- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
理赔员考试资料试题集锦--基础类1
?
?
l、在保险理论与实务中,风险具有特定含义,即风险是指(?? )。
A.某一事件发生地点的不确定性???
B.某一商业活动赢利的不确定性
C.某一事件发生原因的不确定性???
D.某一损失是否发生的不确定性
答案:D
?
?
2、下列选项中,(?? )属于纯粹风险。
A.赌博???
B.购买福利彩票???
C.期货贸易???
D.车祸
答案:D
?
?
3、保险具有“一人为众,众为一人”的(??? )。
A.经济性???
B.互助性???
C.法律性???
D.科学性
答案:B
?
?
4、最能体现保险业的特色和核心竞争力的保险功能是(???)。
A.经济补偿功能???
B.资金融通功能
C.社会管理功能???
D.防灾防损功能
答案:A
?
?
5、投保人对保险标的应当具有( ???),这是保险合同有效性的前提。
A.保险利益???????
B.保险关系
C.占有关系???????
D.经济利益
答案:A
?
?
6、保险合同当事人自愿地向对方充分而准确地告知有关保险的所有重要事实,不允许存在
任何虚伪、欺骗和隐瞒行为。这种说法是当事人应当遵循的(?? )。
A.保险利益原则???
B.最大诚信原则
C.损失补偿原则???
D.近因原则
答案:B
?
?
7、李某在雪天过马路时,不幸遭遇两车相撞身亡。后经交通警察对肇事车辆A、B进行查实,发现事故的起因是A车驾驶员酒后驾车,李某死亡的近因是(??)。
A.大雪天气???
B.A车驾驶员酒后驾车
C.A车撞击???
D.李某过马路不守规则
答案:C
?
?
8、朱某投保家庭财产(房屋)保险,按市场价格确定保险金额为20万元,发生保险事故造
成全损,出险时的市场价格为22万元。根据补偿原则,保险人应承担的赔偿金额是(?? )
万元。
A.15???
B.18???
C.20??
D.22
答案:C
?
?
9、用货币衡量其价值是决定一件物品能否成为财产保险标的的重要条件。下列选项中,不
能成为财产保险的保险标的的财产是( ??)。???
A.厂房???
B.机器???
C.船舶???
D.土地
答案:D
?
?
10、在我国,机动车辆保险的基本险包括( ??)。
A.车辆损失险和全车盗窃险???
B.车上人员责任保险和第三者责任险
C.车辆损失险和第三者责任险?
D.全车盗抢险和第三者责任险
答案:C
?
?
11、保险人在保险标的发生风险事故后,对被保险人提出的索赔请求进行处理的行为是(?? )。
A.风险识别???
B.保险理赔
C.保险精算???
D.风险评估
答案:B
?
?
12、新《保险法》第二十三条规定,保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金
的请求后,应当及时作出核定;情况复杂的,应当在(??)内作出核定。
A.10天???
B.30天???
C.60天???
D.90天
答案:B
?
?
13、下列选项中,(??)是我国的保险监督管理机构。
A.国务院???
B.银监会???
C.保监会???
D.全国人大
答案:C
?
?
14、除法律另有规定或者保险合同另有约定外,保险合同成立后,(?)可以解除合同,(??? )
不得解除合同。
A.投保人;保险人???
B.被保险人;投保人
C.保险人;投保人???
D.保险人;被保险人
答案:A
?
?
15、说明义务是指订立合同时,应由( ??)说明保险合同条款的内容。
A.投保人向被保险人???
B.保险人向被保险人
C.保险人向投保人??????
D.投保人向受益人
答案:C
?
?
16、违反法律、行政法规的规定,情节严重的,国务院保险监督管理机构可以禁止有关责任
人员(??? )。
A.一定期限进入保险业,该期限为三年
B.一定期限进入保险业,该期限为五年
C.一定期限直至终身进入保险业
D.一定期限但不可终身进入保险业
答案:C
?
?
17、除了《保险公司管理规定》第四十二条规定的情形和中国保监会另有规定外,保险公司
的分支机构(??? )经营保险业务。
A.不得跨省、自治区、直辖市???
B.不得跨地级市
c.不得跨县、市区?????????????
D.可以不受任何地域限制
答案:A
?
?
18、《中国人民财产保险股份有限公司反洗钱工作办法》中规定各分支机构应当保存交易记
录,自交易记账当年计起至少保存(??? )年。
A.1???
B.5???
C.8
D.10
答案:D
?
?
19、狭义的财产保险是指(??? )。
A.财产损失保险???
B.责任保险???
C.信用保证保险?
D.意外伤害保险
答案:A
?
?
20、投保人故意不履行如实告知义务的,保险人对
文档评论(0)