- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
长江师范学院《管理学》复习题及答案(五)
一、单项选择题(21小题,共21分)
1、田力是某大型企业集团的总裁助理,年富力强,在助理岗位上工作得十分出色.他最近被任命为集团销售总公司的总经理,从而由一个参谋人员变成了独立部门的负责人.下面是田力最近参与的几项活动,你认为这其中的哪一项几乎与他的领导职能无关?
A、
B、
C、
D、,鼓励他们克服难关
答案:B
2、管理是一种艺术,这是强调管理的( )。
A、复杂性 B、有效性 C、实践性 D、精确性
C
3、过分重视定量技术方面而不了解管理实际中的问题,这句话最有可能是送给哪一学派管理学者的批评?( )
A、经理角色学派 B、社会系统学派
C、管理过程学派 D、管理科学学派
答案:D
4、下面原理中强调上级主管所发布的命令、指示不能相互矛盾或抵触,更不能“朝令夕改”的是( )
A、统一领导原理 B、命令一致原理 C、直接管理原理 D、直接控制原理
盈亏平衡分析法的基本原理是( )A、分析生产成本、销售利润和产品数量三者关系
B、将生产成本分成固定成本和变动成本
C、确定盈亏平衡点产量 D、是量本利分析
某公司拟定将几个内部人员提升为管理人员,此举立即使员工产生了不满情绪, 这种情况下,公司领导应( )
A、忽略不满情绪,坚持原有方案 B 、改为外部招聘
C、改进干部考核制度,再次评价、分析候选人条件与业绩
D、放弃这几个候选人,改为提升他人
B
7、职能制的优点是( )
A、权力集中 B、命令统一
C、解决主管负责人对专业指挥的困难 D、 决策迅速
C
8、事中控制的标准是( )。
A、 B、
C、 D、
答案:C
9、工作定额的制定属于( )标准。
A、 B、
C、 D、
答案:B
10、为适应环境的变化,组织应不断调整系统内部的内容和目标,这在管理上叫做管理的( )
A、组织职能 B、维持职能 C控制职能 D、创新职能
D
11、信息具有的基本属性之一是( )
A、共享性 B、庞杂性 C、及时性 D、多样性
答案:A
12、对于产品创新,以下认识错误的是( )。
A、必须在原理、技术水平和结构上有突破性的改变
B、可以是利用新原理、新技术、新结构开发出一种全新型产品
C、可以是在原有产品的基础上,部分采用新技术而制造出来适合新用途、满足新需要的换代型新产品
D、可以是对原有产品的性能、规格、款式、品种进行完善
答案:A
13、不论是在企业还是在政府机构,秘书一般都是帮助高层管理者进行工作的,他们在组织的职权等级链上的位置是很低的,但是人们常常感到秘书的权力很大。那么秘书拥有的是什么权力?
A、合法权力 B、个人影响权力
C、强制权力 D、没有任何权力,只是比一般人更有机会接近领导
答案:D
14、管理方格图中,9.1型对应的是( )领导方式。
A、B、 C、 D、 E、
15、王先生是某公司的一名年轻技术人员,一年前被调到公司企划部任经理,考虑到自己的资历、经验等,他采取了较为宽松的管理方式,试分析下列哪一种情况下,王先生的领导风格最有助于产生较好的管理效果
A、
B、
C、
D、
16、在组织中,直线与参谋两类不同职权在确保企业有效运动上存在以下哪种关系
A、 B、
C、 D、
17、未来组织的活动内容将注重( )。
A、利润的最大化 B、追求人们的信赖
C、组织的完善 D、组织层次的多元化和一体化
答案:B
18、公安监督在公安管理中的重要作用主要表现在:它既是一种控制手段,又是一种检验手段,同时还是一种( )
A、 B、C、 D、
答案: A
19、公安机关加强内务管理应该是( )
A、方法第一??????? B、艺术第一 C、制度第一??????? D、领导第一
答案: C
20、管理控制与一般控制相比( )。
A、B、C、D、
答案:C
21、强调计
您可能关注的文档
最近下载
- 高一英语外研版新课标Book 1 Unit 5 The Monarch's Journey understanding ideas课件(共19张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- 护士有机磷农药中毒护理查房.ppt VIP
- 支持向量机课件课件.ppt VIP
- 《阿尔兹海默症》课件.pptx VIP
- 家长会科学老师课件.pptx VIP
- HUAWEI Mate 70 Pro 优享版 快速指南.pdf
- GB_35181_2025_重大火灾隐患判定规则_深度解读.pptx
- 基于企业战略的人才发展体系建设.pptx VIP
- 喜临门家具股份有限公司床垫说明书.pdf
- 歌曲《我驾飞船上蓝天》 课件 五年级音乐下册 花城版(共49张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)