- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
个人独资企业法习题
一、单项选择题
1、某甲于2007年1月25日投资设立一个人独资企业,委托乙管理企业事务。甲与乙签订委托管理合同,并载明:乙仅对500万元以下的交易有决定权。2007年3月5日,乙以独资企业的名义与丙公司订了一项1500万元的购货合同。丙公司依照合同按期供货,独资企业却未按期付款,双方发生争议,遂诉至法院。作为法官,依法应支持如下哪种主张?( )
A.乙受委托管理企业,代表企业订立合同,购货合同有效,应依照合同履行
B.甲、乙签订的委托管理合同中载明,乙仅有500万元的交易决定权,1500万元的付 款超越了500万元的决定权,不能付款
C.乙向丙出具甲乙订立的委托管理合同后,可不履行付款义务
D.乙向丙出具甲乙订立的委托管理合同后,付款500万元,其余款项不付
答案:A
2.曾在企业长期从事会计工作的杨会计师今年退休,想自筹资金开办一家个人独资企业。根据现行法律规定,杨会计师申请开办企业时,下列哪些材料不是必须向有关部门提交的?( )
A.设立申请书
B.投资人身份证明
C.生产经营场所使用证明
D.原单位证明
答案:D
3.张某投资设立了一个人独资企业,对于该企业的债务,张某应当承担何种责任?( )
A.以登记机关载明的出资额承担责任
B.以企业的债务承担无限责任,
C.以个人财产对企业债务承担无限连带责任
D.以其个人财产对企业债务承担无限责任
答案:D
4.张明个人出资开办一家塑料制品厂,聘用李某负责该厂日常事务的管理,根据我国个人独资企业法的规定,李某可以从事的行为有:( ) ‘
A.为了顺利签订一笔买卖合同,李某自己做主以企业财产向买方提供担保
B.未经张明同意,将自有房屋租赁给塑料制品厂
C.未经张明同意,担任本市另外一家塑料厂的管理顾问
D.经过张明同意,将自有一辆汽车卖给该厂
答案:D
5.以下关于个人独资企业的表述错误的是( )。
A.个人独资企业解散后,由投资人自行清算或者由债权人申请人民法院指定清算人进行清算
B.个人独资企业解散后,原投资人对个人独资企业存续期间的债务不应再负偿还责任
C.个人独资企业财产不足以清偿债务的,投资人应当以其个人的其他财产予以清偿
D.个人独资企业解散后,原投资人对个人独资企业存续期间的债务仍应承担偿还责任
答案:B
6.赵某设立一独资企业专营家电,某日,他就企业的事务管理找王律师咨询,下列说法不正确的是( )。
A. 个人独资企业可委托他人负责企业事务的管理
B.投资人可依据他对管理人的限制对抗善意第三人
C. 投资人可依法转让其在企业中的权利
D.投资人不可依据他对管理人的限制对抗善意第三人
答案:B
7.个人独资企业解散的,财产应当按照( )顺序清偿:
A.所欠职工工资和社会保险费用;所欠税款;其他债务
D.所欠税款;其他债务;所欠职工工资和社会保险费用
C.所欠职T.32资和社会保险费用;其他债务;所欠税款
D.其他债务;所欠税款;所欠职工工资和社会保险费用
答案:A
8.丰收粮行是一家个人独资企业,投资人为杨雨,其聘请了其朋友杜琨为其经营管理该企业,杜琨未经杨雨的同意,可以从事的行为有:( )
A.杨雨在聘用杜琨的合同中约定,杜琨订立标的额在10万元以上的合同时要经杨雨的同意,杜琨与善意第三人孙宾订立了标的额为20万元的合同
B.以本企业财产为本企业在对外订立的一个合同中提供担保
C.杜琨将自己的一辆车卖给本企业
D.虽然市场上买人大米非常有利,但杜琨自行决定不购入
答案:D
9.某甲因出国度假将自己的独资企业委托某乙代为管理,并授权某乙在3万元以内的支出和10万元以内的交易自行决定。现假设若第三人对此授权不知情,根据我国的法律规定,某乙在受托期间实施的下列哪一行为是无效的或被我国的法律所禁止?( )
A.未经某甲同意与某企业签订交易额为30万元的合同
B.未经某甲同意将企业的一注册商标转让给某丙使用
C.未经某甲同意向某报社支付广告费4万元
D.未经某甲同意聘用其妹妹为自己的助理
答案:B
10.甲以夫妻共有的写字楼作为出资设立个人独资企业。企业设立后,其妻乙购体育彩票中奖100万元,后提出与甲离婚。离婚诉讼期间,甲的独资企业宣告解散,尚欠银行债务120万元。该项债务的清偿责任应如何确定?( )(05/3/30)
A.甲以其在家庭共有财产中应占的份额对银行承担无限责任
B.甲以家庭共有财产承担无限责任,但乙已中奖的100万元除外
C.甲以全部家庭共有财产承担无限责任,包括乙中奖的1阅万元在内
D.甲仅以写字楼对银行承担责任
答案:C
二、多项选择题
1.依照我国个人独资企业法,个人独资企业不具有企业法人的主体地位,但
文档评论(0)