- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
二级建设工程法规及相关知识10.doc
单项选择题
1. 二级建造师执业划分为( )个专业。
A: 10
B: 14
C: 20
D: 16
参考答案: A
题目分值: 1.0 分 您的答案:
得分: 0.0
2. 凡遵纪守法并( ),可报名参加二级建造师执业资格考试。
A: 具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满1年
B: 具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年
C: 具备工程类或工程经济类本科学历并从事建设工程项目施工管理工作满1年
D: 具备工程类或工程经济类硕士学位并从事建设工程项目施工管理工作满1年
参考答案: B
题目分值: 1.0 分 您的答案:
得分: 0.0
3. 对于建设工期超过1年的建筑工程,到位资金原则上不得少于合同价的( )%。
A: 30
B: 80
C: 50
D: 40
参考答案: A
题目分值: 1.0 分 您的答案:
得分: 0.0
4. 建设单位应当在领取施工许可证之日起( )个月内开工。
A: 5
B: 4
C: 3
D: 2
参考答案: C 题目分值: 1.0 分 您的答案:
得分: 0.0
5. 诉讼时效是指权利人在法定期间内未向人民法院提起诉讼请求保护其权利时,法律规定消灭其( )
的制度。
A: 起诉权
B: 胜诉权
C: 上诉权
D: 抗辩权
参考答案: B
题目分值: 1.0 分 您的答案:
得分: 0.0
6. 诉讼时效期间从( )之日起开始计算。
A: 权利人知道或者应当知道权利受到侵害
B: 权利人的权利实际受到侵害
C: 权利人提起诉讼
D: 法院接受诉讼
参考答案: A
题目分值: 1.0 分 您的答案:
得分: 0.0
7. 根据《建筑工程施工许可管理办法》的规定,建设资金已经落实是发放建筑工程施工许可证的条
件之一。若建设工程工期超过1年的,到位资金原则上不得少于工程合同价的 ( )。
A: 20%
B: 30%
C: 50%
D: 60%
参考答案: B
题目分值: 1.0 分 您的答案:
得分: 0.0
8. 对于工程监理单位的监理活动,下列说法中不正确的是( )。
A: 工:程监理单位应当在其资质等级许可的监理范围内承担工程监理业务
B: 建筑工程监理应当依照法律、行政法规及有关的技术标准、设计文件和建筑工程承包合同,
对承包单位在施工质量、建设工期和建设资金使用等方面代表建设单位实施监督
C: 工程监理人员认为工程施工不符合工程设计要求、施工技术标准和合同约定的,有权要求
建筑施工企业改正
D: 工程监理人员发现工程设计不符合建筑工程质量标准或者合同约定的质量要求的,应当直
接要求设计单位改正
参考答案: D
题目分值: 1.0 分 您的答案:
得分: 0.0
9. 公开招标和邀请招标在招标程序上的差异为( )。
A: 是否进行资格预审
B: 是否组织现场考察
C: 是否解答投标单位的质疑
D: 是否公开开标
参考答案: A 题目分值: 1.0 分 您的答案:
得分: 0.0
10. 依据《招标投标法》,下列能使招标行为发生法律效力,一旦有一方违约,应承担违约责任的行
为是( )。
A: 招标人与中标人签订书面合同
B: 招标人向中标人发出中标通知书
C: 投标人收到招标人发出的中标通知书
D: 评标委员会在投标人中选出中标者
参考答案: B
题目分值: 1.0 分 您的答案:
得分: 0.0
11. 对于履行地点不明确的,以下为适当履行地点的是( )。
A: 给付货币的,给付货币一方所在地
B: 交付不动产的,则不动产所在地
C: 交付其他动产的,在接受标的物一方所在地
D: 债务人选定地
参考答案: B
题目分值: 1.0 分 您的答案:
得分: 0.0
12. 甲乙订立合同,约定由丙向甲履行债务,现丙履行的行为不符合合同的约定,甲有权请求( )。
A: 丙承担违约责任
B: 乙承担违约责任
C: 乙和丙承担违约责任
D: 乙或者丙承担违约责任
参考答案: B
题目分值: 1.0 分 您的答案:
得分: 0.0
13. 当事人采用合同书形式订立合同的,自( )。
A: 双方当事人制作合同书时合同成
B: 双方当事人表示受合同约束时合同成立
C: 双方当事人签字或者盖章时合同成立
D: 双方当事人达成一致意见时合同成立
参考答案: C 题目分值: 1.0 分 您的答案:
得分: 0.0
14. 按照我国《建筑法》规定,建设单位领取施工许可证后,因故不能按期开工,应向发证机关申
请延期,整个工程延期最长不得超过( )个月。
A: 3
B: 1
C: 6
D: 12
参考答案: C
题目分值: 1.0 分 您的答案:
得分: 0
您可能关注的文档
最近下载
- 腹透腹膜炎的护理.pptx VIP
- 肌电图设备可行性报告.docx
- 网络短剧推广方案策划.pptx VIP
- 2020年中央空调市场报告-艾肯网.pdf VIP
- 人工智能赋能中学化学教学的探索.pptx VIP
- 高中化学新人教版必修一离子方程式正误判断及离子共存课件.ppt VIP
- 解放上海红色戏剧小品《我记得你,你就活着》台词剧本手稿.doc VIP
- 生成式人工智能应用实战课件 第7章 AIGC信息获取与数据分析.pptx VIP
- 2024—2025学年河南省开封高级中学高一上学期第一次月考物理试卷.doc VIP
- 2025下半年全国房地产经纪人考试(房地产交易制度政策)综合试题及答案.docx VIP
文档评论(0)