- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016年公需科目知识创造与经营题库5(含答案)
6、制度因素是( )的因素。
A、最根本
B、重要
C、主要
D、次要
答案:A
7、人受( )的影响是巨大的,这里有少数人会主动影响环境,但多数人会接受环境的影响。在团队、组织氛围、组织制度因素和社会因素中个人所在组织的制度和氛围影响更为直接,但社会因素也不容忽视。
A、父母
B、环境
C、组织
D、社会
答案:B
8、社会环境对知识创造的影响因素主要有:对知识创新的社会赞许度、打破部门边界的社区资源共享、政府引导和( )参与。
A、社会组织
B、企业
C、事业单位
D、商会
答案:A
9、经营知识可以理解为知识的( )实现,这个价值既包括公益的价值,也包括非公益的价值(商业价值)。
A、价值
B、目标
C、功能
D、目的
答案:A
10、经营知识的背后是对( )的判断和追求。
A、价值
B、利润
C、功利
D、目的
答案:A
11、:( ),是指在经济活动中,以收取佣金为目的,为促成他人交易而从事居间、行纪或者代理等经纪业务的自然人、法人和其他经济组织。
A、经纪人
B、代理人
C、经理人
D、中间人
答案:A
12、明末清初的山西票号,通过“( )”知识的创造,激发了“职业经理人”的知识创造与经营动力,从而创造价值。
A、经纪人
B、代理人
C、顶身股
D、职业经理
答案:C
13、:( )是一种包含了一系列要素及其关系的概念性工具,用以阐明某个特定实体的商业逻辑。
A、经营知识
B、商业活动
C、商业模式
D、经营模式
答案:C
14、商业模式的创新属于( )的知识中最为重要的知识之一。
A、经营知识
B、技术知识
C、科学知识
D、理论知识
答案:A
15、:( )经营模式也可以称之为品牌商业模式,就是把品牌当作一种独立的“虚拟资产”进行经营并获得长期收益的一种网络化、虚拟化、知识化、资本化的经营模式。
A、品牌
B、商标
C、包装
D、广告
答案:A
16、 )教育已经成为最大最直接的“知识创造与经营项目”。
A、高等
B、现代大学
C、职业
D、终身
答案:B
17、 )是指人们就其智力劳动成果所依法享有的专有权利,通常是国家赋予创造者对其智力成果在一定时期内享有的专有权或独占权(exclusive right)。知识产权从本质上说是一种无形财产权,它的客体是智力成果或者知识产品,是一种无形财产或者一种没有形体的精神财富,是创造性的智力劳动所创造的劳动成果。
A、知识产权
B、专利
C、著作权
D、商标
答案:A
18、:《中华人民共和国刑法》中确定了知识产权犯罪的有关内容,从而确定了中国知识产权的( )保护制度。
A、商法
B、民法
C、刑法
D、诉讼法
答案:C
19、对知识产权的保护并不是为了( )而保护,过分的知识产权保护可能造成相反的效果。推广加强知识产权的保护并不自动地促进革新:开放源代码软件或者创作共享软件的成功显示,所有制之外的其他经济解决办法也可以取得丰硕成果。
A、权益
B、维护正义
C、维护秩序
D、保护
答案:D
20、对于著作权的保护期限( )20年,以便保护权利所有人的利益。
A、扩大了
B、减少了
C、达到
D、不超过
答案:A
21、根据中华人民共和国最高人民法院《关于审理专利纠纷案件适用法律问题的若干规定》的司法解释中规定:侵犯著作权的诉讼时效自著作权人知道或者应当知道侵权行为之日起计算。权利人超过( )起诉的,如果侵权行为在起诉时仍在持续,在该著作权保护期内,人民法院应当判决被告停止侵权行为;侵权损害赔偿数额应当自权利人向人民法院起诉之日起向前推算两年计算。
A、三年
B、两年
C、一年
D、五年
答案:B
22、我国《专利法》第60条规定,侵犯专利权的赔偿数额,按照权利人因被侵权所受到的损失或者侵权人因侵权所获得的利益确定;被侵权人的损失或者侵权人获得的利益难以确定的,参照该专利许可使用费的( )合理确定。
A、倍数
B、一倍
C、两倍
D、五倍
答案:A
23、根据中华人民共和国和阿尔及利亚在1999年的提案,世界知识产权组织在2000年召开的第三十五届成员大会上通过决议,决定从2001年起,将每年的4月26日定为“( )”。
A、世界知识产权日
B、知识产权日
C、知识产权纪念日
D、知识产权节
答案:A
24、知识创造与经营的价值可以从( )、科学——人文、利己——利他等维度判断。
A、商业——公益
B、经营——非经营
C、有益——有害
D、好奇心——探险
答案:A
25、在商业——公益价值冲突时,( )是第一位的。
A、前者
B、后者
C、利益
D、价值
答案:B
26、不能违背基本道德准则,利用知识或者信息不对称而谋取( )利益。
A、正当
B、合法
C、个人
D、不正当
答案:
您可能关注的文档
- 2016年各地中考物理试卷按考点分类汇编:力弹力重力摩擦力预案.doc
- 2015年江苏人防工程监理训学习预案.doc
- 2016北京中考怀柔区初三化学一模试卷及答案预案.doc
- 2016备考一致性预案.doc
- 2016年各种会计常用凭证样本格式大全(新)预案.doc
- 2016年公共基础知识复习(整理版)预案.doc
- 2016奔驰推销001预案.ppt
- 2015年江苏省淮安、宿迁、连云港、徐州四市高考政治模拟试题及答案预案.doc
- 2015年江苏省机械员习题集及答案(完整版-包含专业基础知识、专业管理实务)-2015.04.07预案.doc
- 2016变换、选用、仿用句式预案.ppt
- 2016年关于《中华人民共和国慈善法(草案)》的说明每日一练(5月27日)预案.doc
- 2016年哈三中三模语文WORD预案.doc
- 2015年金华一中高二年级学科阶段性检测11月预案.doc
- 2015年金属技术监督工作总结暨2016年金属技术监督工作计划预案.doc
- 2016初三提高专题一预案.doc
- 2016年化学中考应考策略20151226预案.doc
- 2016创新理论题库整理大全预案.doc
- 2016年会计从业《财经法规》重点笔记总结(高频考点)预案.doc
- 2015年经济师考试《中级建筑经济》章节练习题10预案.doc
- 2016年会计从业《财经法规与职业道德》模拟试卷一及答案解析预案.doc
最近下载
- 信息化系统运维管理规范与实践案例分析.docx VIP
- 2021年全国新高考Ⅰ卷数学真题试卷(含答案).pdf VIP
- BP85956D_CN_DS_Rev.0.91 规格书晶丰明源家电电源.pdf VIP
- 经胸超声心动图检查规范化应用中国专家共识(2024版)解读PPT课件.pptx VIP
- 常用北曲新谱_郑骞.doc VIP
- 1小纸条 高考成语三千 日积月累记练(测试版)001-025 (1).docx
- 《法理学》课件(第五章:法律关系).ppt VIP
- 2025年自习室市场用户付费意愿与自习室服务质量提升策略分析.docx
- 生物安全法的试题及答案.docx VIP
- 《全大学进阶英语综合教程3》Unit-4教案.pdf VIP
文档评论(0)