坯布中的150包遭水渍,保险公司对投保下列哪种险别负责?( ) A.平安险 B.水渍险 C.一切险 D.平安险加战争险 答案:C
22.我方某公司对外报价为CIF价1000美元,外商要求改报FOB价,假设保险费率为0.85%,运费为60美元,则我方应报价( )。 A.93065美元 B.99065美元 C.90365美元 D.935美元 答案:A
23.“四川榨菜”中用来表明商品品质的方法是( )。 A.凭商标或品
您可能关注的文档
- 地震灾害安全预防知识资料.ppt
- 地震消防教育班会资料.ppt
- 2015年临沂中考物理真题介绍.doc
- 薄壁不锈钢管卡压式连接技术创新研讨.doc
- 薄壁不锈钢水管企标研讨.doc
- 薄壁不锈钢太阳能热水施工方案研讨.doc
- 201603学期北京航空航天大学网考复习题电子商务浅析.doc
- 201603学期北京航空航天大学网考复习题法理学浅析.doc
- 201603学期北京航空航天大学网考复习题管理信息系统浅析.doc
- 2015年领峰国际广场现房呈现暨招商推介会活动提报40页介绍.ppt
- 2025至2030烟火设备行业运营态势与投资前景调查研究报告.docx
- 中国光伏储能一体化系统商业化模式与市场渗透率预测报告.docx
- 2025至2030中国男式内裤行业市场深度调研及发展趋势与投资价值评估报告.docx
- 2025至2030净水处理机行业运营态势与投资前景调查研究报告.docx
- 2023年标准员-岗位技能模拟考试题库.pdf
- 黑龙江省牡丹江市第二高级中学2025-2026学年高三上学期第一次月考英语试卷.docx
- 基于无线传感器网络的环境监测系统数据融合方案研究.pdf
- 2023年滨州市滨城区教育系统引进人才考试真题.pdf
- 2025年家用电器购销合同协议书范本.docx
- 基于无线输电的转轴扭矩测量系统设计.pdf
文档评论(0)