- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
一级建造师考试建筑工程管理与实务
考试时间与题型
本科目的考试时间: 9月20日下午2点-6点,为4小时,题型采用客观题和案例分析题的形式。
应试技巧
单选题:
(四选一)是否有把握都必须要答
多选题:
(五选二至四)要慎重,有把握的才可以选
案例分析题:
回答要准确,简洁,不要空;尽量使用教材中的语言进行表述;计算题要有计算步骤
1A410000 建筑工程技术
考试分析:根据考纲要求和历年考试对本部分的要求,今年建筑工程技术考试选择题考试分值维持在70%左右,即:单选题12题,多选题8题;
其中:建筑材料和建筑工程施工技术既是选择题考试的内容,又是质量管理、安全与环境管理两个部分案例分析的背景知识点。
1A411000 建筑结构与构造
本部分出5~6题
1A411010 建筑结构工程的可靠性
每年均有考题出现。本部分重点复习以下内容:
1. 两种极限状态 P1~P2
2. 临界力计算公式与因素 P3
3. 位移公式与影响因素 P4
例 题
1.假定外荷载在某构件内产生的荷载效应为轴向拉力S,构件对此产生的抵抗能力为R,则当( )时,该构件处于即将破坏的边缘极限状态。
A.SR B.SR C.S≤R D.S=R
答案:D
解题思路:当SR时,构件将破坏,即属于不可靠状态;当SR时,构件属于可靠状态;当S=R时,构件处于即将破坏的边缘状态,即极限状态。我国的设计就是基于极限状态的设计。教材P2
2. 关于简支梁变形大小的影响因素,下列表述正确的是( )。
A.跨度越大,变形越大
B.截面的惯性矩越大,变形越大
C.截面积越大,变形越小
D.材料弹性模量越大,变形越大
E.外荷载越大,变形越大
答案:ACE
教材4页
3. 受压构件,两端铰支,其临界力为50kN,若将构件改为两端固定,则其临界力为( )kN。
A.50 B.100 C.150 D.200
答案:D
教材3页9行
4. 同一长度的压杆,截面积及材料均相同,仅两端支承条件不同,则( )杆的临界力最小。
A.两端铰支 B.一端固定,一端自由 C.一端固定,一端铰支 D.两端同定
答案:B
5.钢模板和螺栓如图所示,在浇筑混凝土时螺栓的受力类型为( )。
A. 拉伸 B. 压缩 C. 弯曲 D. 剪切
答案:A
6.影响细长杆件承载力的综合因素是( )。
A.强度 B.刚度 C.长细比 D.轴压比
答案:C
7.建筑结构的安全性、适用性与耐久性合称为( )。
A.实用性 B.可靠性 C.可靠度 D.工作性
答案:B
8.结构正常使用的极限状态包括控制( )。
A.变形 B.位移 C.振幅 D.裂缝 E.保温
答案:ACD
9.普通房屋的正常设计使用年限为( )年。 A.10 B.25 C.50 D.100
答案:C
1A411020 建筑结构平衡的技术
复习重点是:
1. 平面力系的平衡条件与应用 P7-9
[典型题]
1.一个重量为W的物体,通过两根绳索AC和BC悬吊(如下图所示)。下列四种情况中,绳索AC比绳索BC拉力大的是( )。
A.α=60° β=30° B.α =30° β=60° C.α =30° β=30° D.α =60° β=60°
答案:A
典型题
2.如图所示,用吊索起吊重为W的构件,两斜索
您可能关注的文档
- 2015市场配置资源YS讲述.ppt
- 2015年10月00149国贸理论与实务自考真题与答案讲述.ppt
- 2015年11月杭二中高一化学期中考试试卷讲述.doc
- 2015年11月向阳店科三考试说明讲述.doc
- 2015年10月浙江省普通高校招生选考科目考试物理试题(word版含答案)讲述.doc
- 2015年12月大学英语四级长篇阅读(匹配)技巧(JENNY)讲述.ppt
- 2015年1月云南省普通高中学业水平考试地理试题【解析】讲述.doc
- 2015年1月云南省普通高中学业水平考试地理试题讲述.doc
- 2015年3月---7月校本培训内容讲述.doc
- 2015年7月陕西省汉中市事业单位招聘考试《公共基础知识》真题及答案讲述.docx
最近下载
- 臀位剖宫产护理查房.pptx VIP
- 北京市通州区2024-2025学年高三上学期期中质量检测数学试卷2.docx
- 美食推荐微信小程序的设计与实现.docx VIP
- 冬季预防训练伤部队ppt.pptx VIP
- 提高患者腕带佩戴依从性PDCA.docx VIP
- 《工程勘察设计收费标准》2002年修订本完整.pdf VIP
- TZS 0680—2025《医疗机构实验室生物安全管理组织架构规范》(水印版).pdf VIP
- SANKEN三肯变频器samco-ns TEXC-NS-002(小容量)使用手册调试说明书.pdf
- 标准图集-05R502-燃气工程设计施工.pdf VIP
- 不靠谱梦想该劝阻吗辩论赛 正方辩词一辩、二辩、三辩、四辩发言稿.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)