- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
项目决策分析与评价
1、风险分析的程序中,第三个阶段是 ( )。A.风险对策 B.风险识别 C.风险估计D.风险评价 答案:D.
2、风险的影响分为五个等级,一旦发生,将导致整个项目失败的是( )。
A.严重影响 B.较大影响 C.中等影响 D.较小影响 答案:A.
3、项目可行性研究阶段的风险对策研究应( )。 A在可行性研究后期阶段进行 B在可行性研究初期阶段进行 C在可行性研究中间阶段进行 D贯穿可行性研究全过程 答案:D.
4、运用专家调查法进行风险分析时,专家的规模应控制在( )。 A.5~7人左右 B.15~25人左右
C.10~20人左右 D.20~30人左右 答案:C.
5、某投资项目的销售量经15位专家对其可能出现的状态及其概率进行预测如表13-12所示,项目评价中采用的市场销售量为100吨。则项目评价中采用数值的平均概率为( )。
A.50% B.44% C.61.2% D.58% 答案:D.
6、某项目的财务净现值受到产品价格和主要原材料价格的影响较大,在各种状态下的净现值如下图所示,则项目的净现值大于零的累积概率为( )。 A.33% B.27% C.64% D.36% 答案:C.
7、常用的风险对策不包括( ) A.风险集中 B.风险控制 C.风险转移 D.风险自担 答案:A.
8、风险识别常用的方法主要有( )。 A风险分解法 B流程图法 C头脑风暴法
D趋势外推法 E情景分析法 答案:ABCE.
9、市场风险一般来自( )方面。 A.由于产业政策调整导致项目融资的困难
B.市场条件变化导致产品和主要原材料的供应发生重大变化 C.竞争格局的重大变化
D.消费者消费习惯等的变化导致市场需求的重大变化 E.市场预测方法或数据错误导致需求分析发生重大偏差
答案:BCDE.
10、下列选项中属于风险概率估计方法的是( )。 A.主观估计 B.概率树分析 C.客观估计
D.蒙特卡洛模拟 E.风险概率矩阵 答案:AC.
1、下列关于敏感性分析的表述,正确的是( ) A.敏感性分析应对项目涉及的全部不确定因素进行分析
B.敏感性分析的作用在于它能粗略预测项目可能承担的风险 C.敏感性分析只适用于项目财务评价
D.敏感性分析可以得知不确定因素对项目效益影响发生的可能性大小 答案:B.
2、某项目基本方案的项目财务内部收益率为15.3%,当原材料价格上升10%时,项目财务内部收益率下降到13.8%,原材料价格的敏感度系数为( )。 A.3.916 B.0.355 C.-0.98 D.-2.814 答案:C.
3、某项目基本方案的项目财务内部收益率为15.3%,对各部不确定因素的敏感性分析图如下图所示,基准收益率10%,则建设投资的临界点是( )。 AC.4 BC.1 CC.2 DC.3 答案:B.
4、敏感性分析中,某项目在基准收益率为10%的情况下,销售价格的临界点为-11.3%,当基准收益率提高到12%时,其临界点更接近于( )。 A.-13% B.-14% C.-15% D.-10% 答案:D.
5、某项目的设计生产能力为年产4万吨A产品,单位产品价格12000元(不含增值税),达产年总固定成本11520万元,单位产品可变成本6720元(不含增值税),单位产品销售税金及附加90元,欲使该项目年所得税前利润达到3000万元,其产量至少应达到( )吨。 A.27977 B.27879 C.35184 D.34697 答案:A.
6、下列关于项目盈亏平衡分析的表述正确的是( )。 A.盈亏平衡点要按计算期内各年的平均数据计算
B.盈亏平衡点只能用生产能力利用率和产量表示 C.项目决策分析与评价中只能进行线性盈亏平衡分析
D.用生产能力利用率和产量表示的盈亏平衡点低,表明项目对市场变化的适应能力大 答案:D.
7、某项目以生产能力利用率表示的盈亏平衡点为56%,根据盈亏平衡点的计算公式判断,若固定成本降低,其他条件不变,盈亏平衡点也会发生变化,变化后的数值更接近于( )。
A.57% B.55% C.58% D.59% 答案:B.
8、风险与不确定性的区别体现在( )方面。
A.可否量化 B.可否保险
您可能关注的文档
最近下载
- 外研版(孙有中2024版)小学英语三年级上册U6 My sweet home Period1 Welcome to my home优质课比赛课件.ppt VIP
- 城市遥感知识学习.ppt VIP
- 2025年教科版(2024)小学科学二年级上册(全册)教学设计(附目录).docx
- 工程机械租赁投标方案、技术方案.docx VIP
- 中药临方炮制的现状及进展.pdf
- 港口工程初步设计文件编制规定,JTS110-4-2008.pdf VIP
- 水处理生物过程.ppt VIP
- 克莱门特w3000用户手册(中文版).pdf VIP
- 仪表及自动控制设备管理规定.pdf VIP
- 毕业设计-电动叉车设计.docx VIP
文档评论(0)