- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年广西壮族自治区全科医学正、副主任医师高级职称考试真题及答案
天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1458道。
广西壮族自治区:南宁、柳州、桂林、梧州、北海、防城港、钦州、贵港、玉林、百色、贺州、河池、来宾、崇左
主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师
一、单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
1.引起牙齿松动(病理性)的最主要疾病为( )
A.地胎创伤
B.牙外伤
C.牙周炎
D.根尖周围炎
E.颌骨骨髓炎
答案:C
2.夜尿增多常见于( )
A.急性肾功能衰竭
B.慢性肾功能衰竭
C.急性肾盂肾炎
D.慢性肾盂肾炎
E.肾病综合征
答案:B
3.按照我国残疾分类,残疾包括如下哪几种( )
A.视力、听力、语言残疾
B.视力、听力、语言和肢体残疾
C.听力、语言、精神和肢体残疾
D.智力、精神和肢体残疾
E.视力、听力、语言、智力、精神和肢体残疾
答案:E
4.据WHO调查,在住院病人中发生药物不良反应的有( )
A.10%
B.15%
C.20%
D.25%
E.30%
答案:B
5.对临床试验研究的叙述,不正确的是( )
A.要在控制条件下设置对照组
B.可深入验证病因假设
C.可评价干预措施效果
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/
D.以群体生活单位进行干预
E.研究对象分组必须采取随机原则
答案:D
6.灭菌法能达到的目的( )
A.清除皮肤表面细菌
B.清除伤口内的细菌
C.清除皮肤附件内细菌
D.杀灭一切细菌
E.杀不死带芽孢的细菌
答案:D
7.酊剂为( )
A.不挥发的药物溶于酒精
B.药物溶于水中
C.挥发性的药物溶于酒精
D.油中水剂
E.粉剂加在凡士林中
答案:A
8.右心功能不全时较早出现的临床表现是( )
A.肝大
B.腹水
C.上腹胀满
D.颈静脉充盈和怒张
E.对称性下肢凹陷性水肿
答案:D
9.防止蛇毒扩散初期的首要方法为( )
A.早期环扎
B.伤肢放低
C.从伤口抽吸毒液
D.清洗伤口
E.转上级医院
答案:A
10.确定医学正常值范围的方法有( )
A.A
B.B
C.C
D.D
E.E
答案:B
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
流行病学科的三大要素是( )
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/
A.基础
B.转化
C.原理
D.方法
E.应用
答案:CDE
12.预防牙周炎和龋齿均应采取的措施,以下哪几项是恰当的( )
A.合理膳食
B.定期口腔检查
C.用含氟牙膏刷牙
D.采用正确刷牙方法
E.正确使用牙线
答案:BDE
13.风疹常见的并发症有( )
A.脑炎
B.化脓性淋巴结炎
C.血小板减少性紫癜
D.化脓性中耳炎
E.急性肾炎
正确答案:AC
14.癔症性抽搐的特点为( )
A.有明显的精神因素
B.大多为青年女性
C.发作时呼吸停止,面色青紫
D.瞳孔对光反射存在
E.发作时神志清
答案:ABDE
15.口腔黏膜的生理功能有( )
A.保护功能
B.感觉功能
C.助消化功能
D.滤过功能
E.以上都是
答案:ABC
16.滴虫性阴道炎的临床表现有( )
A.阴道分泌物量多、稀薄、泡膜样
B.外阴瘙痒
C.不孕
D.阴道黏膜有散在的小出血点
E.常伴发烧、白细胞增高
答案:ABCD
下列哪项符合猩红热的皮疹特点( )
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/
A.皮疹最早见于颈部、腋下、腹股沟处
B.在全身皮肤弥漫性充血发红的基础上存在皮疹
