- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
十八大知识题及答案十八大知识题及答案
学习贯彻党的十八大精神知识竞赛试题
单项选择题 1.在中国共产党第十八次全国代表大会上,胡锦涛同志代表第十七届中央委员会向大会作了题为( ) 的报告。 A.《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》
B.《高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》 C.《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗》 D.《深入贯彻落实科学发展观,实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求》
答案:C
2. 中国共产党第十八次全国代表大会对我国经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和( ) “五位一体”的中国特色社会主义建设进行了部署。 A.物质文明建设
B.法制建设 C.思想建设
D.生态文明建设
答案:D
3.党的十八大报告指出,必须更加自觉地把( )作为深入贯彻落实科学发展观的核心立场。 A.发展
B.以人为本
C.全面协调可持续
D.统筹兼顾
答案:B
4.胡锦涛同志在十八大报告中提出,我们要准确判断重要战略机遇期内涵和条件的变化,全面把握机遇,沉着应对挑战,确保到( ) 年实现全面建成小康社会宏伟目标。 A.2015
B.2030
C.2020
D.2025
答案:C
5.以( ) 为主题,以( ) 为主线,是关系我国发展全局的战略抉择。 A. 改善民生 调整经济结构 B. 科学发展 转变经济发展方式 C. 科学发展 扩大内需
D. 改善民生 又好又快发展
答案:B6.解决好农业农村农民问题是全党工作重中之重,( ) 是解决“三农”问题的根本途径。 A.社会主义新农村建设
B.农业科技创新 C. 坚持工业反哺农业
D.城乡一体化
答案:D7.为人民服务是党的根本宗旨,( ) 是检验党一切执政活动的最高标准。 A. 以人为本、执政为民
B. 科学化水平 C. 是否有利于发展社会主义社会生产力 D. 是否有利于提高人民的生活水平
答案:A
8. 必须以更加坚定的信念、更加顽强的努力,继续实现( ) 这三大历史任务。 A.推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展 B.加强社会主义物质文明、精神文明和制度文明建设 C.中国特色社会主义建设、党的建设和经济建设 D. 加强社会主义政治建设、经济建设、文化建设
答案:A
9.党的十八大报告提出,确保到2020年实现全面建成小康社会宏伟目标。要在发展平衡性、协调性、可持续性明显增强的基础上,实现( ) 比2010年翻一番。 A. 人均国内生产总值和城乡居民人均收入 B. 国内生产总值和城乡居民人均收入 C. 国民生产总值和城乡居民人均收入 D. 人均国内生产总值和城乡居民总收入水平
答案:B
10.我们党的最大政治优势是( ) 。 A.密切联系群众 B.马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想 C.掌握国家政权
D. 理论联系实际
答案:A
11.党执政后的最大危险是( )。 A. 经验主义
B.骄傲自满
C.形式主义
D.脱离群众
答案:D
12.党的十八大提出建设中国特色社会主义的八项基本要求,其中摆在第一位的基本要求是( )。 A.坚持人民主体地位
B.解放生产力、发展生产力 C.改革开放
D.公平正义
答案:A
13.建设中国特色社会主义总任务是( ) 。 A.人的自由和全面发展
B.全面建成小康社会 C.人民共同富裕和基本实现社会主义现代化 D.实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴
答案:D
14.发展社会主义民主政治,必须坚持中国特色社会主义政治发展道路,关键是( )。 A.积极稳妥推进政治体制改革 B.提高党科学执政、民主执政、依法执政水平 C.坚持国家一切权力属于人民 D.要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一
答案:D
15. ()是社会主义民主政治的本质和核心。 A.依法治国
B.人民当家作主
C.党的领导
D.以德治国
答案:B
16. 是党在新的历史条件下领导人民进行的新的伟大革命,是决定当代中国命运的关键抉择,( )是坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。 A.平等外交
B.国防和军队建设
C.改革开放
D.
您可能关注的文档
最近下载
- 社会组织与法人登记管理工作 .ppt VIP
- 西门子伺服操作说明书SINAMICS V90、SIMOTICS S-1FL6.pdf VIP
- 科技论文图表等规范表达.pptx VIP
- 第4章_电磁波的传播.ppt
- 2025年初级会计师《初级会计实务》思维导图.pdf VIP
- (高清版)B-T 22930.2-2021 皮革和毛皮 金属含量的化学测定 第2部分:金属总量.pdf VIP
- 石油化工储运系统罐区设计规范.pdf VIP
- B100376宁夏社会科学院职工食堂维修工程招标文件.doc VIP
- sci论文的图表规范.doc VIP
- 2025年广东省公需课《人工智能赋能制造业高质量发展》试题答案详解.docx VIP
文档评论(0)