- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
:ce43224f-118d-40a6-898d-f021765eb808
:22a84772-2581-4c5b-9297-09e67091a534
教育学16秋在线作业2
1:狭义的德育一般专指( )。
A:政治教育
B:思想教育
C:心理教育
D:道德教育
正确答案:D
2:邓小平提出的“三个面向”即( )。
A:教育要面向现代化、面向全国和面向世界
B:教育要面向现代化、面向世界和面向未来
C:教育要面向四化、面向世界和面向未来
D:教育要面向四化、面向全国和面向世界
正确答案:B
3:师生关系中最基本的关系是( )。
A:教育关系
B:心理关系
C:社会关系
D:主客体关系
正确答案:A
4:主张“天命”的教育起源学说是
A:教育的生物起源说
B:教育的心理起源说
C:教育的神话起源说
D:教育的劳动起源说
正确答案:C
5:学校教育始于
A:原始社会
B:奴隶社会
C:封建社会
D:资本主义社会
正确答案:B
6:被国内外许多心理学家和教育学家称为“危机期”的是
A:幼儿期
B:童年期
C:少年期
D:青年期
正确答案:C
7:人的身心发展的状态和程度称为( )
A:发展
B:成长
C:成熟
D:生长
正确答案:C
8:高等学校的双重任务是
A:教学和教育
B:升学和就业
C:教学和科研
D:生活和生产
正确答案:C
9:德育是为了培养受教育者的( )。
A:思想素质
B:政治素质
C:道德素质
D:品德素质
正确答案:C
10:教育学的基本问题是
A:社会—教育—人之间的辨证关系
B:培养人
C:促进社会发展
D:教育自身的发展
正确答案:A
11:实现人的全面发展的唯一途径是
A:脑力与体力劳动相结合
B:教育与生产劳动相结合
C:城乡结合
D:理论与实践相结合
正确答案:B
12:后来的教育要以以往的教育为基础,与以往的教育有着渊源关系,说明教育的
A:永恒性
B:生产性
C:继承性
D:阶级性
正确答案:C
13:教师形象的核心是( )。
A:教师的道德形象
B:教师的职业形象
C:教师的人格形象
D:教师的文化形象
正确答案:D
14:正确描述教学与智育之间关系的命题是 ( )。
A:教学是智育的主要途径
B:教学是智育的唯一途径
C:智育是教学的唯一任务
D:智育是教学的次要任务
正确答案:A
15:一个国家教育经费投入的多少最终取决于
A:文化传统
B:受教育者的需求
C:生产力水平
D:教育的规模
正确答案:C
16:第一次提出普及义务教育的社会是
A:原始社会
B:奴隶社会和封建社会
C:资本主义社会
D:社会主义社会
正确答案:C
17:李小林私拿水果摊上的一只苹果,经同学揭举,被老师叫到了办公室。老师问道:“李小林,你私拿别人的东西,这已经是第几次了?”李小林低着头回答:“第五次了”。“你为什么不改呢?”“我、我也晓得不对,就是、就是有时忍不住。”教师应从( )入手对李小林进行教育。
A:道德认识
B:道德情感
C:道德意志
D:道德行为
正确答案:C
18:教育和生产力的关系是
A:教育决定生产力的发展
B:生产力决定教育的发展
C:教育推动生产力的发展反过来受生产力水平制约
D:生产力应先于教育的发展
正确答案:C
19:“大有大成,小有小成”是( )教学原则具体运用的结果。
A:自觉积极性
B:启发性
C:巩固性
D:因材施教
正确答案:D
20:运用先进典型对学生进行思想品德教育,这是德育的( )。
A:引导法
B:榜样法
C:谈话法
D:讨论法
正确答案:B
21:教育对社会精神文化的作用是
A:传递文化
B:创新文化
C:选择文化
D:交流文化
正确答案:ABCD
22:潜在课程主要是指( )。
A:学生在人际交往中受到的影响
B:教学过程中的思想品德教育内容
C:校风、班风等制度化与非制度化的影响
D:学校物质文化所构成的物质文化影响
正确答案:ACD
23:我国学校教育的类别结构主要包括
A:基础教育
B:成人教育
C:高等教育
D:中等教育
正确答案:ABC
24:人的发展的内因是指
A:环境
B:教育
C:遗传素质
D:主观能动性
正确答案:CD
25:实施素质教育的目标是把我国的基础教育真正变成
A:发展性教育
B:预备性教育
C:选择性教育
D:普及性教育
正确答案:AD
26:目前中小学教学中运用的现代教育技术手段,主要有
A:投影
B:录像
C:模型
D:计算机
正确答案:ABD
27:综合课程主要包括( )。
A:活动课程
B:核心课程
C:广域课程
D:潜在课程
正确答案:BC
28:教育现代化的内容包括
A:教育观念现代化
B:教
文档评论(0)