C.皮疹密集、细小、红色、压之褪色
D.疹间皮肤充血发红,无正常皮肤
E.疹退后有脱皮,无色素沉着
答案:ABCDE
18.衰老的基本表现是( )
A.细胞的衰老主要表现在细胞数量的减少,及细胞内脂褐质的堆积
B.胶状基本水分相/对减少,黏度增高,影响营养物质的运输
C.体表外的变化
D.病理变化的出现
E.生理功能的改变
答案:ABCE
19.鼻出血的原因( )
A.全身出血性疾病
B.鼻外伤
C.颅脑外伤
D.鼻旁窦炎
E.鼻炎
答案:ABCE
20.关于痴呆的预防,下列叙述正确的是( )
A.避免精神刺激
您可能关注的文档
- 2015年四川公务员考试练习题:数量关系练习题及解析2015年四川公务员考试练习题:数量关系练习题及解析.doc
- 2015年四川公务员考试练习题:数量关系练习题及解析032015年四川公务员考试练习题:数量关系练习题及解析03.doc
- 2015年四川大学生村官考试热点解析:用辩证唯物主义看改革与发展2015年四川大学生村官考试热点解析:用辩证唯物主义看改革与发展.doc
- 2015年四川教师招聘考试《教育学》复习提纲十九2015年四川教师招聘考试《教育学》复习提纲十九.doc
- 2015年四年级下册第五单元三角形2015年四年级下册第五单元三角形.doc
- 2015年四月调考语文试卷(含答案)2015年四月调考语文试卷(含答案).doc
- 2015年四级公共营养师考试全真模拟试题32015年四级公共营养师考试全真模拟试题3.docx
- 2015年团委月份工作安排2015年团委月份工作安排.doc
- 2015年国家公务员申论热点:生物多样性保护为国家战略2015年国家公务员申论热点:生物多样性保护为国家战略.doc
- 2015年国家公务员考试申论真题及答案解析(省部级)2015年国家公务员考试申论真题及答案解析(省部级).doc
- 2015年广西公务员网络培训考试(依法治国与依法行政_130道判断题-)2015年广西公务员网络培训考试(依法治国与依法行政_130道判断题-).doc
- 2015年广西公务员网络培训(依法治国与依法行政多选题119道)2015年广西公务员网络培训(依法治国与依法行政多选题119道).doc
- 2015年广西崇左凭祥市事业单位招考笔试试题2015年广西崇左凭祥市事业单位招考笔试试题.doc
- 2015年广西心血管内科卫科高级职称考试练习题及答案2015年广西心血管内科卫科高级职称考试练习题及答案.doc
- 2015年广西玉林市公务员笔试历年真题2015年广西玉林市公务员笔试历年真题.doc
- 2015年广西职业院校技能比赛中职组《数字影音后期制作技术》项目赛项规程2015年广西职业院校技能比赛中职组《数字影音后期制作技术》项目赛项规程.doc
- 2015年应急演练计划2015年应急演练计划.doc
- 2015年度_应急预案演练计划2015年度_应急预案演练计划.doc
- 2015年度事业单位法制理论知识考试题库2015年度事业单位法制理论知识考试题库.doc
- 2015年度内二科护理质量工作计划 修订2015年度内二科护理质量工作计划 修订.doc
最近下载
- 夏超英自动控制原理678章答案.doc VIP
- 新目标汉语口语课本1教材-第1单元.ppt VIP
- 太原市2020年(春秋版)英语四年级下册Unit 4 At the farm 单元测试卷(I)卷.doc VIP
- 辐射防护软件:PHITS二次开发_(2).PHITS的基本原理与应用.docx VIP
- 新能源汽车检测与故障诊断技术 项目五 车辆无法上电故障诊断与排除.ppt VIP
- 2025年食堂餐厅原材料验收标准 .pdf VIP
- 数控广播报警系统PAGA.ppt VIP
- 急性呼吸衰竭(共34张PPT)【34页】.pptx VIP
- 《O2O模式下企业营运资金管理研究—以森马公司为例》10000字.docx VIP
- 2025年食品原料采购索证验收制度 .pdf VIP
文档评论(0)