- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
供电队安全规程考试(线路部分)
姓名: 班组: 得分:
一、选择题(20题,每题2分)
1、带电线路导线的垂直距离(导线弛度、交叉跨越距离),可用( )测量
A、测量仪 B、皮尺 C、普通绳索等 D、线尺
答案:A
线规4.3.5
2、砍剪靠近110kv线路的树木时,人员、树木、绳索应与导线保持的安全距离为( )m
A、1.0 B 、2.5 C、3.0
答案:C
线规4.4.1(表5-2)
3、在带电线路杆塔上工作、材料等与导线最小安全距离在带电线路杆塔上工作、材料等与带电导线最小安全距离在带电杆塔上工作距离安全距离及以下线路带电情况下,进行另一回线路的登杆停电。
级以上的大风时,在同杆塔多回线路中进行部分线路停电检修工作采取 m深的基坑内作业时,向坑外抛掷土石应防止土石回落坑内
线规6.1.2
14、在土质松软处挖坑,应有防止( )措施。
A、落物 B、塌方 C、陷落
答案:B
线规6.1.3
15、在下水道、煤气管线、潮湿地、垃圾堆或有腐质物等附近挖坑时,应设监护人。在挖深超过( )m的坑内工作时,应采取如戴防毒面具、向坑中送风安全措施C、 挂红灯
答案:C
线规6.1.5
17、在杆塔上作业时,应使用有( ),当后保护绳超过3米时,应使用缓冲器。安全带和保护绳应分挂在杆塔不同部位的牢固构件上。后备保护绳不准对接使用。
A、安全带 B、绝缘工具 C、后备绳或速差自锁器的双控背带式安全带
答案:C
线规6.2.4
18、立、撤杆时,除指挥人及指定人员外,其他人员应在处于杆塔高度的( )倍距离以外。
A、1 B、1.2 C、1.5
答案:B
线规6.3.3
19、放线、撤线和紧线工作均应( )指挥。
A、有专人 B、由班组长 C、由工作负责人
答案:A
线规6.4.1
20、如紧线时遇到导、地线有卡、挂现象,处理时操作人员应站在卡线处的( )侧
A、内 B 、外 C、后 D、前
答案:B
线规6.4.3
二、判断题(20题,每题2分)
进行人工搬运工作,搬运的过道应当平坦畅通,如在夜间搬运应有足够的人力。( )
答案:×
线规8复杂或高杆塔带电作业必要时应增设(塔上)工作负责人。( )
答案:.1.5
带电作业需要停用重合闸时,应由变电运行值班员履行许可手续。( )
答案:.1.8
在带电作业过程中如设备突然停电,作业人员应视设备仍然带电。工作负责人应尽快与调度联系。( )
答案:√
.1.9
在35kV设备进行地电位带电作业,人身与带电体安全距离小于0.6m时,不得进行。( )
答案:×
.2.1
更换绝缘子的作业,在绝缘子串未脱离导线前,拆、装靠近横担的第一片绝缘子时,采用专用短接线或穿屏蔽服方可直接进行操作。( )
答案:√
2.5
10、不应在跨越处下方或邻近有电力线路或其它弱电线路的档内进行带电架、拆线的工作。如特殊需要,则应制订可靠的安全技术措施,经工区领导批准后,方可进行。( )
答案:×
.2.7
11、等电位作业人员在衣服外面穿合格的全套屏蔽服(包括帽、衣裤、手套、袜和鞋,750kV、1000kV等电位作业人员还应戴面罩),且各部分应连接良好。屏蔽服内还应穿着阻燃内衣。( )。
答案:√
.3.2
220kV等电位作业人员对相邻导线的最小距离为2.5m。( )
答案:√
.3.3及表-4
220kV等电位作业中的最小组合间隙距离为1.8m。( )
答案:×
.3.4及表-5
110~220kV等电位作业转移电位时,人体裸露部分与带电体的最小距离为0.2m。( )
答案:×
.3.6及表-6
220kV等电位与地电位作业人员传递工具和材料的绝缘承力工具或绝缘绳索的有效绝缘长度为1.8m。( )
答案:√
.3.7及表-2
110kV等电位与地电位作业人员传递工具和材料的绝缘操作杆的有效绝缘长度为1.0m。( )
答案:×
.3.7及表-2
在连续档距的导、地线上挂梯(或飞车)时,其导、地线的截面不得小于:钢芯铝绞线和铝合金绞线95mm2;钢绞线35mm2。( )
答案:×
.3.8.1
在瓷横担线路上挂梯作业,在转动横担的线路上挂梯前应将横担固定。( )
答案:√
线规.3.8.4
带电断、接空载线路时,确认线路的另一端开关确已断开,方可进行。( )
答案:×
.4.1.1
禁止用断、接空载线路的方
文档评论(0)