- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
08小升初模拟测试卷(27)
填空题
1. 12×21×45×10.2÷(15×4×0.7×51×6)=________。
答案:9
原式==9
2. 如果A=,B=,那么A与B中较大的数是_________。
答案:B
即倒数进行比较:
显然,,所以AB。
3. 将9至18这十个连续整数的和再加上2160恰好等好另十个连续整数的和,则其中最大的一个数是___________。
答案:234
最大的数是:2160÷10+18=234
4.用所有两位数除以它自身的各位数字之和,所得结果中最大的是_______。
答案:10
设两位数为,则
显然,当a=1, b=0时最大,为9+1=10。
5. 有一片草坪,周边用边长为30厘米的方砖铺了一条宽为1.2米的正方形小路,共用方砖1504块。则小路所围草坪的面积为__________。
答案:729
若铺成一条直路,则小路总长需铺砖:
1504÷(1.2÷0.3)=376(块)
因此沿草坪一边(正方形一条内边)需铺砖:
376÷4-1.2÷3=90(块)
故所围草坪面积为:90×0.3×90×0.3=729(平方米)。
6. 在下面的加法算式中,每个汉字分别表示1至9中的一个数字,相同的汉字代表相同的数字,不同的汉字代表不同的数字,那么这个加法算式的和是________。
庆 祝 六 一 国 际 儿 童 节 + 8 6 4 1 9 7 5 3 2 节 童 儿 际 国 一 六 祝 庆
答案:987654321
观察算式可知,在加法算式的最高位上,“庆”=1,“节”=9,由此进一步推出,下一位上“祝”+69,所以“祝”=2,“童”=8,依次类推,“六”=3,“儿”=7,“一”=4,“际”=6,“国”=5。和为987654321。
7. 下面算式中,相同的汉字代表相同的数字,不同的汉字代表不同的数字,且“好”是不为1的奇数,那么此算式成立时“北京申奥好”所代表的数是______。
北 京 奥 运 好 × 运 奥 2 0 0 8 运
答案:24017
经分析知:“运”=5,由积的十位可知,“奥”应为奇数,因此“好×运“应为35,所以”好“=7; 又由于”奥×5“不能进位,因此,”奥“=1; 所以,北京申奥好=120085÷5=24017。
8. 如图,在2×2的方格中,画一条直线最多可穿过3个方格,那么,在9×9的方格中,画一条直线最多可穿过_________个方格。
答案:19
在3×3的方格中画一条直线最多穿过5个方格,在4×4的方格中画一条直线最多穿过7个方格,以此类推,在5×5,…,10×10的方格中画一条直线最多穿过的方格数分别为9,11,…,19,所以在10×10的方格中画一条直线最多穿过19个方格。
9. 要在□,□7,□48这三个数中的每个□内各填上1~9中的一个数字,使中间的两位数是左边一位数和右边三位数的平均数。则这三个数分别是__________。
答案:6,77,148
先看左边的一位数,根据题意,由个位可以看出,左边的一位数是:7×2-8=6; 再看右边的三位数,因为中间数的2倍小于200,所以右边三位数的百位只能是1,由此可知,右边三位数是148; 最后可以求出中间的两位数:(6+148)÷2=77。
10. 有甲、乙、丙、丁四人准备从火车站乘出租车回家,如图所示,甲、乙、丙、丁表示各家的位置。如果一辆出租车最多乘四位乘客,每行驶1千米收费1.50元,并且随时随地都有出租车服务。请你设计一个最节约的方案,使这四个人乘出租车到各家的车费总和最少,并求出总和。(图中数字是其相邻路口间距离,单位:千位)
答案:28.5
要使车费总和最少,应尽量多人乘一辆车,且同一辆车不要行驶重复路线,具体方案如下:四人先乘一辆车从火车站到A,丙下车另乘车回家,甲、乙、丁继续乘车到B,丁下车另乘车回家,甲、乙继续乘车到甲家,甲下车,乙继续乘车到家。这样乘车费总和为:
1.50×(4+4+2+4+1+1+3)=28.5(元)。
11. 一张长方形ABCD的纸折成如图所示形式,E恰好是AD的中点,三角形AEF面积是3.5平方厘米,三角形EDC的面积是10.5平方厘米,则三角形EFC的面积是________平方厘米。
答案:14
由图可知,,所以长方形ABCD的面积为:
10.5×4=42(平方厘米)
从而得到三角形EFC的面积是:
(42-10.5-3.5)÷2=14(平方厘米)
12. 有浓度为2.5%的盐水700克,为了制成浓度为3.5%的盐水,从中要蒸发掉______克水。
答案:200
700-700×2.5%÷3.5%=200(克)。
13. 平面上有50个点,
您可能关注的文档
- 2007-2011年浙江公务员考试类比推理真题详解2007-2011年浙江公务员考试类比推理真题详解.doc
- 2007-2011年新课标卷一般论述类文章2007-2011年新课标卷一般论述类文章.doc
- 2007-2008学年第一学期省太湖高级中学高二生物(必修)期中考试试卷12007-2008学年第一学期省太湖高级中学高二生物(必修)期中考试试卷1.doc
- 2007-2012国家公务员《申论》试卷及答案2007-2012国家公务员《申论》试卷及答案.doc
- 2007-2008第1学期期末试题B卷2007-2008第1学期期末试题B卷.doc
- 2007-2012浙江高考书面表达真题及范文2007-2012浙江高考书面表达真题及范文.doc
- 2007-2008年硕士各专业报录比2007-2008年硕士各专业报录比.doc
- 2007-2013七年高考新课标全国卷(物理)分类全解全析-考点8静电场2007-2013七年高考新课标全国卷(物理)分类全解全析-考点8静电场.doc
- 2007-2013年教育学专业综合试题:教育心理学2007-2013年教育学专业综合试题:教育心理学.doc
- 2007-2013年英语六级全套听力原文2007-2013年英语六级全套听力原文.doc
- 2008年八年级科学知识竞赛试题2008年八年级科学知识竞赛试题.doc
- 2008年创新奥数小升初数学模拟试卷24-22008年创新奥数小升初数学模拟试卷24-2.doc
- 2008年中考化学试题汇编(我们周围的空气)2008年中考化学试题汇编(我们周围的空气).doc
- 2008年~2010河南造价员考试试题及答案12008年~2010河南造价员考试试题及答案1.doc
- 2008年初一生物(上)期末复习题2008年初一生物(上)期末复习题.doc
- 2008年北京市中考英语试题及答案2008年北京市中考英语试题及答案.doc
- 2008年初中生物总复习(全套教案兼学案)2008年初中生物总复习(全套教案兼学案).doc
- 2008年北京大学医学部2008年北京大学医学部.doc
- 2008年区中小学体育教师基本功比赛理论试卷2008年区中小学体育教师基本功比赛理论试卷.doc
- 2008年小学数学五年级应用题思维训练2008年小学数学五年级应用题思维训练.doc
文档评论(0)