- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025下半年全国房地产经纪人考试(房地产交易制度政策)精选模拟试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共50分)
1.我国土地所有权的主体包括()。
A.国家和集体
B.国家、集体和个人
C.国家和国有企业
D.集体和国有企业
答案:A
解析:我国土地所有权的主体只有国家和集体。国家所有土地的所有权由国务院代表国家行使,集体土地所有权由农民集体享有。个人和国有企业不能成为土地所有权的主体,所以选项A正确,B、C、D错误。
2.下列关于建设用地使用权出让的表述中,正确的是()。
A.居住用地出让最高年限为50年
B.工业用地出让最高年限为60年
C.教育、科技、文化、卫生、体育用地出让最高年限为50年
D.商业、旅游、娱乐用地出让最高年限为40年
答案:CD
解析:根据相关规定,居住用地出让最高年限为70年,所以选项A错误;工业用地出让最高年限为50年,选项B错误;教育、科技、文化、卫生、体育用地出让最高年限为50年,选项C正确;商业、旅游、娱乐用地出让最高年限为40年,选项D正确。
3.以出让方式取得土地使用权的,转让房地产后,其土地使用权的使用年限为()。
A.原土地使用权出让合同约定的使用年限
B.原土地使用权出让合同约定的使用年限减去原土地使用者已经使用年限后的剩余年限
C.转让合同约定的年限
D.法定的最高年限
答案:B
解析:以出让方式取得土地使用权的,转让房地产后,其土地使用权的使用年限为原土地使用权出让合同约定的使用年限减去原土地使用者已经使用年限后的剩余年限。所以选项B正确,A、C、D错误。
4.下列房地产中,不得转让的是()。
A.以出让方式取得土地使用权,符合转让条件的
B.司法机关和行政机关依法裁定、决定查封或者以其他形式限制房地产权利的
C.共有房地产,经其他共有人书面同意的
D.成片开发土地,依照出让合同约定进行投资开发,完成开发投资总额25%以上的
答案:B
解析:司法机关和行政机关依法裁定、决定查封或者以其他形式限制房地产权利的房地产不得转让。选项A中以出让方式取得土地使用权且符合转让条件的可以转让;选项C共有房地产经其他共有人书面同意的可以转让;选项D成片开发土地,依照出让合同约定进行投资开发,完成开发投资总额25%以上的也可以转让。所以答案选B。
5.房屋租赁期限届满,承租人需要继续租用的,应当在租赁期限届满前()个月提出,并经出租人同意,重新签订租赁合同。
A.1
B.2
C.3
D.6
答案:C
解析:房屋租赁期限届满,承租人需要继续租用的,应当在租赁期限届满前3个月提出,并经出租人同意,重新签订租赁合同。所以选项C正确,A、B、D错误。
6.房地产抵押合同自()起生效。
A.抵押登记之日
B.签订之日
C.公证之日
D.主合同生效之日
答案:B
解析:房地产抵押合同自签订之日起生效,但抵押权自登记时设立。所以选项B正确,A、C、D错误。
7.下列关于房地产抵押的表述中,正确的是()。
A.抵押人可以将几宗房地产一并抵押,也可以将一宗房地产分割抵押
B.以依法取得的国有土地上的房屋抵押的,该房屋占用范围内的国有土地使用权同时抵押
C.以享受国家优惠政策购买的房地产抵押的,其抵押额以房地产权利人可以处分和收益的份额为限
D.以上都正确
答案:D
解析:抵押人可以将几宗房地产一并抵押,也可以将一宗房地产分割抵押;以依法取得的国有土地上的房屋抵押的,该房屋占用范围内的国有土地使用权同时抵押;以享受国家优惠政策购买的房地产抵押的,其抵押额以房地产权利人可以处分和收益的份额为限。所以选项D正确。
8.房地产开发企业申请商品房预售许可,应当向()提交相关资料。
A.市、县人民政府房地产管理部门
B.省、自治区、直辖市人民政府房地产管理部门
C.国务院建设行政主管部门
D.县级以上人民政府土地管理部门
答案:A
解析:房地产开发企业申请商品房预售许可,应当向市、县人民政府房地产管理部门提交相关资料。所以选项A正确,B、C、D错误。
9.商品房预售人应当在签约之日起()日内持商品房预售合同到县级以上人民政府房地产管理部门和土地管理部门办理登记备案手续。
A.10
B.15
C.30
D.60
答案:C
解析:商品房预售人应当在签约之日起30日内持商品房预售合同到县级以上人民政府房地产管理部门和土地管理部门办理登记备案手续。所以选项C正确,A、B、D错误。
10.业主大会会议应当有物业管理区域内专有部分占建筑物总面积()以上的业主且占总人数()以上的
您可能关注的文档
- 2025年甘肃甘南藏族中级注册安全工程师职业资格考试(安全生产法律法规)练习题及答案.docx
- 2025年甘肃甘肃中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案.docx
- 2025年柳州中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案.docx
- 2025年全国房地产经纪人考试(房地产交易制度政策)全真冲刺试题及答案.docx
- 2025年湘潭中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(湖北).docx
- 2025年自贡中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案.docx
- 2025下半年广东梅州房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案.docx
- 2025下半年全国房地产经纪人考试(房地产交易制度政策)模拟试题及答案.docx
- 2025下半年全国房地产经纪人考试(房地产交易制度政策)综合试题及答案.docx
- 初级注册安全工程师(安全生产法律法规)题库及答案(西藏2025年).docx
- 川省2025年度初级注册安全工程师职业资格考试[安全生产法律法规]复习题及答案.docx
- 大连市2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(云南省保山市2025下半年).docx
- 甘肃武威市中级注册安全工程师考试真题及答案:(安全生产事故案例分析).docx
- 工厂设备设施运行维护管理方案.docx
- 公园器材维修方案.docx
- 公园设施维修与保养作业方案.docx
文档评论(0)