- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025下半年全国房地产经纪人考试(房地产交易制度政策)综合试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共50分。每题的备选答案中,只有1个最符合题意)
1.下列房地产权利中,属于担保物权的是()。
A.所有权
B.抵押权
C.地役权
D.租赁权
答案:B
解析:担保物权是为了确保债务履行而设立的物权,抵押权是典型的担保物权。所有权是对物的全面支配权;地役权是用益物权;租赁权是基于租赁合同产生的债权。
2.城市规划区内国有土地上房屋拆迁估价时点一般是()之日。
A.房屋拆迁公告发布
B.房屋拆迁许可证颁发
C.签订房屋拆迁补偿协议
D.房屋拆迁实施
答案:B
解析:城市规划区内国有土地上房屋拆迁估价时点一般是房屋拆迁许可证颁发之日。
3.下列关于房屋租赁的表述中,错误的是()。
A.共有产权的房屋出租必须征得共有人同意
B.已出租的房屋可以设定抵押
C.已出租的房屋发生房屋所有权转让,其租赁关系也随之解除
D.承租人可以将承租的房屋再转租
答案:C
解析:根据“买卖不破租赁”原则,已出租的房屋发生房屋所有权转让,原租赁关系继续有效,而不是随之解除。共有产权房屋出租需共有人同意;已出租房屋可设定抵押;承租人经出租人同意可以将承租房屋转租。
4.以出让方式取得土地使用权的,转让房地产时,属于房屋建设工程的,应当()。
A.完成开发投资总额的20%以上
B.完成开发投资总额的25%以上
C.完成开发投资总额的35%以上
D.形成工业用地或者其他建设用地条件
答案:B
解析:以出让方式取得土地使用权的,转让房地产时,属于房屋建设工程的,应当完成开发投资总额的25%以上。
5.下列不属于房地产转让方式的是()。
A.买卖
B.抵押
C.赠与
D.作价入股
答案:B
解析:房地产转让的方式包括买卖、赠与、交换、作价入股等,抵押是一种担保行为,不属于房地产转让方式。
6.房地产开发企业销售商品住宅时应该向买受人提供()。
A.《住宅质量保证书》
B.《住宅装修说明书》
C.《住宅使用说明书》
D.《住宅维修说明书》
答案:A、C
解析:房地产开发企业销售商品住宅时,应当向买受人提供《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。
7.土地增值税实行()税率。
A.比例
B.定额
C.超额累进
D.超率累进
答案:D
解析:土地增值税实行超率累进税率,按照增值额与扣除项目金额的比率来确定适用税率。
8.下列关于房地产抵押的表述中,正确的是()。
A.以依法取得的房屋所有权抵押的,该房屋占用范围内的土地使用权必须同时抵押
B.以已出租的房屋抵押的,抵押人应当将租赁情况告知抵押权人,但不必告知承租人
C.预购商品房贷款抵押的,商品房开发项目必须符合房地产转让条件并取得商品房预售许可证
D.订立合同时,可以在合同中约定在债务履行期届满抵押权人尚未受清偿时,抵押物的所有权转移为抵押权人所有
答案:A、C
解析:以已出租的房屋抵押的,抵押人应当将租赁情况告知抵押权人,同时也应告知承租人;订立抵押合同时,不得在合同中约定在债务履行期届满抵押权人尚未受清偿时,抵押物的所有权转移为抵押权人所有,这是流押条款,是无效的。以依法取得的房屋所有权抵押的,该房屋占用范围内的土地使用权必须同时抵押;预购商品房贷款抵押的,商品房开发项目必须符合房地产转让条件并取得商品房预售许可证。
9.下列关于房地产登记的表述中,错误的是()。
A.房地产登记制度的基本功能是公示和公信
B.房地产权利开始发生的日期为房地产登记日
C.房地产登记可以对抗第三人
D.房地产登记是一种物权公示方式
答案:B
解析:房地产权利的设立、变更、转让和消灭,依照法律规定应当登记的,自记载于不动产登记簿时发生效力,而不是房地产登记日。房地产登记制度具有公示和公信功能,是一种物权公示方式,经过登记的房地产权利可以对抗第三人。
10.经济适用住房的土地供应方式是()。
A.行政划拨
B.出让
C.转让
D.租赁
答案:A
解析:经济适用住房的土地供应方式是行政划拨,以降低建设成本,使经济适用住房价格能够为中低收入家庭所承受。
11.下列关于房地产居间与代理的表述中,错误的是()。
A.房地产居间是房地产经纪人向委托人报告订立房地产交易合同的机会或者提供订立房地产交易合同的媒介服务
B.房地产代理是房地产经纪人以委托人的名义与第三人进行房地产交易
C.居间报酬的支付方不确定,既可以是委托人,也可以是交易相对人
D.房地产居间与代理是两种完全不同的经纪服务方式,不能同时存在于同一宗房地产交易中
答案:D
解析:在同一宗房地产交易中,居间和代理可以同时
您可能关注的文档
- 2025年甘肃甘南藏族中级注册安全工程师职业资格考试(安全生产法律法规)练习题及答案.docx
- 2025年甘肃甘肃中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案.docx
- 2025年柳州中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案.docx
- 2025年全国房地产经纪人考试(房地产交易制度政策)全真冲刺试题及答案.docx
- 2025年湘潭中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(湖北).docx
- 2025年自贡中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案.docx
- 2025下半年广东梅州房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案.docx
- 2025下半年全国房地产经纪人考试(房地产交易制度政策)精选模拟试题及答案.docx
- 2025下半年全国房地产经纪人考试(房地产交易制度政策)模拟试题及答案.docx
- 初级注册安全工程师(安全生产法律法规)题库及答案(西藏2025年).docx
- 川省2025年度初级注册安全工程师职业资格考试[安全生产法律法规]复习题及答案.docx
- 大连市2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(云南省保山市2025下半年).docx
- 甘肃武威市中级注册安全工程师考试真题及答案:(安全生产事故案例分析).docx
- 工厂设备设施运行维护管理方案.docx
- 公园器材维修方案.docx
- 公园设施维修与保养作业方案.docx
- 公园体育游乐设施维护管理规范.docx
- 关于公司组织员工出游活动通知.docx
文档评论(0)