- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年贵州省血液病学正、副主任药师高级职称考试真题及答案
天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1725道。
贵州省:贵阳、六盘水、遵义、铜仁、黔西南、毕节、安顺、黔东南、黔南
主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师
单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
1.女性,26岁。2年前因头昏、乏力、面色苍白就诊。大便光镜检查找到钩虫卵,经驱虫及补充铁剂治疗,贫血无明显改善。近因症状加重再次来诊。体检:中度贫血貌,肝脾均肋下2cm。化验:Hb856/L,网织红细胞0.05(5%),血清胆红素正常,骨髓检查红系明显增生,粒红比例倒置,骨髓外铁(+++),内铁正常,B超显示胆石症。最可能诊断是( )
A.缺铁性贫血
B.铁粒幼细胞贫血
C.溶血性贫血
D.巨幼细胞性贫血
E.慢性炎症性贫血
答案:C
2.非重型再生障碍性贫血的感染,高热持续时间多为( )
A.2周以上
B.1周
C.2周
D.1周以上
E.3周
答案:B
3.患者产生白细胞淤滞症时,循环血液中白细胞数为( )
A.120乘以十的九次方/L
B.100乘以十的九次方/L
C.110乘以十的九次方/L
D.200乘以十的九次方/L
E.210乘以十的九次方/L
答案:D
4.重症再障最理想的治疗方法是( )
A.雄激素
B.免疫抑制剂
C.HLA相合的异基因骨髓移植
D.糖皮质激素
E.中医中药
答案:C
不是维生素K依赖因子的是( )
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
A.Ⅴ因子
B.Ⅹ因子
C.凝血酶原
D.Ⅸ因子
E.Ⅶ因子
答案:A
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
6.过敏性输血反应的临床表现是( )
A.荨麻疹
B.血管神经性水肿和关节痛
C.哮喘、呼吸困难
D.腹痛、腹泻
E.高热
答案:ABCD
7.缺铁性贫血的鉴别诊断包括( )
A.海洋性贫血
B.慢性病性贫血
C.转铁蛋白缺乏症
D.铁粒幼细胞性贫血
E.急性病性贫血
答案:ABCD
8.MICM分型包括( )
A.细胞遗传学
B.分子生物学
C.免疫学
D.细胞化学
E.形态学
答案:ABCDE
9.维生素B12缺乏的原因有( )
A.摄入减少
B.利用障碍
C.维生素B12排出增加
D.维生素B12需要量增加
E.吸收障碍
答案:ABE
10.贫血在神经系统的主要临床表现有( )
A.失眠
B.眼花
C.多梦
D.眩晕
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
E.头痛
答案:ABCDE
三、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某男性患者,20岁,主诉发热乏力一个月,间断鼻出血。查体温38.9℃,皮肤有散在出血点,浅表淋巴结多处肿大如黄豆、蚕豆,胸骨中下段明显压痛,心肺无明显异常。肝脾肋下及边。无外伤及传染病史。
11.该患者急诊应首选以下哪项检查( )
A.胸部X线片
B.抽血细菌培养
C.外周血常规检查
D.心电图
E.凝血象检查
答案:C
12.该患者的血象为Hb 62g/L,WBC 9.0×/L,PLT 45×/L。为明确诊断,下列哪项检查最有意义( )
A.白细胞分类
B.结核菌素试验
C.骨髓穿刺检查
D.肥达外斐反应
E.血小板抗体测定
答案:C
13.该患者入院后经一个多月的治疗,病情基本稳定,血象已接近正常。突然出现头晕头痛,腰穿示脑压明显增高,其脑脊液检查最有可能出现的是( )
A.大量的红细胞
B.中性粒细胞增多
C.可见幼稚细胞
D.涂片发现结核杆菌
E.细菌培养阳性
答案:C
某男性患者,31岁。不规则发热2月余,伴食欲减退、体重减轻6 kg就诊。体检:两侧颈部扪及花生仁大小淋巴结多个,右侧腹股沟扪及核桃大淋巴结1只,质硬,无压痛,脾肋下3 cm,淋巴结活检为非霍奇金淋巴瘤,弥漫型、混合细胞性。胸片(-),腹腔CT除脾肿大外无异常发现。
14.本例临床分期是( )
A.ⅡB
B.ⅢB
C.ⅢEB
D.ⅢSB
E.ⅣB
答案:D
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
15.该例的首选治疗是(
您可能关注的文档
- 2015年杭州市数学中考难题解析2015年杭州市数学中考难题解析.doc
- 2015年武汉大学新闻传播学考研资料和经验分享2015年武汉大学新闻传播学考研资料和经验分享.doc
- 2015年椒江区科学模拟卷2015年椒江区科学模拟卷.doc
- 2015年武汉理工大学工程硕士专业英语考试题final2015年武汉理工大学工程硕士专业英语考试题final.docx
- 2015年汉硕大纲及院校选择(含参考书、出国实习)2015年汉硕大纲及院校选择(含参考书、出国实习).doc
- 2015年江苏南京市部分事业单位考试注意事项2015年江苏南京市部分事业单位考试注意事项.doc
- 2015年柳州市中小学教师招聘考试复习资料下载2015年柳州市中小学教师招聘考试复习资料下载.docx
- 2015年江苏扬州市公务员考试公告2015年江苏扬州市公务员考试公告.doc
- 2015年江苏昆山市部分事业单位历年模考题下载2015年江苏昆山市部分事业单位历年模考题下载.docx
- 2015年江苏昆山市部分事业单位招考笔试试题2015年江苏昆山市部分事业单位招考笔试试题.docx
- 2015年贵州黔西南册亨县事业单位招考笔试试题2015年贵州黔西南册亨县事业单位招考笔试试题.doc
- 2015年贵港市中小学教师招聘考试复习资料下载2015年贵港市中小学教师招聘考试复习资料下载.docx
- 2015年赤峰公务员培训计划试题答案2015年赤峰公务员培训计划试题答案.doc
- 2015年贵州百万公众网络学习工程活动大健康主题答题答案大全2015年贵州百万公众网络学习工程活动大健康主题答题答案大全.doc
- 2015年赤峰市初升高信息技术考试练习题22015年赤峰市初升高信息技术考试练习题2.doc
- 2015年起重设备安装工程专业承包资质新标准2015年起重设备安装工程专业承包资质新标准.doc
- 2015年辽宁省政法干警历年真题下载2015年辽宁省政法干警历年真题下载.doc
- 2015年辽宁社会工作者职业水平考试考务工作的通知2015年辽宁社会工作者职业水平考试考务工作的通知.doc
- 2015年辽宁省丹东市事业单位考试参考资料2015年辽宁省丹东市事业单位考试参考资料.docx
- 2015年造价员继续教育考试试题2015年造价员继续教育考试试题.doc
文档评论(0)