- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年国家(地区)公务员考试考前密练
一、单选题(17题)
1、()实际上是我们党全部工作的基础性工作。
A、发展经济
B、巩固统治
C、群众工作
D、建设文化
答案: C
2、中国共产党一切事业成功的根本原因是()。
A、党对军队的绝对领导
B、密切联系群众
C、统一战线
D、自身建设
答案: B
3、“真正的铜墙铁壁是人民”是毛泽东在( )提出的。
A、长征时期
B、井冈山革命时期
C、延安时期
D、建国初期
答案: B
4、共产党员应该紧紧地和民众在一起,( )人民。
A、控制
B、防范
C、保卫
D、以上选项都不正确
答案: C
5、党的一切工作的出发点和落脚点都是()。
A、人民群众
B、党本身
C、共产主义
D、马克思主义
答案: A
6、()创造了历史。
A、英雄
B、人民群众
C、政治家
D、军事家
答案: B
7、改进党的作风要从( )的教育入手。
A、《资本论》
B、近现代史
C、群众路线
D、反腐
答案: C
8、只有领导骨干的积极性,而无广大( )的积极性相结合,便将成为少数人的空忙。
A、军队
B、群众
C、党员
D、机关干部
答案: B
9、从某种程度上来说,党的领导本质就是()。
A、经济建设
B、无产阶级专政
C、人民民主专政
D、贯彻群众路线
答案: D
10、群众路线是马克思主义()的忠实体现。
A、实践论
B、矛盾论
C、认识论
D、唯物论
答案: C
11、要保证党的路线、方针、政策的顺利贯彻,首先就要看这种路线、方针、政策是不是反映了( )的利益。
A、群众
B、党本身
C、领导
D、政府
答案: A
12、凡属错误的任务、政策和工作作风,都是( )的。
A、联系群众
B、适合群众
C、脱离群众
D、以上选项都不正确
答案: C
13、( )曾提出:“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病。”
A、胡锦涛
B、习近平
C、温家宝
D、李克强
答案: B
14、坚持艰苦奋斗,根本目的就是( ),不断把人民群众的利益维护好、实现好、发展好。
A、促进经济发展
B、建设社会主义强国
C、实现中华民族的复兴
D、要为最广大人民的根本利益而不懈努力
答案: D
15、“没有调查就没有发言权”出自( )。
A、毛泽东
B、邓小平
C、江泽民
D、胡锦涛
答案: A
16、群众中蕴藏了一种极大的( )的积极性。
A、社会主义
B、资本主义
C、封建主义
D、唯心主义
答案: A
17、只有( )才能教育群众。
A、控制群众
B、代表群众
C、发展群众
D、以上选项都不正确
答案: B
二、多选题(8题)
1、毛泽东曾说:“( ),这些都是领导干部们应时刻注意的。”
A、群众生产
B、群众利益
C、群众经验
D、群众情绪
答案: ABCD
2、新形势下党的群众工作面临的新问题包括( )。
A、社会利益格局变化带来的新问题
B、社会组织形式变化带来的新问题
C、人们思想观念变化带来的新问题
D、信息技术发展带来的新问题
答案: ABCD
3、坚持群众路线要着力解决的问题包括( )。
A、要培养心系群众的情感
B、要提高服务群众的本领
C、要学会依靠群众的方法
D、要养成善待群众的习惯
答案: ABCD
4、毛泽东思想的活的灵魂包括( )。
A、实事求是
B、独立自主
C、群众路线
D、谦虚谨慎
答案: ABC
5、贯彻群众路线需要正视的三个问题包括( )。
A、在决策过程中要坚持从群众中来到群众中去的民主科学方法。
B、在工作过程中要放下架子,抱有一颗真诚的心,虚心向群众学
C、在处理关系时要敢于正视问题,承认不足,真正从思想上密切党群干群关系。
D、多运用信息技术联系群众,减少和群众面对面地沟通
答案: ABC
6、群众路线的内容包括( )。
A、一切为了群众
B、一切依靠群众
C、从群众中来
D、到群众中去
答案: ABCD
7、党的作风主要有( )。
A、理论联系实际的作风
B、密切联系群众的作风
C、批评和自我批评的作风
D、大力发展经济
答案: ABC
8、群众工作具有非常重要的意义,它保证了( )。
A、国家的安全
B、党的路线方针政策的贯彻
C、党在实践中各项决策的正确与合乎实际
D、党的执政地位的安全巩固
答案: BCD
三、判断题(12题)
1、党的执政地位能不能巩固,最终取决于党是否真心实意地为群众谋利益。
答案: A
2、群众路线是马克思主义实践论的忠实体现。
答案: A
3、群众路线并不是做好群众工作的重要法宝。
答案: B
4、中国共产党一切事业成功的根本原因是对军队的绝对领导。
答案: B
5、很多适应市场经济发展需要的新的社会组织形式已形成,这为党的群众工作带来了许多新问题。
答案: A
6、群众观点是马克思主义的一个基本观点。
答案: A
7、群众观点不是党风建设
您可能关注的文档
- 2015基于小学教师专业标准的“科研成长”课程网络培训.doc
- 2015备考-(政治)名校解析分类汇编 j单元文化传承与创新.doc
- 2015国家公务员考试热点—法官检察官将“跳出”普通公务员序列.doc
- 2015国际市场营销期末练习题.doc
- 2015备考精品解析分类汇编(第二期) g单元.doc
- 2015学年第二学期八年级社思期中测试卷.doc
- 2015宜兰椅设计大赏竞赛办法.doc
- 2015安徽教师统考小学音乐真题.doc
- 2015届《创新设计》高考数学(江苏版,理科)一轮总复习能力提升练——解析几何.doc
- 2015届《创新设计》高考数学(江苏版,理科)一轮总复习常考填空题——基础夯实练.doc
文档评论(0)