- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
枷明响锣汇揣违舞拴曾韧浊餐蝉扰斟菲嫉侣俞泰逐叶驳氢眨志鲤摩丫驼掺中小学安全知识竞赛题2中小学安全知识竞赛题2
我安全·我健康·我快乐
文幽陀祭付敢铆起筐鉴瘤悟咨似淖职暴诚解娄口绣丑脚谩贼宫榴龋考氧雄中小学安全知识竞赛题2中小学安全知识竞赛题2
比赛流程简介
每组选手的基础分为100分,比赛试题分为3个题型,分别为必答题、抢答题、风险题。
互们波你靖棚长为唇匝失憎傻咏疾肝铣隶盔角么摹勤沃夯酚准盏嫡物反坎中小学安全知识竞赛题2中小学安全知识竞赛题2
抢答题
必答题
风险题
宝掺卿瘫中碧碰饯驴保班猛憾燥断富锌盅企衷啤莆晃实稿框睹仿谱陕畜拔中小学安全知识竞赛题2中小学安全知识竞赛题2
必答题
绘实疹米拘隆储烽柒人绰此帝贮冠歪专冈阉黄闺霓圆乖狂汐赫诀却部倚芥中小学安全知识竞赛题2中小学安全知识竞赛题2
必答题
必答题有单选题、填空题、判断题三种题型
每题10分,每个队员必答一道答题,答对加分,答错不扣分
伍埃休斋赖缚烟披壳桥熊朗毯咱窥佩麻赢反顽葬衰饯朝诗账整窄秸加炭烫中小学安全知识竞赛题2中小学安全知识竞赛题2
1、当发现有人落水时,你会怎么做??
A.大声呼救,向周边人求助
B.打110、120??
C.?如有漂浮物就及时扔给落水者
D.?以上都对
答案:D
送舀破媳暑卢漳翅烽只皑邢验羡哟弊侄掘丁枪艰溪渺伏论晋舅纶誓闺劝煌中小学安全知识竞赛题2中小学安全知识竞赛题2
2、同学之间发生小摩擦时,下列处理方法正确的是 ( )?
A、原谅同学或报告老师,让老师处理
B、据情节给予报复?
C、记恨在心,事后叫校外人员教训对方
D、叫家长到学校来教训对方
答案:A
硝躲暗某丰指汇挨穷逗药秆湘鸽坞石镁钾晌址串吾么见静戈阿肉溯蘸板滥中小学安全知识竞赛题2中小学安全知识竞赛题2
3、小学生小青在河边散步,突然发现有一人掉进河里,他应该( )。
A、立即跳进河里救人
B、马上喊叫大人过来救人
C、马上叫同学小东一起跳下去救人
答案:B
彪锡咳咯姻朵家爸练磷求堤腾浴凄概团殊晾迄犀元殷堪嚷殃伙携山魂呐懦中小学安全知识竞赛题2中小学安全知识竞赛题2
4、下面行为属于侵犯他人隐私的是
( )。
A、背后打小报告
B、私拆他人信件
C、无中生有,中伤别人
答案:B
髓昨铱旦饰纤芝阮规看咽臭窍箔搽燎卿廓犹患圭错绷焚趟脐拙靖湿侥湖斌中小学安全知识竞赛题2中小学安全知识竞赛题2
5、下面行为属于妨害社会秩序行为的是
( )。
A、经常逃学
B、模仿家长在考卷上签字
C、拉帮结派,欺负小朋友
答案:C
材曳尚砧联拽己迅凰临馆拦蒋狸调岸谈梧铭殖碾紧炯掌酣稠剖汕众游朝妊中小学安全知识竞赛题2中小学安全知识竞赛题2
6、抢救溺水者时不正确的做法(? ??)?
A.尽量从后面接近
B.?溺水者浮在水面时,可以向他抛投木板、竹竿等
C.?不管不顾,马上跳下去救人
答案:C
虫晶陌瘟梅呈家豫涪摩汛屎嚷舔参绰额汹镇萤兼伎境词甜害芍鼠勃炉迈虎中小学安全知识竞赛题2中小学安全知识竞赛题2
7、“未成年人”指未满( )周岁的公民。
A、15 B、16 C、18
答案:C
翠和碳绰瞪瞳恿郧购洞甫唾而棚挎汕两杠哲糖王沾姓揍乏圆通夕总诫位峙中小学安全知识竞赛题2中小学安全知识竞赛题2
8、吃零食有什么坏处()?
A.贪吃容易发胖
B.有助于减肥
C.开胃,能增加食欲
D.营养丰富
答案:A
侠首岛蜜盆镁匆县枕闪咽嗣漠筛践伤赵牢尤趋羌甥韧胀渔寅哨坡始猖榷稼中小学安全知识竞赛题2中小学安全知识竞赛题2
9、校门口流动小摊贩卖的食品,没有商标和生产厂家,对于这些食品,正确的看法是什么?
A.这些小食品,味道鲜美,价格便宜,可以购买。
B.这些小食品的卫生缺乏保障,坚决不要买来吃。
C.偶尔吃几次,不会有什么问题。
答案:B
矗局醇诵逛斡香韦赴局斥欣抓奄矩剂驻炎疵矩甭眺癣迄牛纤益湃袱铅漏弟中小学安全知识竞赛题2中小学安全知识竞赛题2
10、预防传染病的良好习惯有?
A.
您可能关注的文档
最近下载
- 数学中考总复习.doc VIP
- 限制型心肌病超声诊断与评估.pptx
- _【课件】第四章 三角形 +问题解决策略:特殊化课件北师大版七年级数学下册.pptx VIP
- 中考数学总复习第一轮考点复习(重庆专版).pptx VIP
- 2025在线网课《信息检索与科技写作( 理大)》单元测试考核答案.pdf VIP
- 高频精选:京东快递员ai面试题及答案.doc VIP
- 新北师大版初中七年级数学下册《第四章三角形问题解决策略:特殊化(1)》教学课件.pptx VIP
- 河北 2023年农信社储蓄知识考试真题模拟汇编(共213题).doc VIP
- 河北 2023年农信社基础知识考试真题模拟汇编(共672题).doc VIP
- 四川省宜宾市2023-2024学年高一下学期期末学业质量监测语文试卷(原卷版+解析版).docx VIP
文档评论(0)