- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、煤矿安全生产监察实行的管理体制是( )。
A:垂直管理、集中监察
B:横向管理、分级监察
C:垂直管理、分级监察
D:横向管理、集中监察
答案:C
2、我国特种设备安全监督管理部门是( )。
A:国家安全生产监督管理局
B:质量技术监督局
C:公安局
D:环保局
答案:B
3、不属于安全生产国家监察的内容的是( )。
A:发布安全生产信息
B:安全管理和技术
C:安全教育培训
D:职业危害
答案:A
4、目前我国制定地特种设备安全监察法规体系结构分为( )个层次。
A:3
B:4
C:5
D:6
答案:C
5、根据安全生产监察程序,提出意见或建议是在( )之后进行的。
A:作业现场检查
B:发出《安全处罚决定书》
C:发出《安全监察指令书》
D: 行为监察
答案:A
6、下列职责中,( )不属于国家安全生产监察人员的职责范围。
A:宣传安全生产法律、法规和国家有关方针政策。
B:参加安全事故应急救援与事故调查。
C:负责事故隐患的整改及事故后的恢复重建工作。
D:对存在重大事故隐患,及时提出整改意见。
答案:C
7、煤矿安全监察的内容不包括( )。
A:查思想、查制度。
B:是否录用未成年人和有犯罪历史的人从事煤矿工作。
C:是否为煤矿职工办理工伤保险情况。
D:在建筑物下开采煤炭时的安全措施落实情况。
答案:B
8、特种设备安全监察人员是指代表( )以上特种设备安全监督管理部门内执行安全监察任务的特种设备安全监察机构的工作人员。
A:市级
B:省级
C:乡镇
D:县级
答案:D
9、对新建、扩建、改建和技术改造工程项目的“三同时”监察,属于( )。
A:行为监察
B:技术监察
C:一般监察
D:专门监察
答案:B
10、不属于我国安全生产监督管理体制的是( )。
A:综合监管与行业监管相结合
B:国家监察与地方监管相结合
C:政府监管与生产经营单位的管理相结合
D:政府监督与其他监督相结合
答案:C
11、我国安全生产监督管理的基本原则是( )。
A:坚持预防为主的原则
B:坚持行业自律原则
C:坚持监察与服务相结合的原则
D:坚持教育与惩罚相结合的原则
E:坚持以事实为依据,以法律为准绳的原则
答案:A,C,D,E
12、煤矿安全监察的主要工作方式为( )。
A:视时监察
B:重点监察
C:一般监察
D:特殊监察
E:分级监察
答案:A,B,C,D
13、安全生产监督检查的基本特征是( )。
A:权威性
B:广泛性
C:强制性
D:指导性
E:普遍约束性
答案:A,C,E
14、在下列安全生产监督管理的方式中,事中的监督管理包括( )。
A:安全生产许可证的审批
B:日常的行为监察
C:许可证的监督检查
D:安全生产事故发生后的应急救援
E:安全生产事故的调查处理
答案:B,C
15、煤矿安全监察的方式包括( )。
A:日常监察
B:重点监察
C:专项监察
D:委托监察
E:定期监察
答案:A,B,C,E
16、特种设备的行政许可制度包括( )。
A:市场准入制度
B:设计审查制度
C:设备准用制度
D:定期检验制度
E:监督检查制度
答案:A,C
中大网校 “十佳网络教育机构”、 “十佳职业培训机构”
您可能关注的文档
最近下载
- The Summer I Turned Pretty《我变美的那夏天(2022)》第二季第八集完整中英文对照剧本.docx VIP
- The Summer I Turned Pretty《我变美的那夏天(2022)》第二季第七集完整中英文对照剧本.docx VIP
- The Summer I Turned Pretty《我变美的那夏天(2022)》第二季第六集完整中英文对照剧本.docx VIP
- Unit 4 School days(Grammar) 课件 -2024-2025学年《英语》 七年级上册(译林版).pptx VIP
- 2024年四川省高考数学试卷(含答案解析)文科+理科.docx
- 中国助洗剂项目商业计划书.docx
- The Summer I Turned Pretty《我变美的那夏天(2022)》第二季第四集完整中英文对照剧本.docx VIP
- 中国硫酸黏菌素类产品项目商业计划书.docx
- 中国化学纤维制造项目创业计划书.docx
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
文档评论(0)