- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一、基础知识及语言运用(每题4分,12题,共计48分)
1、下面注音有误的一项是
A.白菜(bái cài))))))))))) (一)课内阅读(18-20,每题4分,21题,5分)
两只小狮子
这话被狮子妈妈听到了,她对懒狮子说:“孩子,将来我们老了,不在了,你靠谁呢?你也应该学会生活的本领,做一只真正的狮子!”
18、为下面生字选择合适的读音,正确的一项是
应该( );本领( );
A.yìnɡ ɡāi běn lǐnɡ
B. yīnɡ ɡāi běn lǐnɡ
C. yīnɡ ɡāi běn lǐn
答案:B
本题考查字音。
应该是:应该(yīnɡ ɡāi);本领(běn lǐnɡ)。
本题选B。
19、下面互为反义词的一项是
A.十分 非常
B. 本领 本事
C. 将来 过去
答案:C
本题考查反义词。
A、B项互为近义词。
C项中词语互为反义词。
本题选C。
20、在下面括号中填上合适的词,正确的一项是
将来我们老了,你靠( )生活?
A.什么 B. 怎么 C.多么
答案:A
本题考查词语搭配。
将来我们老了,你靠(什么)生活?
本题选A。
21、狮子妈妈要懒狮子做一只真正的狮子,是要他
A.长得像一只狮子。
B. 学会生活的本领,长大后,能依靠自己活下去。
C. 成为林中的大王。
答案:B
本题考查阅读理解。
狮子妈妈要懒狮子:学会生活的本领,长大后,能依靠自己活下去。
本题选B。
(二)课外阅读(每题5分)
①捕兽器夹住了狐狸的一只脚,狐狸苦苦哀求:“松开我吧,我可没有干过坏事呀!”捕兽器问:“前天你不是叼过一只鸡吗?”狐狸大叫冤枉,说:“只怪鸡有翅膀不飞,如果飞上天空,我怎么能捉住它呢!”
②捕兽器又问:“昨天你不是还咬过一只羊吗?”狐狸又喊冤枉,说:“只怪羊栏不牢固,如果羊栏牢固的话,我无论怎样也咬不着羊啊!”
③“现在,只怪你的脚踩到我的身上,”捕兽器说,“如果你没长脚,那该多好啊!”
22、在括号中填入合适的量词,正确的项是
一( )洞眼 一( )嘴巴
A.个 张
B.张 个
C.颗 座
答案:A
本题考查量词搭配。
合适的应该是:一(个)洞眼 、一(张)嘴巴。
本题选A。
23、文中的狐狸干了什么坏事?
A.叼过一只鸡,骗过一只狐狸。
B.骗过一只狐狸,咬过一只羊。
C.叼过一只鸡,咬过一只羊。
答案:C
本题考查阅读理解。
从选文①自然段中,捕兽器问:“前天你不是叼过一只鸡吗?”狐狸大叫冤枉,说:“只怪鸡有翅膀不飞,如果飞上天空,我怎么能捉住它呢!”
从选文②自然段中,捕兽器又问:“昨天你不是还咬过一只羊吗?”狐狸又喊冤枉,说:“只怪羊栏不牢固,如果羊栏牢固的话,我无论怎样也咬不着羊啊!”
可知,文中狐狸干了叼过一只鸡,咬过一只羊这两件坏事。
所以,本题选C。
24、短文告诉我们什么道理?
A.狐狸很聪明。
B.做错事要多找借口。
C.想做坏事的人总是会找借口的,我们千万不能上当。
答案:C
本题考查阅读理解。
从选文第③自然段,捕兽器的话中可知,短文告诉我们的道理是:想做坏事的人总是会找借口的,我们千万不能上当。
本题选C。
25、下面说法正确的一项是
A.狐狸确实没干过坏事。
B.给短文加个题目叫“如果”,会比较合适。
C.捕兽器会认为狐狸的话有道理,放了狐狸。
答案:B
本题考查阅读理解。
文中狐狸干了叼过一只鸡,咬过一只羊这两件坏事。A项说法有误。
从文中第③自然段中:“现在,只怪你的脚踩到我的身上,”捕兽器说,“如果你没长脚,那该多好啊!”可知,捕兽器并没有认为狐狸的话有道理,没有放了狐狸。C项有误。
文章围绕着“如果”展开叙述。所以,B项正确。
本题选B。
本卷由《100测评网》整理上传,专注于中小学生学业检测,练习与提升.
