- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2009年普通高等学校招生全国统一考试数学文(江西卷,解析版)
本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,第Ⅰ卷1至2页,第Ⅱ卷3至4页,共150分。
考生注意:
答题前,考生务必将自己的准考证号、姓名填写在答题卡上,考生要认真核对答题卡上粘贴的条形码的“准考证号、姓名、考试科目”与考生本人准考证号、姓名是否一致。
第I卷每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。第Ⅱ卷用黑色墨水签字笔在答题卡上书写作答。在试题卷上作答,答案无效。
考试结束,监考员将试题卷、答题卡一并收回。
参考公式
如果事件互斥,那么 球的表面积公式
如果事件,相互独立,那么 其中表示球的半径
球的体积公式
如果事件在一次试验中发生的概率是,那么
次独立重复试验中恰好发生次的概率 其中表示球的半径
第Ⅰ卷
一.选择题:本大题共12小题,每小题5分,共60分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.
1.下列命题是真命题的为
A.若,则 B.若,则 C.若,则 D.若,则
答案:A
【解析】由得,而由得,由,不一定有意义,而得不到 故选A.
2.函数的定义域为
A. B. C. D.
答案:D
【解析】由得或,故选D.
3.50 名学生参加甲、乙两项体育活动,每人至少参加了一项,参加甲项的学生有30名,参加乙项的学生有25名,则仅参加了一项活动的学生人数为
A.50 B.45 C.40 D.35
答案:B
【解析】仅参加了一项活动的学生人数=50-(30+25-50)=45, 故选B.
4.函数的最小正周期为
A. B. C. D.
答案:A
【解析】由可得最小正周期为,故选A.
5.已知函数是上的偶函数,若对于,都有,且当时,,则的值为
A. B. C. D.
答案:C
【解析】,故选C.
6.若能被整除,则的值可能为
A. B. C. D.
答案:C
【解析】,
当时,能被7整除, 故选C.
7.设和为双曲线()的两个焦点, 若,是正三角形的三个顶点,则双曲线的离心率为
A. B. C. D.3
答案:B
【解析】由有,则,故选B.
8.公差不为零的等差数列的前项和为.若是的等比中项, ,则等于
A. 18 B. 24 C. 60 D. 90
答案:C
【解析】由得得,再由得 则,所以,.故选C
9.如图,在四面体中,截面是正方形,则在下列命题中,错误的为
. . ∥截面
. . 异面直线与所成的角为
答案:C
【解析】由∥,∥,⊥可得⊥,故正确;由∥可得∥截面,故正确;
异面直线与所成的角等于与所成的角,故正确;
综上是错误的,故选.
10.甲、乙、丙、丁个足球队参加比赛,假设每场比赛各队取胜的概率相等,现任意将这个队分成两个组(每组两个队)进行比赛,胜者再赛,则甲、乙相遇的概率为
A. B. C. D.
答案:D
【解析】所有可能的比赛分组情况共有种,甲乙相遇的分组情况恰好有6种,故选.
11.如图所示,一质点在平面上沿曲线运动,速度大小不 变,其在轴上的投影点的运动速度的图象大致为
答案:B
【解析】由图可知,当质点在两个封闭曲线上
您可能关注的文档
- 普通高等学校招生全国统一考试数学文试题(山东卷,含答案).doc
- 普通高等学校招生全国统一考试数学文试题(广东卷A1).doc
- 普通高等学校招生全国统一考试数学文试题(广东卷).doc
- 普通高等学校招生全国统一考试数学文试题(山东卷,版).doc
- 普通高等学校招生全国统一考试数学文试题(新课标II卷1).doc
- 普通高等学校招生全国统一考试数学文试题(广东卷)(版).doc
- 普通高等学校招生全国统一考试数学文试题(广东卷,版).doc
- 普通高等学校招生全国统一考试数学文试题(新课标II卷,含答案).doc
- 普通高等学校招生全国统一考试数学文试题(新课标卷,版).doc
- 普通高等学校招生全国统一考试数学文试题(广东卷,含答案).doc
- 普通高等学校招生全国统一考试数学文(江西卷,含答案).doc
- 普通高等学校招生全国统一考试数学文(福建卷,含答案).doc
- 普通高等学校招生全国统一考试数学文(湖南卷,含答案).doc
- 普通高等学校招生全国统一考试数学文(辽宁卷,含答案).doc
- 普通高等学校招生全国统一考试数学文(辽宁卷,版).doc
- 普通高等学校招生全国统一考试数学文(新课标I卷).doc
- 普通高等学校招生全国统一考试数学文(陕西卷).doc
- 普通高等学校招生全国统一考试数学文(福建卷,版).doc
- 普通高等学校招生全国统一考试数学文(陕西卷,含答案).doc
- 普通高等学校招生全国统一考试数学理试题(上海卷,含答案).doc
最近下载
- 秋季安全生产培训ppt.pptx VIP
- (完整word版)护理安全(不良)事件报告制度及工作流程.docx VIP
- 体育教学工作总结学情分析报告(共8).docx VIP
- 内部审核工作程序.pdf VIP
- 怪物猎人3金手指素材代码.doc VIP
- 马工程-中国古代文学史(第二版)第三编上册魏晋南北朝文学PPT课件-50109.docx VIP
- 传统节日中秋节介绍英文版ppt课件.pptx VIP
- 销售合同管理excel表格系统 台账登记统计 到期提醒Excel表格模板 (9).xlsx VIP
- 刘毅5000词汇.doc VIP
- 《单相全桥逆变器死区效应分析及补偿方法》-毕业论文(设计).doc VIP
文档评论(0)