- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
云南省昆明曲靖玉溪保山昭通丽江普洱临沧德宏傣族怒江僳僳迪庆藏族大理白族楚雄彝族红河哈尼文山壮族西双版纳
1.甲组变异系数为3.59%,乙组变异系数为4.89%说明
A.说明甲组比乙组变异程度大
B.此时不能说明哪一组变异程度大,要经过显著性检验
C.说明乙组比甲组变异程度大
D.说明甲组的均数比乙组小
E.不能说明任何问题
答案:C
2.用线段的升降表达事物的动态(差值)变化的统计图为
A.条图
B.直方图
C.线图
D.百分条图
E.以上都对
答案:C
3.四分位数间距
A.没有极差稳定
B.考虑到了每个观/察值的变异度
C.是中间50%数据的间距
D.数值越大,变异度越小
E.以上均是
答案:C
4.统计图的标题
A.应在上方
B.应在下方
C.可在任意位置
D.应在左侧
E.以上均不对
答案:B
5.两个样本的构成比(实际频数分别为25/80和60/75)作差别的假设检验有可比性时
A.可作X2检验
B.看不出能否作X2检验
/
C.不可作X2检验
D.只能作X2检验
E.可作X2检验,但需校正
答案:A
.关于随机抽样,下列哪项是正确的
A.随意选择研究对象,保证有足够的样本例数
B.按随机的原则抽取对象,保证样本的代表性
C.随机抽取尽可能多的研究对象
D.利用随机抽取的方法但无法估计出抽样误差
E.以上均不对
答案:B
.某区急性传染病发生数的比重在全市最低,则
A.可将此比重看作发病率与全市水平比较
B.还不能说明在全市中该区急性传染病发病最轻
C.说明在全市中该区急性传染病最轻
D.可将此比重看作发病率与其他各区比较
E.以上都不对
答案:B
.方差分析的/应用条件是
A.计数资料
B.计量资料
C.等级资料
D.样本来自正态总体
E.两个或两个以上均数的比较,且样本来自正态总体
答案:E
.抽样误差是指
A.样本值和样本值之差
B.个体值和样本值之差
C.个体值和总体值之差
D.样本值和总体值之差
E.以上都不对
答案:D
.由于各种偶然的因素影响,造成同一对象多次测定的结果不完全一致,往往是有的稍高,有的稍低,这种差异是
A.系统误差
B.随机测量误差
C.抽样误差
D.偏倚误差
E.标准误差
答案:B
1.人体损伤后,体表完整无缺而腹膜、肺脏破裂,多为
A.扭伤
B.挫伤
/
C.挤压伤
D.冲击伤
E.切割伤
答案:D
2.创伤救护中,遇到肠管脱出体外,转运前下列处理哪项最恰当
A.立即送加腹腔,包扎伤口
B.缝线缝扎固定肠管于腹壁再行包扎
C.直接用急救包覆盖包扎固定
D.敷料覆盖再以钟形器皿(如碗)盖住再包扎
E.以生理盐水冲洗后常规包扎保护
答案:D
3.胆道疾病的特殊检查首选的方法为
A.B超
B.胆囊造影
C.腹平片
D.ERCP
E.CT
答案:A
4.引起急性乳腺炎最常见细菌是
A.大肠杆菌
B.厌氧菌
C.溶血性链球菌
D.金黄色葡萄球菌
E.肺炎球菌
答案:D
1.关于纤维瘤,下列说法错误的是
A.是由纤维结缔组织组成的良性肿瘤
B.可见于全身各部,大小不等,生长迅速
C.肿瘤生长的部位不同,可引起不同的症状
D.可发生恶变
E.大体可分为软性和硬性两种
答案:B
.成人膀胱结石最佳确诊方法为
A.双合诊检查膀胱
B.依据典型症状和体征
C.静脉肾盂造影
D.膀胱镜检查
E.膀胱区X线平片
答案:D
.有关创伤的急救和转运,下列哪项是错误的
A.外露骨折断端应及时复位
B.开放性伤口用无菌纱布覆盖,缠上绷带
/
C.四肢动脉大出血时可上止血带
D.脊柱骨折的伤员必须卧床板
E.已明确颅脑及腹部内脏损伤而疼痛剧烈者,可注射止痛剂
答案:A
.下列哪项属于重度烧伤
A.Ⅲ度烧伤8%
B.Ⅱ度烧伤25%
C.Ⅲ度烧伤25%
D.烧伤总面积54%
E.Ⅱ度烧伤8%,合并呼吸道烧伤
答案:E
1.反映计量资料集中趋势的指标是
A.平均数
B.标准差
C.标准误
D.频率
E.全距
答案:A
2.不属于特殊类型荨麻疹的是
A.丘疹型荨麻疹
B.皮肤划痕症
C.寒冷性荨麻疹
D.压迫性荨麻疹
E.日光性荨麻疹
答案:A
.造成新生儿生理性黄疸的原因为
A.梗阻性原因
B.溶血性原因
C.新生儿胆红素代谢特点
D.肝功能受损害
E.母乳喂养
答案:C
.远视者常出现视疲劳症状是由于
A.视物不清
B.同时存在散光
C.频繁使用调节
D.调节力下降
E.常合并弱视
正确答案:C
.
您可能关注的文档
最近下载
- 2025煤矿安全规程新旧修改条款对照学习课件.pptx
- 第一章 第一节物质的分类及转化 课后作业题— 高一化学上学期人教版(2019)必修第一册.docx VIP
- ZY_T 001.8-1994中医皮肤科病证诊断疗效标准.pdf
- 2024年全国“红旗杯”班组长大赛(复赛)备考试题库(简答、案例分析题).docx VIP
- 押礼先生交礼时的讲话雅词集锦.docx VIP
- 佳能微单eos m3使用说明书-新.pdf VIP
- 小学生品德发展与道德教育(首都师范)中国大学MOOC慕课 客观题答案.pdf VIP
- 浙江省宁波市2024-2025学年高二上学期10月月考物理试卷含答案.docx VIP
- 品管圈PDCA参赛作品-血透中心提升维持性血液透析患者钙磷甲状旁腺激素合格率医院品质管理案例(1).pptx
- 《东莞市普洱茶干仓仓贮技术规范》.doc VIP
文档评论(0)