===========================================================
适用版本:
人教版,苏教版, 鲁教版,北京版,语文A版,语文S版,冀教版,沪教版,北大师大版,人教版新版,外研版,新起点,牛津译林,华师大版,湘教版,新目标,苏科版,粤沪版,北京版,岳麓版
适用学科:
语文,数学,英语,科学,物理,化学,生物,政治,历史,地理
适用年级:一年级,二年级,三年级,四年级,五年级,六年级,七年级,八年级,九年级,小一,小二,小三,小四,小五,小六,初一,初二,初三,高一
您可能关注的文档
- 1.数据结构课程设计指导书1.数据结构课程设计指导书.doc
- 1.技术试题100题1.技术试题100题.doc
- 1.技术管理400题1.技术管理400题.doc
- 1.职业病危害防治责任制度1.职业病危害防治责任制度.doc
- 1.景观绿化工程施工承包合同1.景观绿化工程施工承包合同.doc
- 1.数的认识1—181.数的认识1—18.doc
- 1.我们爱你啊,中国个案1.我们爱你啊,中国个案.doc
- 1.有理数及相关概念教案1.有理数及相关概念教案.doc
- 10 滕州市姜屯中学孙慧第二单元“拓展阅读”《蜘蛛》《猫的天堂》10 滕州市姜屯中学孙慧第二单元“拓展阅读”《蜘蛛》《猫的天堂》.doc
- 1.道路交通安全法律、法规和规章1.道路交通安全法律、法规和规章.doc
- 100测评网七年级数学7.1.2 三角形的高、中线与角平分线(含答案)100测评网七年级数学7.1.2 三角形的高、中线与角平分线(含答案).doc
- 100测评网七年级语文第二学期期中调研考试100测评网七年级语文第二学期期中调研考试.doc
- 100测评网《新标准英语》四年级B7期末测试模拟试题100测评网《新标准英语》四年级B7期末测试模拟试题.doc
- 100测评网三年级英语数字和字母练习100测评网三年级英语数字和字母练习.doc
- 100测评网世界近现代史单元训练初三下册第五、六章100测评网世界近现代史单元训练初三下册第五、六章.doc
- 100测评网东海高级中学高二文科数学模拟试题五100测评网东海高级中学高二文科数学模拟试题五.doc
- 100测评网中考数学2009中考专题复习—函数及其图象100测评网中考数学2009中考专题复习—函数及其图象.doc
- 100测评网中考数学2009中考全真模拟试卷(二)及答案100测评网中考数学2009中考全真模拟试卷(二)及答案.doc
- 100测评网东海高级中学高二文科数学模拟试题一100测评网东海高级中学高二文科数学模拟试题一.doc
- 100测评网中考数学2009年周浦中学初中毕业生升学文化课模拟考试100测评网中考数学2009年周浦中学初中毕业生升学文化课模拟考试.doc
最近下载
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式)(最新).pdf VIP
- 雨污分流改造工程施工组织设计方案.pdf VIP
- 第九版儿科学配套课件-6.2-正常足月儿和早产儿的特点与护理.ppt VIP
- T_CACM 1601-2024 笑病中医诊疗指南.docx VIP
- 矿山三级(二级)矿量管理办法.doc VIP
- T_CACM 1583-2024 百合病中医诊疗指南.pdf VIP
- 趣味生物知识竞赛100选择题附答案.pdf VIP
- T_CACM 1584-2024 卑惵中医诊疗指南.pdf VIP
- 2025年第二批陕西延长石油集团所属单位内部遴选及选聘81人笔试参考题库附带答案详解.docx
- T_CACM 1585-2024 产后神志异常中医诊疗指南.pdf VIP
文档评论(0)