- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《仪表题库
仪表初级工理论试题
一、选择题:
1、 1帕就是1牛顿的力作用于()面积上所形成的压力。
? (A)1m2??? (B)2m2??? (C)0.01m2??? (D)0.1m2 答案:A
2 热电阻是由(?? )性质的金属材料组成。
? (A)一种??? (B)两种??? (C)三种??? (D)三种以上 答案:A
3 表压是指(? )和大气压之差。
? (A)标准大气压??(B)负压???(C)绝对压力??(D)工程大气压 ?答案:C
4一般弹簧管压力表测量值最低不能低于测量上限的(? )。
? (A)2/3??? (B)1/3??? (C)1/4??? (D)1/2 ??? 答案:B
5 压力变送器的测量元件膜盒的作用是将(?? )转换成集中力。
? (A)被测差压????? (B)压力信号??? (C)被测介质压力? (D)系统压力 ? 答案:C
6 差压式流量计测得的差压P是(? )。
?? (A)静压差??(B)动压差??(C)总压力??(D)相对压力 答案:A
7 仪表电气设备发生火灾时,应立即切断电源,并且用(?? )灭火。
?? (A) 砂土?(B)泡沫灭火?(C)水?(D)二氧化碳灭火? 答案:D
8 活塞式压力计上的砝码标的是(? )。
?? (A)重量??? (B)质量??? (C)压力??? (D)体积 ?答案:C
9电磁阀的调节规律属于(? )。?? (A)比例调节(B)位式调节(C)积分调节(D)微分调节 答案:B
10. 在用浮球液面计测量液面时,若浮球脱落,则仪表输出指示(? )。
?? (A)最小??(B)最大?(C)回零?(D)不变 答案:B
11. 浮筒式液位变送器在现场调节零位时,浮筒内应(? )。
?? (A)放空??? (B)充满被测介质??? (C)充满水?? (D)有无介质不影响 ?答案:A
12.玻璃板液位计是根据(? )原理制成的。
?? (A)静压??(B)连通器?(C)变浮力?(D)恒浮力 答案:B
13. 精度是反映误差大小的术语,精度越高,误差(? )。
??? (A)越大? (B)视具体情况而定??(C)恒定?(D)越小 答案:D
14. 测量电压时,电压表与被测线路(? )联接。
??? (A)串联??? (B)并联??? (C)无规定??? (D)串并联均可 答案:B
15. 在自动调节系统中可单独应用的是(?? )调节。
?? (A)微分???(B)积分? (C)比例???(D)积分微分?? 答案:C
16. 活塞压力计的工作原理是(? )。
?? (A)连通器原理?(B)应变片原理??(C)静压平衡原理?(D)电容测量原理 ?答案:C
17. 差压变送器停用的正确步骤为(? )。
?? (A)首先关闭三阀组正负压手阀,打开平衡手阀,再关闭取压点手阀
?? (B)首先关闭取压点手阀,再关闭三阀组正负压手阀,打开平衡阀
?? (C)首先关闭取压点手阀,再打开平衡阀,关闭正负压手阀
?? (D)首先打开平衡阀,再关闭正负压手阀,再关闭取压点手阀 ? 答案: A
18. LNG的生产经过高压节流降温,要求噪音低,可选用(? )。
?? (A)单座阀??? (B)套筒阀??? (C)蝶阀??? (D)隔膜阀 ?? 答案:B
19. 下列(? )调节阀宜选用停风关(FC)。
?? (A)蒸发器的紧急防空??? (B)LNG大罐闪蒸线
?? (C)分子筛干燥器的泄压???? (D)重沸炉的燃料气线?? 答案:D
20. 采用两位式调节时,输出量不是100%,就是(?? )。
?? (A)0%??? (B)50%??? (C)75%??? (D)25%? ? 答案:A
21. 化工生产过程控制大多采用(?? )调节系统。
?? (A)定值??? (B)程序??? (C)随动??? (D)串级 ?答案:A
22. 用双法兰液面计测量容器内的液位,液面计的零点和量程都已校正好。如果仪表安装位置下移一段距离,则液面计(?? )。
(A)零点下降,量程不变???(B)零点上升,量程不变??? (C)零点不变,量程增大???(D)零点和量程都不变答案:D
23. 浮筒液面变送器的测量范围是由浮筒的(? )决定的。
??? (A)安装高度??(B)浮筒体积??(C)长度? (D)重量 答案:C
24. 一台负迁移差压变送器,在加迁移时,其测量起始点为(? )。
???? (A)满刻度点? (B)某一正值?? (C)某一负值?? (D)零 ? 答案:C
25. 对测量仪表进行检定时,常采用(? )点校验法。
??? (A)2??? (B)3??? (C)5??? (D)10? ??? 答案:C
26. 可燃气体报警探头不能用来检测(? )的浓度。
??? (A
您可能关注的文档
最近下载
- 换热站建设标准.doc VIP
- 研究生2024版新中特课件第二章新时代新征程中国共产党的使命任务.pptx VIP
- 推进供热企业标准化体系建设思考(工商管理毕业论文).doc VIP
- 2025入党积极分子发展对象培训考试题库100题含答案(完整版).docx VIP
- 调味品生产自动化一体化项目环境影响报告表.pdf VIP
- 2024年安徽省高考生物试卷(含答案详解).pdf
- 一年级语文上册新教材第八单元解读.docx
- 2025年国企竞聘笔考试试题库目简答题及答案指导.docx VIP
- DB11∕T 808-2020 市政基础设施工程资料管理规程.docx
- 《小学数学作业分层设计——五年级上册第三单元”小数除法“》.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)