- 1
- 0
- 约2.28千字
- 约 9页
- 2017-06-08 发布于天津
- 举报
高中3.2空间向量的应用测试题苏教选修(2-1)
一、选择题
1.已知向量与向量平行,则( )
A. B. C. D.
答案:C
2.已知三点的坐标分别为,若,则( )
A.28 B. C.14 D.
答案:D
3.已知点,为线段上一点,且,则的坐标为( )
A. B.
C. D.
答案:C
4.已知,若,且平面,则( )
A. B.
C. D.
答案:D
5.正三棱柱中,,则与平面所成角的正弦值为( )
A. B. C. D.
答案:C
6.二面角内一点到两个面的距离分别为,,到棱的距离为,则二面角的度数是( )
A. B. C. D.
答案:A
二、填空题
7.长方体中,,,,则与所成角的余弦值为 .
答案:
8.已知为坐标原点,且,则点的坐标为 .
答案:
9.已知三点为坐标原点,则 .
答案:
10.在的二面角的面内有一点到面的距离为,则在内的射影到的距离为 .
答案:
11.在正方体中,与平面所成角的正切值为 .
答案:
12.在中,,,平面,,则点到的,距离为 .
答案:
三、解答题
13.在棱长为的正方体中,求异面直线与所成的角.
解:,,
,
,,,
,,,
又,,
,,
.
,即异面直线与所成的
您可能关注的文档
- 高中数学 2.2.4 平面和平面平行性质精品课件 新人教版必修.ppt
- 高中数学 2.2.4平面与平面平行的性质精品课件 新人教版必修.ppt
- 高中数学 2.2.3线面平行的性质课件 新人教A版必修2.ppt
- 高中数学 2.2.4空间的平行平面的性质课件 新人教A版必修2.ppt
- 高中数学 2.2《直接证明与间接证明》练习 苏教版选修2-2.doc
- 高中数学 2.2《椭圆》水平测试题2 苏教版选修2-1.doc
- 高中数学 2.2习题讲评课件 新人教A版必修3.ppt
- 高中数学 2.2用样本估计总体习题课精品课件 新人教版必修.ppt
- 高中数学 2.2用样本估计总体精品课件 新人教版必修.ppt
- 高中数学 2.2圆锥曲线课件 苏教版选修2-1.ppt
原创力文档

文档评论(0)