- 29
- 0
- 约1.13万字
- 约 18页
- 2016-12-24 发布于北京
- 举报
2011年11月真题
b26、支配呼吸系统的中枢位于( )。
(A) 底丘脑 (B) 延髓
(C) 下丘脑 (D) 桥脑
27、面对外界物体时,人们总要用过去的经验对其加以解释,并用词把它标示出来,这表明知觉具有( c )。
(A)恒常性 (B)整体性
(C)理解性 (D)选择性
b28、对咸最敏感的部位是( )。
(A)舌尖 (B)舌边前部
(C)舌根 (D)舌边后部
29、简单任务下的注意广度是( d )个项目。
(A) 3—5 (B)3—7
(C) 7—9 (D) 5—9
c30、本能心理学的代表人物是( )。
(A) W詹姆士 (B) F奥尔波特
(C) W麦独孤 (D) 达尔文
57、描述声波的物理量不包括( )。
(A) 音调 (B) 频率
(C) 振幅 (D) 波形
58、关于错觉,错误的说法是( )。
(A) 是对客观事物的歪曲知觉 (B) 错觉往往具有固定倾向
(C) 错觉产生需要具备一定条件 (D) 错觉很容易被纠正
59、感受器在身体上分布最广的是( a )。
(A) 味觉 (B) 温度觉
(C) 痛觉 (D) 机体觉
60、以听觉编码为主要编码形式的记忆系统是 ( )。
(A)长时记忆 (B)短时记忆
(C) 感觉记忆 (D) 瞬时记忆
63、一般来说,最能表现个体真实心态的身体语言是( )。
(A)面部表情 (B) 目光
(C)身体运动 (D) 妆饰
多选题
86、躯体神经支配的器官包括( )
(A)内脏器官 (B)腺体器官
(C)感觉器官 (D)运动器官
87、关于梦,正确的说法包括( )
(A)是一种正常的生理心理现象 (B)多出现在快速眼动时期
(C) 做梦会影响人休息 (D)梦境总是连续的
88、关于想象,正确的说法包括( )
(A)想象的素材来自于表象 (B)想象属于形象思维
(C)想象属于记忆的范畴 (D)想象往往具有创造性
89、心境的特点包括( )
(A) 微弱 (B)弥漫性
(C) 持久 (D)爆发性
108、关于气质,正确的说法包括。
(A) 气质具有稳定性 (B) 气质具有可塑性
(C) 气质无好坏之分 (D) 气质类型影响工作效率
答案:
26 B 27 C 28 B 29 D 30 C 57 A 58 D 59 C 60 B 63 A 86 CD 87 AB 88 ABD 89 ABC 108 ABCD
2012年11月真题
26、属于心理学“感觉”范畴的是( )。
(A)到旅游胜地游览,对风景感觉良好
(B)领导感觉小王是个有前途的青年
(C)白天进电影院,眼前感觉一片漆黑
(D)初恋的感觉很美好
27、属于人本主义心理学研究范畴的是( )。
(A)心理的结构和功能 (B)无意识心理
(C)刺激-反应的关系 (D)需要和动机
28、某人听说正常,但不能识别文字,这可能是脑内( )出现损伤。
(A)布洛卡区 (B)角回
(C)威尔尼克区 (D)中央前回
29、色觉异常的人辨别颜色的线索是( )。
(A)色调
您可能关注的文档
- (国际私法讲解.docx
- (圣诞晚会1.doc
- (坚持和健全民主集中制.docx
- (在线旅游市场分析——以“携程网”为例.docx
- (培训课上常用的破冰小游戏.docx
- (培训课件:导游人员管理法规制度.doc
- (培训课件:班组长安全执行力.doc
- (培训课件-双绞线与水晶头制作-网络管理部.doc
- (培训课程开发模式.doc
- (培训课程开发设计七大步骤方法.doc
- 广东省广州省实验中学教育集团2025-2026学年八年级上学期期中考试物理试题(解析版).docx
- 广东省广州大学附属中学2025-2026学年八年级上学期奥班期中物理试题(解析版).docx
- 广东省广州市第八十六中学2025-2026学年八年级上学期期中物理试题(含答案).docx
- 广东省广州市第八十九中学2025-2026学年八年级上学期期中考试物理试题(解析版).docx
- 广东省广州市第二中学2025-2026学年八年级上学期期中考试物理试题(含答案).docx
- 广东省广州市第八十六中学2025-2026学年八年级上学期期中物理试题(解析版).docx
- 广东省广州市第八十九中学2025-2026学年八年级上学期期中考试物理试题(含答案).docx
- 广东省广州市第二中学2025-2026学年八年级上学期期中考试物理试题(解析版).docx
- 2026《中国人寿上海分公司营销员培训体系优化研究》18000字.docx
- 《生物探究性实验教学》中小学教师资格模拟试题.docx
原创力文档

文档评论(0)