- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
基础模拟试卷四(解析)
(1)《证券发行与承销管理办法》规定,战略投资者不得参与首次公开发行股票的初步询价和累计投标询价,并应当承诺获得本次配售的股票持有期限为()。
A不少于3个月
B不多于3个月
C不少于12个月
D不多于12个月
题 型:常识题
难 易 度:中
答案:C解析内容 战略投资者应当承诺获得配售的股票持有期限不少于12个月。
(2)为了增加国有商业银行资本金而特别发行的国债是( )。
A国家重点建设债券
B基本建设债券
C特别国债
D长期建设国债
题 型:常识题
难 易 度:易
答案:C解析内容 为了增加国有商业银行资本金而特别发行的国债是特别国债。
(3)以下关于金融债券的说法错误的是()。
A金融债券往往有良好的信誉
B金融债券的发行主体是银行或非银行的金融机构
C发行金融债券是金融机构的被动负债
D金融债券的期限以中期较为多见
题 型:常识题
难 易 度:易
答案:C解析内容 发行金融债券是金融机构的主动负债。
(4)证券市场分为发行市场和交易市场的依据是()不同。
A层次结构
B品种结构
C交易制度
D交易所结构
题 型:常识题
难 易 度:易
答案:A解析内容 证券市场分为发行市场和交易市场的依据是层次结构不同。
(5)上市公司在财务报告中隐瞒一些重大经济事项,属于()行为。
A提供虚假财务会计报告罪
B欺诈发行股票、债券罪
C内幕交易
D操纵市场
题 型:常识题
难 易 度:易
答案:A解析内容 上市公司在财务报告中隐瞒一些重大经济事项,属于提供虚假财务会计报告罪行为。
(6)根据我国证券从业人员资格管理的有关规定,证券经营机构聘用未取得执业证书的人员对外开展证券业务的,由中国证券业协会责令改正;拒不改正的,给予纪律处分;情节严重的,由中国证监会单处或者并处警告、()万元以下罚款。
A1
B2
C3
D4
题 型:常识题
难 易 度:易
答案:C解析内容 此题考察关于证券业从业人员的资格管理的相关处罚。
(7)基金管理人与托管人之间是()的关系。
A相互制衡
B委托与受托
C受益人与经营者
D经营者和所有者
题 型:常识题
难 易 度:易
答案:A解析内容 基金管理人与托管人之间是相互制衡的关系。
(8)由于期货价格与现货价格走势基本一致并逐渐趋同,所以,()。
A现货价格成了世界各地期货成交价的基础
B今天的期货价格可能就是未来的现货价格
C今天的现货价格可能就是未来的期货价格
D现货价格具有公开性、连续性、预期性的特点
题 型:常识题
难 易 度:易
答案:B解析内容 期货价格具有公开性、连续性、预期性的特点。
今天的期货价格可能就是未来的现货价格。
期货价格成了世界各地现货成交价的基础。
(9)在各种基金中,一般来讲管理费率最低的是()。
A股票型基金
B债券型基金
C货币市场基金
D混合型基金
题 型:常识题
难 易 度:易
答案:C解析内容 在各种基金中,风险越小管理费率越低,因此一般来讲管理费率最低的是货币市场基金。
(10)深圳证券交易所中小企业板块的交易由独立于主板市场交易系统的第二交易系统承担,这是指()。
A运行独立
B监察独立
C代码独立
D指数独立
题 型:常识题
难 易 度:易
答案:A解析内容 运行独立是指中小企业板块的交易由独立于主板市场交易系统的第二交易系统承担。
(11)《证券发行与承销管理办法》规定,战略投资者不得参与首次公开发行股票的初步询价和类似投标询价,并应当承诺获得本次配售的股票持有期限为()。
A6个月
B12个月
C24个月
D36个月
题 型:常识题
难 易 度:易
答案:B解析内容 承诺获得本次配售的股票持有期限为12个月。
(12)封闭式基金的存续期通常在()年以上。
A5
B10
C15
D20
题 型:常识题
难 易 度:易
答案:A解析内容 封闭式基金的存续期通常在5年以上。
(13)中国证券业协会对违反法律、行政法规或协会章程的会员行为,可按照规定()。
A给予纪律处分
B移交法院处理
C记大过处分
D以上都不是
题 型:常识题
难 易 度:易
答案:A解析内容 协会依据《证券法》的有关规定,行使下列职责:教育和组织会员遵守证券法律、行政法规;依法维护会员的合法权益,向中国证监会反映会员的建议和要求;收集整理证券信息,为会员提供服务;制定会员应遵守的规则,组织会员单位的从业人员的业务培训,开展会员间的业务交流;对会员之间、会员与客户之间发生的证券业务纠纷进行调解;组织会员就证券业的发展、运作及有关内容进行研究;监督、检查会员行为,对违反法律、行政法规或者协会章程的,按照规定给予纪律处分。
(14)金融期权交易实际上是一种权利的( )有偿让渡。
A互相
B多
您可能关注的文档
最近下载
- 直播带货商业融资计划书.docx
- 武汉版生命安全教育一年级4 妈妈我来了 教案.doc VIP
- 2023年注册会计师《财务成本管理》第十五章本量利分析.pdf VIP
- 中国古代的道教与道教文化.pptx VIP
- 2023年注册会计师《财务成本管理》第十五章本量利分析.pdf VIP
- 九年级英语Unit1-Unit4测试题.doc VIP
- 《进一步加强国际传播能力建设 全面提升国际传播效能》课件.pptx
- ABB Relay Retrofit Program for SPACOM to REX615. Installation Manual 手册(英语)说明书.pdf
- 2025年新初二语文人教部编版学困生专题复习《记叙文阅读》.pdf
- 建筑构造与算量 智慧树 知到答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)