- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
Internet应用解析,internet应用考什么,internet应用,internet应用模拟题,internet应用xp版,internet应用考试题,internet应用试题,internet技术与应用,internet应用win7版,internet应用教程
单选题:
1、下面是某单位主页Web地址的URL,其中符合URL格式要求的是____。
A.Http//
B.Http:
C.Http://
D.Http:/
答案:C
2、Internet中URL的含义是____。
A.统一资源定位器
B.Internet协议
C.简单邮件传输协议
D.传输控制协议
答案:A
3、在Internet上使用的基本通信协议是____。
A.NOVELL
B.TCP/IP
C.NETBOI
D.IPX/SPX
答案:B
4、要打开新 Internet Explorer 窗口,应该____。
A.按 Ctrl+N键
B.按 F4键
C.按 Ctrl+D键
D.按回车键
答案:A
5、要在IE中返回上一页,应该____。
A.单击“后退”按钮
B.按 F4键
C.按 Delete 键
D.按Ctrl+D键
答案:A
6、下面说法,正确的是________。
A.所谓文本,是指可见字符的有序组合
B.所谓文本,是指字符的有序组合
C.所谓文本,是指文字﹑字母﹑数字﹑符号等的组合
D.所谓文本,是指可见字符的组合
答案:A
7、指出以下统一资源定位器各部分的名称(从左到右):______。
/main/index.html
1 2 3 4
A.1.主机域名 2.服务标志 3.目录名 4.文件名
B.1.服务标志 2.目录名 3.主机域名 4.文件名
C.1.协议名称 2.主机域名 3.目录名 4.文件名
D.1.目录名 2.主机域名 3.服务标志 4.文件名
答案:C
8、在Internet Explorer浏览器界面结构中,“标题栏”是_________。
A.位于界面的顶部,用来显示当前网页的名称
B.提供IE浏览器的操作命令
C.为用户提供“搜索”﹑“收藏夹”等相应的操作功能
D.用来显示当前网页的文字﹑图片等内容
答案:A
9、使用Outlook的通讯簿,可以很好管理邮件,下列说法正确的是______。
A.在通讯簿中可以建立联系人组
B.两个联系人组中的信箱地址不能重复
C.只能将已收到邮件的发件人地址加入到通讯薄中
D.更改某人的信箱地址,其相应的联系人组中的地址不会自动更新
答案:A
10、连接到WWW页面的协议是______。
A.HTML
B.HTTP
C.SMTP
D.DNS
答案:B
11、关于发送电子邮件,下列说法中正确的是____。
A.你必须先接入Internet,别人才可以给你发送电子邮件
B.你只有打开了自己的计算机,别人才可以给你发送电子邮件
C.只要你有E-mail地址,别人就可以给你发送电子邮件
D.没有E-mail地址,也可以收发送电子邮件
答案:C
12、Internet中URL的含义是 ______。
A.统一资源定位器
B.Internet协议
C.简单邮件传输协议
D.传输控制协议
答案:A
13、网页上看到你所收到邮件的主题行的开始位置有“回复:”或“Re :”字样时,表示该邮件是____。
A.对方拒收的邮件
B.当前的邮件
C.对方回复的答复邮件
D.希望对方答复的邮件
答案:C
14、浏览器用户最近刚刚访问过的若干Web站点及其它Internet 文件的列表叫做______。
A.主页
B.地址簿
C.历史记录
D.收藏夹
答案:C
15、是Internet上一台计算机的______。
A.IP地址
B.名称
C.主机域名
D.命令
答案:C
16、HTML的正式名称是______。
A.主页制作语言
B.超文本标识语言
C.www编程语言
D.java语言
答案:B
17、IE9浏览器中,单击“命令栏”中的打印按钮,可以______。
A.得到网页的文本
B.打印web页
C.复制网页
D.剪切网页
答案:B
18、以下关于IE中“主页”的说法错误的是______。
A.连网后打开IE,进入的网页就是“主页”
B.在IE中,“主页”不能更改
C.点工具栏上“主页”图标 ,可以打开IE主页
D.IE中的主页可以为空,即没有主页
答案:B
19、在IE浏览器的地址栏中输入网址时,可以省略的是______。
A.http
B.www
C.hao123
D.com
答案:A
20、如果要保存当前网页的所有内容,可以在IE浏览器中单击菜单栏中的______,选择“另存为”即可。
A.编辑
B.文件
C.查看
D.工具
答案:B
21、在打开的网页中,当鼠标指向某个对象时,鼠标的指针变成了一只小手的模样,这表示______。
A.该部分有超级链接
B.该部分可以放大
C.该部分可以缩小
D.该部分有视频
答案:A
22、要设置历史浏览记录的保存天数为20天,下列哪项操作是正确的______。
您可能关注的文档
- 人教版五四制七年级下册地理第六章 北方地区第3节《世界最大的黄土堆积区——黄土高原》合作探究型课件1.ppt
- 人教版八年级语文下册8短文两篇.ppt
- 人教版八年级物理上册《第三章-物态变化》ppt复习课件(33页).ppt
- 人教版八年级语文上册第4课《列夫·托尔斯泰》.ppt
- 人教版六年级上册《习作三》PPT(曾祥华).ppt
- 人教版六年级下册品社复习资料.doc
- 人教版六年级上第3单元第8课时:总量可用单位1表示的分数除法问题.ppt
- 人教版六年级品德与社会上册《站起来的中国人》.ppt
- 人教版六年级数学上册第四单元第二课时_圆的对称性(例3)ppt..ppt
- 人教版八年级物理PPT《3.1温度》.ppt
最近下载
- 汽车底盘构造与维修教案.doc VIP
- 人教版七年级上册数学期末动点问题压轴题专题训练.docx VIP
- GB50173-2014《电气装置安装工程66KV及以下架空电力线路施工及验收规范》.docx VIP
- 1.1 空间向量及其运算(大单元教学设计) 高二数学(人教A版选择性必修第一册).docx
- 2024安徽职业技术学院招聘笔试真题含答案详解.docx VIP
- 山洋伺服电机rs2快速入门手册.pdf VIP
- 生活中的方向第1课时教室里的方向(课件)数学苏教版二年级上册(新教材).pptx VIP
- 宫殿记忆法:提升术.pptx VIP
- 【小学英语】3-6年级整个英语语法体系11页.pdf VIP
- 2025中级经济师《经济基础知识》三色笔记.pdf VIP
文档评论(0)