- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
青年安全知识竞赛试题
一、必答题
1、?? 的成本管控体系。
答案:分级实施、多模式并存?????
2、??? ”概念。、??? ,也就是找出导致成本发生的原因;然后打造与之相关的标准或量化动因的最佳方法。
4、??? ,任何一项内容管控不好,都会使企业失去成本优势。、?????? 。??
6、?????? 。
????
7、?????? 。
、?????? 。
、??? 担任。
、??? 。
11、??? 用于“一通三防”管理。
、???? 。、??? 四个方面进行责任追究。
答案:管理职责
14、????? 处分,并经济处罚???? 元。
答案:行政撤职 10000
15、????? 次,党纪政纪处分的科、队级干部,给予免职处理。
答案:两
16、????? 元。
答案:4000
17、????? 元,视情节给予警告或警告以上处分;并对负有主要领导责任的科级干部和责任工区党政正职进行相应处理。
答案:8000
18、????? ,队长、书记诫勉谈话,并经济处罚4000元;并对负主体责任的工区分管副职和党政正职进行经济处罚。
答案:责令辞职
19、????? 处分,一年内不得在党内外提升职务。
答案:党内警告
20、????? 处分,半年内不得提升职务。
答案:行政警告
21、????? 处分,一年内不得提升职务。
答案:行政记过???
22、????? 处分,一年半内不得提升职务。
答案:行政记大过
23、????? 处分;给予其他负有相关责任的科、队级干部党纪政纪处分。
答案:免职、撤职
24、????? ??
25、“人人都是通风员”理念的精神实质是以人为本、安全发展,本质内涵是人人有责、齐抓共管,核心要素是通风管理、全员参与,根本要求是?????。
答案:过程控制、超前预防
26、推行“人人都是通风员”理念的具体途径是宣传认知、?????。
答案:培训教育、现场实践和拓展延伸
27、煤矿井下三大保护是:漏电保护、接地保护和?????。
答案:短路保护
二、共答题
1、简要阐述今年平舒公司三会上提出的“12568”工作目标?
继续围绕矿井500万吨产能达产达效这一总目标;以142模式为主线、安全“零”目标为底线,继续加大安全管控力度;着力打好稳定组织生产、紧控成本管理、瓦斯抽采达标、重点工程推进、队伍素质提升五个攻坚战役;积极为职工办好六件实事;努力构建安全稳控、产能稳定、技术先进、队伍精良、效益最大、环境优美、形象突出、平安和谐企业。
“一通”指矿井通风;“三防”指防治瓦斯、防治煤尘、防治矿井火灾。
以安全生产为前提,坚持规模扩张、效益提高两个并重,强化资金筹措、管理机制、人才队伍三个保障,抓好成本管理、劳动效率、资金管理、稳产高产四个重点,打胜市场营销、资源储备、项目建设、兼并重组、产业结构优化五个攻坚战。?
?
?
“一炮三检制”是装药前、爆破前、爆破后要认真检查爆破地点附近的瓦斯,瓦斯超过1%,不准爆破。
?
??
10、煤矿安全质量标准化矿井的检查考核中,按照分级负责的原则实施日常检查,省厅每半年抽查(???)次。
答案:一
11、根据各市、各国有重点煤矿集团公司初验合格上报的安全质量标准化矿井,省厅组织年度安全质量标准化矿井检查验收,其中采取逐矿检查方式验收的是,(??? )级安全质量标准化矿井。
答案:一???
12、煤矿安全质量标准化标准及考核评级办法中,鼓励煤矿企业积极开展科技创新,积极推行机械化开采、自动化操作和(? ) 管理。
答案:信息化
13、建设改造矿井在竣工投产前,由相关市煤炭局、国有重点煤炭集团公司对其组织标准化专项验收、验收达标的出具安全质量标准化验收意见,方可领取(??? )证。
答案:煤炭生产许可
14、采煤安全质量标准化考核共(??? )大项,满分100分。
答案:六?
15、最新的山西省安全质量标准化考核专业分为( )个?
答案:十一
16、《阳煤集团全面预算管理实施办法》中,预算指标的确定是以完善( )和( )为基本原则的。
答案:基数增长制 投资回报制
17、2010年12月1日,经国务院同意,国家发改委正式批复设立“山西省国家资源型经济转型综合配套改革试验区”。至此,山西成为我国设立的第( )个综合配套改革试验区,也是第一个全省域、全方位、系统性的国家级综合配套改革试验区。
答案:9
18、面向未来,十八大报告中列出了格外令人瞩目的奋斗目标,即在中国共产党成立( )年时全面建成小康社会。
答案:100
19、《煤矿矿长保护矿工生命安全七条规定》是国家安全生产监督管理总局局长办公会议于( )通过的。
答案:2013年1月15日
20、在集团公司今年召开的成本管控会议上,提出了
您可能关注的文档
- 陕西省咸阳市三原县北城中学2014届高三上学期第一次月考历史试题word版含答案陕西省咸阳市三原县北城中学2014届高三上学期第一次月考历史试题word版含答案.doc
- 陕西省基层农技推广服务体系建设项目改革与建设陕西省基层农技推广服务体系建设项目改革与建设.doc
- 陕西省基层农技推广服务体系改革与建设区域站项目总结报告陕西省基层农技推广服务体系改革与建设区域站项目总结报告.doc
- 陕西省建设工程施工合同陕西省建设工程施工合同.doc
- 陕西省文明工地检查验收总表陕西省文明工地检查验收总表.doc
- 陕西省科学技术研究发展计划项目合同书陕西省科学技术研究发展计划项目合同书.doc
- 陕西西安德国宝电锅炉电热水器陕西西安德国宝电锅炉电热水器.doc
- 陕西西安高科集团高科房产有限责任公司融资途径探析陕西西安高科集团高科房产有限责任公司融资途径探析.doc
- 陕西陕煤韩城矿业有限公司下峪口煤矿陕西陕煤韩城矿业有限公司下峪口煤矿.doc
- 院宣传办2014年工作总结院宣传办2014年工作总结.doc
最近下载
- 【期货市场技术分析】完整版——约翰.墨菲.doc VIP
- 秋季养生ppt课件.pptx
- 2023年北京电影学院导演专业真题.docx
- 课程设计-基于systemview的2ask信号调制与解调 .pdf VIP
- 2023年北京电影学院部分专业历届校考真题汇编.pdf VIP
- 絮凝剂对MBR活性污泥理化性质的影响研究.pdf VIP
- 2026年高考作文素材积累之九三阅兵:这一刻,与祖国同频共振.docx VIP
- 2025年辽宁省初中学业水平考试英语模拟试卷试题(含答案).pdf VIP
- 2025年辽宁省大连市中考英语模拟试卷.docx VIP
- 2025年中考英语冲刺模拟试卷-辽宁地区-学生版.pdf VIP
文档评论(0)